Здравствуйте, LevAris. У каждого народа - свой язык, поэтому все равно как женщин "делить". Но дело не в языке. Вы русский уже сколько лет знаете, а так и не заинтересовали своими обсуждениями ни одной девушки. Если бы Вы влюбились, то, во-первых, все и без слов было бы понятно, а во-вторых, ради любимой наверняка и язык бы выучили, или она научилась бы говорить по-русски (по-украински). Чувства должны быть между людьми, тогда ни язык, ни цвет кожи, ни эмансипация не помешают. То, что на Украине все думают об отдыхе на работе, заметно по экономическому состоянию этой страны. На мой взгляд, американцы и канадцы женятся на русских женщинах в качестве гуманитарной помощи России. Не хочу никого обидеть, но лично у меня сложился такой портрет американского мужа - лет 50, с детьми (или без детей), состоятельный (но не по американским меркам), разведенный или вдовец. Русской жене, как правило, лет 25, она из российской глубинки, обычно с ребенком от первого брака. Канадские и американские женщины, по моим наблюдениям, более самостоятельные, потому что на гуманитарную помощь им рассчитывать не приходится, жизнь дорогая, и если они не найдут себе мужа, который будет содержать их то время, что они сидят с детьми, им просто не на что будет жить. Знаю, что многие были бы просто счастливы не работать, сидеть дома и заниматься воспитанием детей и домом, но не все себе могут это позволить. Обычно до 30 лет все делают себе карьеру (копят деньги), а потом вступают в брак. Я Вам не советую обзывать всех женщин эмансипированными или феминизированными - это не соответствует действительности. Знакомятся здесь люди так же как и во всем мире. Конечно, на улице это трудно сделать потому что пешком здесь никто не ходит, а все ездят на машинах. А все остальные способы такие же как и у нас -в кафе, в баре, на пляже, в спортивном зале, в библиотеке, на танцах (ничего общего с нашей дискотекой), через Интернет, прогуливая собачку вечером... Вам надо купить местную газету и просмотреть обьявления о развлечениях. Обзаведитесь также справочником "Желтые страницы", там есть все телефоны. Кроме того, в Торонто, как я знаю, много русских, поэтому ищите контакты с ними. Наверняка есть какой-нибудь сайт русского общества в Торонто, где пишут о всех событиях:концертах, лекциях, курсах... Если у Вас проблемы с языком - найдите какие-нибудь курсы для иностранцев (обычно при библиотеках и бесплатно). По-моему, столько возможностей поразвлечься, что и работать некогда. Главное, не забивать себе голову стереотипами и не думать, что в Торонто невозможно жить.