Игорь, по-моему, Вы уже сами настроены на то, что никому не нужны и ваша жизнь всегда будет такой. Ваше внутреннее "какая девушка со мной куда-то пойдет" выражается невербально. И действительно, редкая девушка будет встречаться с человеком, который выглядит "социальным неудачником" и внутренне настроен на дальнейшие неудачи. Кроме того, я хотела бы спросить Вас: а какие девушки Вас привлекают? Может быть, Вы смотрите только на "обложку" и не замечаете интереса к Вам тех девушек, которые не выглядят "суперсекси" или "супервамп". в принципе, очень часто случается так, что пока парень не сделает хотя бы несколько шагов (главное, не раболепный с собачьей преданностью в глазах) навстречу, сама девушка первая не подходит и не назначает свидания и походов в кино. Так что в принципе не нужно делать шаги из побуждения "закадрить" или "покорить и сделать для нее все". Нужно просто общаться и не говорить себе "ну попытаюсь еще раз, может с этой выгорит". люди чувствуют такие мысли. И еще, Игорь, мне показалось странным, что вы работаете в коллективе, и вместе с тем ни с кем не общаетесь. Это надо уметь!! По-моему, вы настолько привыкли к роли "отшельника", что даже как-то упиваетесь ею и вместо того чтобы что-то делать и МЕНЯТЬ СЕБЯ, вы делаете все чтобы доказать себе и миру, что вы никому не нужны и судьба распоряжается вами как никому не нужным человеком-одиночкой. извините за сумбур, работа параллельно с письмом