Здравствуйте!
У меня абсолютная ("врождённая") грамотность, я практически всегда автоматически пишу без ошибок. Увы, далеко не у всех дела обстоят так же: -(. Я немало времени провожу в интернете, брожу по сайтам, общаюсь по icq. И я не могу отключиться, замечаю все ошибки, а они в инете встречаются повсеместно, особенно на форумах… Бесит ужасно! Если человек, пишущий мне на icq, делает несколько ошибок, я отказываюсь от дальнейшего общения. Мне неприятно такое читать, хотя я понимаю, что безграмотность не обязательно говорит о низком интеллектуальном уровне; возможно, это интересный человек и я что-то потеряю, прогнав его, но предпочитаю себя не насиловать. Многие пишут, не глядя на монитор, и не напрягаются по этому поводу… Я же обычно просматриваю то, что написала, на предмет собственных описок (при этом я не такая уж серьёзная и в других сферах не настолько
пристально контролирую себя, а здесь даже если эмоционально пишу - всё равно проверяю). Специально я чужие ошибки не ищу, я же не учительница: -], но они сами попадаются на глаза, это не мешает улавливать смысл самого текста, но впечатление о нём и об авторе портит (т. е. пара ошибок/описок - ерунда, а когда на каждой строке - всё…). Мне интересно, что вы думаете: это говорит о какой-то более глубокой проблеме во мне или это нормально, а проблема в тех людях, которые позволяют себе выставлять свою неграмотность?