Вы абсолютно правы. Я не принимаю этого ребёнка. Из меня получается совершенно классическая мачеха из сказки, которая любит своего ребёнка, а чужого лишний раз по голове не может погладить. А ещея жалею собственного сына, которому достаточно сложно уживаться с чужим неприятным мальчиком, который всё внимание перетягивает на себя, мешает ему засыпать, мешает делать уроки и правоцирует ссоры. С системой оплаты тоже не уверена, что верно поступаю. Но Игорь впервые по-настоящему заинтересовался учёбой. К сожалению все остальные мотиваторы, не сработали. Это уже была мера отчаяния.
Передо мной сложная дилемма, потому что впервые я встретила мужчину, с которым хочу провести остаток жизни. Которого принимаю таким, какой есть и который и принимает меня. Но я не знаю что нужно сделать, чтобы построить отношения с его ребёнком. С несколькими предыдущими женщинами у мужа не сложились отношения, потому что они говорили, что согласны с ним жить только при условии, что его сын будет жить отдельно (например, с бабушкой, или с мамой, которая жива здорова, живёт в той же области, но он ей не нужен и она даже не звонит). Мне казалось, что так ставить вопрос могут только эгоистичные сучки и что с любым ребёнком можно найти общий язык. Причём мне действительно удаётся находить общий язык с любыми детьми и даже с Игорем открытого конфликта нет, он по-прежнему ко мне тянется и хочет моего внимания и ласки. Но мне он неприятен. И чем дальше, тем больше. Наверное я не имею право строить отношения с его отцом при таком положении дел. Я начала об этом серьёзно задумываться.
Подскажите, как можно с собой поработать, что себе сказать, что думать, чтобы изменить отношение к Игорю, принять его таким какой есть?