Добрый день, Оля! Судя по ситуации ваш партнер довольно мягкий и уступчивый человек, что в общем то хорошо для ваших отношений. А вот для отношений с его семьей не совсем. Все-таки ему тяжело, раз, как вы говорите он переживает, плюс еще и соматика пошла. Вы сами то как себя чувствуете при этом? Если вашего партнера не устраивает ситуация, в которой он находится (грубо говоря разрывается между вами и своими детьми) то как бы он хотел, чтобы это выглядело, и что ему мешает изменить ситуацию. Что ему нужно добавить в его поведение, чтобы ситуация была именно такой как он этого хочет? Как бы он себя вел, если бы дети жили с ним, навряд ли так же. Похоже, что как бы вы ни старались что то предпринять, за вашим партнером - ответственность за ситуацию, вы конечно можете его поддерживать и служить эмоциональной опорой. Оля, я с удовольствием хотела бы вам помочь, но тут более эффективной окажется очная помощь психолога. Можете даже вместе сходить (и не раз), картина объективней будет. Не знаю на сколько полезен был мой ответ, но если возникнут вопросы, готова ответить. Желаю удачи :-)