Марина, в моем случае я подружилась и нашла общий язык с его детьми. Я решила расстаться, т.к. мы не пришли к единому мнению об их материальном содержании - он считал, что мою дочь должен содержать ее родной отец, а я должна его детей содержать вместе с ним. Второе - он, возможно сознательно, не хотел налаживать отношения с моей дочерью, как я не пыталась ему помочь. Это вызывало мою ревность и обиду. Дети с обеих сторон жили от нас отдельно. В Вашем случае ситуация выглядит иначе - Ваша дочь может жить с Вами и Ваш муж ее акцептирует. А дети мужа не могут жить с ним, т.к. они "портят" Вам жизнь. Где неувязка? В том, что Вы не хотите найти общий язык с его дочерьми.
*Я его ни в чем не обманывала, не строила из себя любителя детей и белую и пушистую, он меня полюбил такую какая я есть.* Задумайтесь, почему прозвучала эта фраза. Перед кем Вы оправдываетесь и кото Вы пытаетесь убедить? Ответ на вопрос лежит гораздо шире, чем рамки этого разговора.
Если муж не может или не хочет помочь Вам найти общий язык с его детьми. На мой взгляд, причина лежит в Ваших с ним отношениях, а не в отношениях Вас и его дочерей.
Всего доброго.