Уважаемый Николай, большое спасибо за ответ, только проблема в том, что я уже не один десяток раз разговаривал с супругой по этому вопросу. Она со мной соглашается. Но потом начинаются упреки со стороны старшей дочери о том что она мало удиляла им внимания, у жены начинается чувство вины и она начинает отстаивать интересы дочери, Дело еще в том, что у старшей до сих пор нет и небыло парня, личная жизнь у нее не складывается. Супруга при этом мне говорила, что ей не удобно перед дочерью, т.к. я за ней ухаживаю, а дочь при этом завидует и огорчается что у нее нет личной жизни. Я тогда пытался как то поддерживать падчирицу, объяснять что не все так плохо, что еще все в переди, говорил что лучше выйти за муж поздно но за любимого, чем выскачить случайно и потом страдать. Но в ответ встречал только холод. Я уже не один раз собирал всех вместе и пытался разговаривать по душам, просил чтобы каждый высказал что их не устраивает во мне и при этом говорил что не устраивает меня, пытались найти золотую середину, но через 2-3 недели все возвращалось на круги своя. Я опять начинал видеть эгоизм, равнодушие и т.д. Моя позиция на сегодняшний день такова: я их просто не замечаю, для меня моя семья это жена и мой ребенок, старшая дочь приняла решение жить самостоятельно и так как она хочет, я в ее жизнь не лезу и на ее выходки не обращаю внимания если толлько они существенно не ущемляют интересы моей семьи. Я стал запрещать пользоваться своим имуществом (компьютер и т.д.). Супруга стала возмущаться и говорить что я не верно поступаю, я отвечаю что раз человек принял решение жить самостоятельно и так как он хочет это его право, но патакать его прихзотям я больше не намерен, хочет компьютер она работает и деньги тратит только на себя пусть сама себе покупает. Скажите Николай, прав ли я или это дейсмтвительно жестоко и неверно. С уважением Максим.