Ирина, здравствуйте!
Спасибо большое за Ваш ответ и Ваши мудрые советы!
Вчера была у нас репетиция. За несколько минут до репетиции что-то подсказало мне, что он не придет. Он не пришел. Было ли это его осознанным решением или он работал во вторую смену, я не знаю.. В любом случае, это было лучше для нас обоих, чем устраивать очередное театральное представление.
Если мы встретимся на какой-то из последующих репетиций, я не буду "обнажать шпагу". Если мне и придется сделать это, то только для защиты.
Я открыта для разговора, но думаю, что сейчас не время. Я понимаю его боль и чувствую ее. Мне кажется, он своими поступками провоцирует меня выйти на контакт с ним, либо с целью вернуть меня, власть надо мной, либо банально отомстить мне. Он играет роль очень уверенного в себе мужчины и по его словам, может "уговорить любую". Почти уверена, если я буду стоять на своем, даже в самой спокойной форме, как раньше это бывало во время нашей совместной жизни, это может спровоцировать его на агрессию.
В последний раз, во время ссоры при всем коллективе, когда он возмущался, что я не иду на контакт с ним, я предложила ему написать мне письмо, где он мог бы изложить все свои мысли, претензии ко мне. Сейчас он пребывает в растрепанных чувствах, когда эмоции мешают спокойно и реально осмыслить ситуацию. Письмо, на мой взгляд, помогло бы ему высказать, все что накипело, освободиться от этого и успокоиться. Он был очень возбужден и ничего не ответил, на лице читалось удивление. Я применила амортизацию, чтобы поскорее замять конфликт. Признаюсь, что это было нелегко.
Я также обратилась за помощью к нескольким женщинам из нашего коллектива. Одна из них помогла мне с информацией, в частности, с тем, куда конкретно я могу обращаться в случае преследования меня - телефоны, адреса. Я успокоилась и надеюсь, что все устаканится.