Марина, все люди разные. Тем более, Вы не можете объективно оценивать ситуацию, т.к. мать всегда будет на стороне дочери и ее ребенок для нее всегда будет самым лучшим, самым воспитанным, в общем, самым-самым. Почему девочки и их отец не могут поддерживать отношения с папой так, как они считают это нужным. Это их - отца и дочерей сугубо личное дело.
Грустно, что отец Вашей дочери не поддерживает с ней отношения. Возможно, Ваша ревность проистекает отсюда.
PS Я не просто так откликнулась в Вашей теме. Моя тема ниже. Я оказалась в ситуации, аналогичной Вашей. Мы расстались с этим человеком, одной из главных причин были его дети от первого брака и непринятие этим мужчиной моей дочери. Несмотря на то, что прошло уже около полутора лет, я пытаюсь осмыслить причины своей ревности к прошлому - его бывшей жене и детям. Я пришла к тому, что истоки моей ревности лежат в моем детстве.
Мое ощущение, пока человек не захочет разобраться и осмыслить происходящее, жизнь будет снова и снова сталкивать его с этой ситуацией, чтобы он усвоил урок. Ну смотрите, Вы почему-то решили создать семью с мужчиной с детьми от предыдущего брака, когда как Вы по своему опыту знаете, что Вы претендуете на единственность и первоочередность. Почему бы в таком случае не присмотреться к бездетным мужчинам?