Вот Вы пишите, что моему милому - Олегу (ему 32, мне 28) - все крупные покупки нужно обговаривать со мной. Я-то, конечно, "за", но как тогда быть с моим бывшим мужем? Недавно он пришел навестить нашу Леру, и принес большой надувной бассейн. Лера еще толком не умеет просить, он сам подарил. По моим меркам, это подарок не дорогой, и не дешевый. Значит, и бывшему мужу надо со мной обговаривать дорогие подарки? Пока никакой ситуации нет, но не скажет ли Алина, например, почему Лере её папа купил (к примеру) цифровой фотоаппарат, а ей нельзя сотовый? (эти 2 вещи по цене почти одинаковые). Может, мне надо сразу с обоими договориться, что и когда дарить, лет на 10 вперед?
А еще есть такая проблема. Когда еще Олег жил со своей семьей, его бывшей жене некогда было заниматься их дочерью, и лет с 2,5 Алину спать укладывал папа. Т.е. ложился рядом, они вместе засыпали, утром вставали и шли в садик. Так продолжалось до 5 лет (Алине), потом Олег развелся. Он забирает Алину 1 раз в неделю с ночевой, и до недавнего времени они спали вместе. Я сказала Олегу, что это ненормально, что дети должны спать отдельно. Он согласен, что это неправильно, но не знает, как все исправить. Мы начнем жить вместе с Олегом только через 1,5 месяца. Сейчас он пытается отучить Алину: он спит в другой комнате, но она ночью 3-4 раза к нему приходит. Он просыпается, отводит ее на место, все повторяется, а утром он идет на работу невыспавшийся. Я ему посоветовала, что нужно Алине сказать, что если она будет приходить к нему ночью, то он её больше не возьмет с ночевкой. Я Вас очень прошу, Виктор Михайлович, посоветовать, как это можно исправить, а также объяснить, чем чреват совместный сон с родителями (я Ваш ответ дам Олегу почитать, а то он мне не верит).
Еще я слышала, что есть книга Д. Видра "Разведенные родители и их дети". У нас в Ташкенте ее нет, может, есть другая литература на эту тему? Какие книги Вы посоветуете?
Заранее багодарю за ответ. Татьяна