Привет, Мария;)
Начнем с 4го пункта: Да, ты виновата в том, что он с тобой. Вообще я не отношусь положительно к тому, чтоб отбивать мужей у других женщин. Не делай того, чего бы не хотелось чтоб тебе делали. Ты боишься что потеряешь того, кого "украла" сама. Ну ладно, так получилось: этому есть оправдание - любовь…
1 п.и 2 п.: Пускай любит своего ребенка. Не будь эгоистом. Но больше или меньше твоего ребенка - не акцентрируй внимания на этом. Главное, чтоб он любил своих детей. 1-я проблема, связана со второй проблемой. Пускай не обделяет ребенка вниманием и не надо ревновать, потому что всё равно он большую часть времени проводит с вами. Поставь себя на место ребенка. И не будет он думать, что обделяет ребенка вниманием и не будет пытаться компенсировать. Наоборот содействуй ему в этом, пусть приглашает ребенка в гости, а ты приготовь что нибудь вкусненькое;) Делай подарочки ребенку, ведь как никак - это ребенок твоего любимого мужчины.
3 п.: И как бы ни пыталась его бывшая жена настраивать его против тебя, у неё это не получится. Ведь твой муж будет видеть как ты относишься к его ребенку и из этого будет делать выводы, что ты его очень сильно любишь, раз любишь его ребенка.
Всё что я написала, делать бывает не так просто, но если ты его любишь, то делай это ради него. И всегда пытайся себя ставить на место другого человека (тоже не так просто) Попытайся понять ту женщину. И ты не права говоря, что он ненавидит её. Может сейчас уже не любит её, а любит тебя, но нельзя ненавидеть человека ни за что, тем более мать своего ребенка. И я не думаю, что она сделала какой то страшный поступок, за что можно было бы ненавидеть. Мне её очень жаль… Постарайся понять её хотя бы как женщину.
Быть эгоисткой хорошо, но о человечности не стоит забывать.
Удачи!;)