Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Вы спрашиваете, могу ли я представить, как я выгляжу сейчас. Для меня это довольно сложный вопрос. Скорее нет, чем да. Вернее я знаю, как я выгляжу, но не могу это знание о себе сопоставить со своим ощущением себя. Я даже не могу сказать кто "я". Возможно, настолько увлекся созданием потенциальных возможностей в жизни, что это стало самоцелью, и я потерял себя. В настоящий момент я физик, программист и экономист. И во всех трех направлениях у меня есть хорошие перспективы развития. Плюс ко всему этому года два назад увлекся психологией и сей час можно это увлечение назвать хобби. Даже есть желание поступить в институт прикладного и клинического психоанализа. Поэтому я не могу представить себя в будущем. Я не знаю, кем я буду, но я точно знаю, кем я не хочу быть. При этом я понимаю, что частица "не" является плохим подспорьем в изменении себя. Таким образом, следует, что мне в любом случаи рано или поздно придется определиться и сделать выбор. А я не уверен, что сделаю правильный выбор и, что потом не буду о нем сожалеть. Мне кажется, что я еще не готов его делать. Как раз вот это "надо" меня и гнетет. Я думаю, что у меня есть застревание где-то в дошкольном возрасте. Так и получается грустный ребенок набитый фундаментальными знаниями. Меня как раз и не устраивает такой большой разрыв между дошкольным возрастом и 26 годами. И прежде, чем искать мотивации для изменения себя мне кажется, что нужно если не убрать разрыв, то хотя бы его сократить. Как вы думаете прежде, чем заниматься сокращением разрыва в возрасте, стоит ли выяснять причины застревания? Можно ли убрать этот разрыв без выяснения причин его возникновения? И если можно, то как?