Здравствуйте. Сегодня вечером (9.30) случилось премерзское происшествие, от которого меня до сих пор трясёт... Я вышла выгулять собаку (лабрадор - не защитник), по дороге пристал некий кавказец. "Просил" подождать, не уходить, я быстро поняла, что он пьян в стельку и пошла прочь. Он меня догнал, всё говорил, чтобы я остановилась, потом стал "помогать" руками. Я заорала, что позову милицию, он сказал, что сам оттуда... Когда он меня снова попытался схватить, я врезала ему между ног и пошла в темпе в сторону дома (мы изначально шли в сквер, где гуляют с собаками, для чего надо пройти несколько минут по улице - но там не оказалось ни единого человека). Однако снова догнал, матерился и грабли свои протягивал, я оттолкнула его и заорала во всю мощь, тут появилась соседка, попыталась скомандовать своей собаке "взять", но та не послушалась :-(, тогда она (тоже девушка молодая) применила другую тактику (и правильную, наверное, но я в таком состоянии, конечно, на уступки не способна) - говорила, что мы его уважаем, что я просто испугалась, извиняюсь (это я из себя еле выудила) и т.п. К ней он физически не приставал, только с разговорами, она долго его "успокаивала", но он всё рвался ко мне, я "вежливо" ("извините, нет") отказывала, потом соседка сказала "беги!", что я и сделала. она вскоре пришла, я видела. Человек был невменяем - из-за алкоголя или психически - я не знаю. Похоже, он действительно мент. Кстати, сказал, что у него есть пистолет и может убить собаку, если ему покажется, что она ему угрожает (ничего такого не было). У меня шок и не знаю, что теперь делать. Хорошо, если его в наши края занесло, а если тут живёт? Я спокойно гуляла вечерами, если и приставали, то отшивала, в крайнем случае грозила, что собака укусит (блеф, но работает). Этому ничто не страшно. Выходить из дома всегда с кем-то - нет ни возможности, ни желания. Родителям даже не сказала, не хочу пугать... Хочется обзавестись газовым баллончиком - наверное, это подойдёт?.. Вообще-то ещё лучше было бы на него заявить, если соседка, которой он подсунул своё удостоверение, запомнила ФИО, но если он сам мент, то сомневаюсь, что из этого что-то выйдет... Может, конечно, никакого продолжения не будет, но мои вылазки уже не будут спокойными... И вопрос: что ещё можно сделать с этим выродком, если снова столкнёмся? Терапевтические беседы вести с таким отродьем не стану - я привыкла сама решать, на кого тратить время. Ударю ещё - но я слабее, а он явно не церемонится. На внезапную помощь лучше не рассчитывать...