Здравствуйте, Татьяна! Извените за столь поздний ответ! Я думаю, что Ваша ситуация не столь трагичная, как это может показаться. Это нормально, что дети хотят быть похожими на родителей и вообще на взрослых. Это нормально, что дети хотят пользоваться сотками как взрослые и поэтому просят их. Вы не бойтесь, что Ваша дочь в 4 года запросит сотку. Это её право просить всё, что ей в голову придёт! Другое дело - что Вы ей ответите! Если договориться, что вы (Вы и Ваш любимый человек) будете одинаково относиться к детям, то проблем никаких не будет! Т. е., если Алине в 7 лет покупают сотку, то и Лере в 7 лет надо будет купить сотку! Если Алине в 5 классе покупают машину, то и Лере в 5 классе покупают машину! А если Лера в 4 года запросит сотку, то ей просто нужно сказать, что ей обязательно купят сотку, но только тогда, когда ей исполнится 7 лет, как это сделали с Алиной! Так же есть смысл Вам с Вашим любимым человеком договориться о том, что вы можете позволить себе подарить детям в каком возрасте. У вас должны быть единые представления и требования. Полезным, с моей точки зрения, все крупные покупки Вашему "милому" обговаривать с Вами, чтобы это было семейным решением. И тогда Алина будет знать, что Вы имеете право голоса, что очень многое зависит от Вас и что она должна с этим считаться. Также полезно побольше разъяснять Алине "что как и почему". И конечно же, нужно справиться со своей злостью ("бесит") про демонстративное поведение Алины. Нужно успокоиться и всё будет хорошо!