Здравствуйте, я совсем запуталась в сложной для меня ситуации, буду очень благодарна за вашу помощь. Я нахожусь замужем за иностранцем, у него 2 взрослых дочери от первого брака ( 19 и 20 лет).До нашего брака они постоянно жили с папой, иногда младшая жила у мамы.У меня тоже взрослая дочка (18). До нашей свадьбы я говорила мужу о том, что я хотела бы проживать отдельно от детей, думая что они уже взрослые и смогут начать самостоятельную жизнь.Он мне сказал что тоже бы этого хотел, для меня это было важно, т.к.из опыта я знала что не смогу жить с чужими детьми.Поверив его словам, я вышла за него замуж и мы с дочерью приехали к нему, целый год до моего приезда он мне переодически говорил, что старшая дочь подъискивает квартиру и к моему приезду точно переедет.Когда я приехала к нему и зашла в дом, я увидела обоих дочерей с недавольными лицами.Муж меня не предупредил о том что дочь никуда не переехала, а как выяснилось позже и не собиралась этого делать.
Я конечно не стала сразу ему ничего говорить, он тоже молчал, спустя несколько дней я задала ему вопрос на эту тему, на что он мне ответил, что дочь мало зарабатывает и ей дорого снимать квартиру(т.е.целый год она искала квартиру и только к моему приезду выяснилось что ей это дорого).Я сказала мужу что он мог бы сам тогда снять ей квартиру, после нескольких скандалов он ей все же снял кв.с подругой, так было подешевле.Я вроде успокоилась, младшая дочь жила больше с мамой и все вроде было бы ничего, но через 3 месяца старшая заявила что хочет жить либо с папой, либо с мамой и начались скандалы, бывшая жена звонила с истеркой что у них маленький дом и нужно чтоб она жила 50% с ними и 50% с нами, он ей твердо сказал нет что меня удивило, т.к.он человек мягкий и конечно порадовало. После того как старшая дочь стала жить с мамой, младшая стала почти все время жить с нами и всячески по мелочам меня нервироать.Я просила мужа делать ей замечания, но она особо на них не риагировала.Кончилось тем что она перестала со мной здороваться и мы по моему друг друга возненавидели.Я задала мужу вопрос как долго она будет с нами жить и что если это будет продолжаться долго то мне скорее всего придется уехать, на что он мне ответил что выгонять ее не будет и чтобы я решала сама как мне быть.Моей дочке нравится здесь жить и учиться, она учится на первом курсе в универе и хочет продолжить обучение конечно же.Я не знаю как мне быть, не хочется ребенка с учебы срывать.С мужем у нас отношения хорошие, все скандалы только из за его детей, я совсем издергалась, не знаю как мне быть, семью рушить не хочется, дочь с универа срывать тоже, все как то сложно.
Я чувствую себя обманутой, ведь если бы он меня до свадьбы предупредил, что дети будут жить с нами то свадьбы бы не было. Спасибо что прочитали мою историу и за совет.