Александр, вы абсолютно правы в своем убеждении, что само собой ничего не происходит, а значит надо поработать, в данном случае над собой:)) Я бы разделила вашу проблему на составляющие части (насколько я поняла вопрос): 1)отсутствие опыта в сексуальном общении, 2)проблеммы с привлечением внимания женского пола, 3)болезненное восприятие неудачь, 4)чувство неуверенности (во многом являющееся следствием указанных проблем, НО существующее и само по себе). Соответственно надо работать по этим направлениям: 1)сексуальный опыт очень важен, т.к. дает чувство уверенности в нужный момент и позволяет сделать партнеру приятное, этому можно научиться старинным способом, прибегнуть к "платным" услугам девушек, и не думать об этом как об аморальном поступке, говоря, что любовь не покупается за деньги, а отнестись именно как к обучению, мы же платим за обучение на курсах:)), 2)надо научиться ухаживать, думаю, вы не глупый человек и способны к наблюдению и анализу поведения молодых людей, пользующихся популярностью у девушек, кстати внешность тоже играет большую роль на первом этапе отношений (ведь встречают по одежке:)), а в дальнейшем это играет роль с точки зрения "общественного мнения", 3)ни в коем случае не показывать своих переживаний из-за неудачь да и постараться не впадать в глубокие переживания, это чувствуют окружающие и это отталкивает, что-то типа комплекса жертвы, неудачника формируется, 4) самое сложное это преодолеть чувство неуверенности в себе, но если вы исправите причины. объективно вызывающие его, то часть дела уже будет сделана, а вот дальше уже может начать происходить что-то само собой, т.к. для этого будет созданы условия:)) Я понимаю, что возможно грустновато осознавать, что девушки не готовы увидеть и оценить в тебе то, что ты сам считаешь ценным, но не забывай, что межличностные отношения требуют понимания с обеих сторон, а если ты считаешь себя неглупым человеком, то ты и должен понять партнера, что ему нужно, что для него важно, и подстроиться под него.