Здравствуйте! Да, доверчиво к миру я не отношусь. К незнакомым людям - настороженно, чтобы глубоко общаться - нужно долгое время. Родители, кстати, тоже интроверты. Я в какой-то степени завидую беззаботным и общительным людям, но сама такой не стану и не очень хочу. Я гораздо комфортнее чувствую себя наедине с интересным человеком, чем в большой компании. Но и самому близкому ещё не могу рассказать всё, что внутри меня. И боюсь его всем этим совсем замучать. Я знаю, что можно изучить НЛП и, возможно, изменить себя, но стоит ли? Какой-то прогресс по сравнению с детством всё равно наблюдается. Сейчас я и родителям могу ненароком рассказать что-то, бывшее несколько лет назад страшной тайной от них - просто сейчас это кажется неважным. А открыться по вопросам, которые важны сейчас - ни за что. Может, когда-то и сегодняшние проблемы покажутся смешными (хотя не думаю), но пока я не разговаривала с мамой несколько дней, а потом ещё долго на больную тему, когда она её затронула против моего желания и показала свою псевдо-осведомленность. Но это сработала реакция "она лезет в мои дела". Это я никому не позволяю против моей воли. Родителям - особенно. Сразу закрываюсь...