Здравствуйте, Игорь. Из Вашего короткого письма я не могу сделать выводы о тех проблемах, которые Вы испытываете в общении с противополжным полом ("я не волшебник, а только учусь":) Отговаривать Вас от общения с женщинами, или, наоборот, убеждать в его необходимости, я не стану, а просто прокомментирую некоторые моменты из Вашего письма. В России в 30 лет Вы действительно могли бы уже быть "дедушкой", а вот в Америке этот возраст - самый подходящий для женитьбы. У 30-летнего человека есть достаточный опыт общения с людьми, он успел что-то сделать для своей карьеры, он реально оценивает свои возможности, - то есть, он готов к созданию обеспеченной и хорошо спланированной семьи. "Кадрить" девушек, в самом деле, можно лет в 15. За любимой женщиной надо ухаживать - тратить не только деньги на цветы и подарки, но и душевные силы - переживать, сочувствовать, помогать, защищать, любить. Смогли бы Вы ради женщины бросить все свои дела и прилететь (приехать, прибежать...), чтобы помочь ей по хозяйству, когда она, например, готовится к экзамену? Чувствуете ли Вы в себе желание заботиться о ком-то, кроме себя, любимого, представляете ли себе, что кто-то будет заботиться о Вас? Не обращайте внимания на знакомых, и прочие "внешние факторы" - разберитесь сначала в себе :что Вы хотите ? Найти женщину, с которой будете делиться всеми своими проблемами и радостями, или просто создать "ячейку общества ", чтобы "все, как у людей" ? А может быть, Вам и одному неплохо?