Здравствуйте, уважаемые психологи! Возможно, что мой вопрос не совсем относится к этому форуму. Но надеюсь, что Вы не откажетесь мне помочь. Моей дочери 3 года (исполнилось 2 недели назад). Вчера мы ходили на обследование к дифектологу. Не могли бы Вы, основываясь на результатах этого обследования, сделать заключение об интеллектуальных способностях моего ребенка. Вот список вопросов, в которых моя дочь допустила ошибки: 1.Уметь на картинках отличать весну от осени. Причем на картинке "Весна" изображен ребенок, одетый в пальто, шапку, шарф и т. д. и пускающий кораблик в луже. Все такое серое, что напоминает осень. 2.Замечать на картинке "Нелепица" ситуации, которых не может быть на самом деле (напр., крокодил в скворечнике или девочка в будке). 3.Отсортировывать фигуры по их форме (разного цвета). 4.Четко отличать право и лево ( она знает, но иногда ошибается). 5.На картинке нарисована девочка и два мальчика. Один мальчик стоит, прижимая к себе мяч, со злым выражением лица. Другой мальчик протягивает мяч плачущей девочке. На вопрос: почему плачет девочка? Моя дочь сказала, потому что мячика нет. На вопрос: кто у нее этот мяч отнял? Показала на мальчика, который наоборот ей его протягивал. При этом в следующих заданиях ошибок не было: 1.Как тебя зовут, как твоя фамилия? 2.Сосчитать две палочки (она умеет считать до 10). 3.Чем мы слышим, нюхаем, едим, смотрим? 4. Разложить 8 фигур (квадрат, прямоугольник, треугольник, круг, овал, звезда, параллелограмм, трапеция) в формы, соответствующие их контурам. 5.Назвать круг, овал, квадрат, треугольник, звезда. 6.Правильно употребить предлоги "на", "в", "за", "под". 7.Отсортировать фигуры разных форм по цветам. 8.Назвать цвета : красный, желтый, синий, зеленый, белый, черный. 9.Собрать рисунок из двух и трех частей. 10.Достроить забор из палочек двух цветов, чередуя цвета. 11.Собрать пирамиду из 3-ех колечек, найти при этом самое большое и самое маленькое колечко. 12."Что лишнее?" ( на карточке нарисованы 3 предмета из одной темы и 1 из другой ). Всего было 5 карточек. Она не поняла только, что груша это не овощ. 13. "Что не так?" ( на картинке нарисован предмет с недостатком). Всего было 10 картинок. Она не догадалась только, что у домика не хватает окна. Заранее спасибо за помощь.