• А вот у меня собственно проблема почти один в один как у Александра. Только вот тренинги меня абсолютно не интересуют. А что меня интересует? Да я и сам не знаю…

• Здравствуйте, LevAris. Как я поняла из письма, украинки Вас не волнуют, канадские женщины "какие-то не такие". Что тут скажешь? Есть еще прекрасные женщины Ази…
      • >Здравствуйте, LevAris. Как я поняла из письма, украинки Вас не волнуют, канадские женщины "какие-то не такие". Что тут скажешь? Есть еще прекрасные женщины Аз…

>Здравствуйте, LevAris.
        Как я поняла из письма, украинки Вас не волнуют, канадские женщины "какие-то не такие". Что тут скажешь? Есть еще прекрасные женщины Азии - китаянки, японки. Есть знойные женщины Африки - выбор у Вас большой, да и времени для поиска подходящей кандидатуры предостаточно. Но Вы, наверное, специально выбрали Канаду для поселения - знали, что там нет женщин? Где еще можно рассуждать о том, что женщин мало или все они с претензиями, что пора бы Вам завести семью, да не с кем, а жизнь идет и надо что-то делать... Вот приедете на родную Украину, увидите, что вокруг много женщин, и успокоитесь:никуда они не денутся, а мне работать надо.
        А если серьезно, то дело не в женщинах, а в Вас. Вы воспринимаете женский пол какими-то глобальными категориями - народами. Русские, украинки, канадки...

Вы видимо не совсем внимательно прочитали письмо. Я поделил женщин в первую очередь по языковому признаку. Таки наверно надо с подругой жизни и обсудить иногда что нибудь, например книжку, или какое политическое событие, или еще что... При знакомстве наверно тоже надо что-то сказать интересное, правда? А это возможно только если говоришь с ней на одном языке, а мой английский пока еще не настолько хорош. А то, что дело во мне, так оно в любом случае во мне.

>Вот Вы про канадских женщин написали, что они "феминизированные, эмансипированные", но держу пари, что такой вывод Вы сделали не пообщавшись и недели даже с одной из них

Естественно не пообщался (см. пунк о языке). Потом, я абсолютно не представляю, где они тут знакомятся. То есть предполагать я предполагаю, что большинство знакомств происходит в своей комьюнити (институт, работа, какие вечеринки в близком кругу и т.д.). На улицах они точно не знакомятся. То есть в чем весь вопрос. На Украине я прекрасно представляю, куда и когда нужно пойти, что-б познакомиться. Кроме того там у меня есть друзья, мы собираемся отпразновать что нибудь, туда приходят другие молодые люди - в итоге создается хорошая обстановка для знакомств. Здесь я всего этого лишен. Кстати по наблюдениям люди здесь на отдыхе постоянно думают о работе, в то время как на той-же Украине люди на работе думают об отдыхе. То есть тут многих женщин личная жизнь не так сильно интересует, как их карьера. И в общем судя по тому, что многие канадцы и американцы женяться на русских и украинских девушках, видимо это мнение разделяю не только я.

>Вы их боитесь. Не какой-то одной конкретной женщины, а всех. Потому что надо как-то строить отношения, а вдруг не получится? Надо проявлять чувства, а вдруг Вас отвергнут? Вас, такого замечательного, умного, профессионала, с канадским гражданством. Кто-то узнает, что у Вас есть слабости (как у любого другого человека).Не дай Бог полюбите кого, а Вам надо будет уезжать, хлопот не оберешься. А если она "не той" окажется?

Частично наверное правда. Но вот смотрите, я был зимой на Украине. Я там пытался завести роман. Скажем так, с лету не вышло, но по крайней мере за тот месяц. что я там был, результаты были на лицо (положительные или отрицательные - не так важно). В итоге не с первой попытки, так с десятой возможно что-то и вышло-бы. Таки если на попытку тратить по месяцу, как в этот раз, за год я-б получил искомый результат. Таки наверное это не только боязнь, сколько просто другой мир, в который надо вписаться, а это не тривиальная задача.

>Вам надо рисковать своими чувствами, своим временем, ошибаться в людях и снова искать.

Проблема в том, что нет контингента, на котором пробовать можно. А с желанием все в порядке.
        LevAris