PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Другое в браке
  • Добрый день, и спасибо за участие. Челов…
  • Здравствуйте, Инга! Вы можете помочь му…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
  • INGA Добрый день, и спасибо за участие. Человек, с которым я вместе, чрезвычайно открыт внешнему миру, а может, это просто демонстративность. Он может радостно при в…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Инга! Совместная жизнь, супружеские и партнерские отношения это всегда повод для личностного роста, для борьбы с собственными комплексами. Вы раз…
    • INGA Добрый день, подскажите, пожалуйста, как поддержать человека, бросившего пить. 3 года трезвости после 15 лет алкоголизма. Настораживает то, что ему нравится, ко…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Инга! Не нужно играть роль его мамы. Если у него нет сейчас депрессии, то риск в отношении злоупотребления алкоголем минимальный. Своей гиперопек…
    • INGA Здравствуйте!Его лучший друг - бывшая жена. Они расстались после 15 лет брака, который был адом для обоих (его алкоголизм). А расставшись, поняли, что очень бли…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Действительно нельзя перечеркнуть 15 лет брака. Если Вы намерены сохранять с ним отношения, то попытайтесь не контролировать его и дать ему свобо…
        • INGA Здравствуйте! Хочу спросить, что делать, если человек пытается эту свою дружбу перенести и в новые отношения.Мне очень больно, что он идет к бывшей жене за сов…
          • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Объясните, ему, что Вам не приятно, что он часто ходит к бывшей жене, много рассказывает о ней. Вам хотелось бы строить с ним жизнь независимо от…
    • INGA Добрый день!Пришла в гости к своей подруге и обнаружила, что любимый мой ею весьма заинтересовался.Он вел себя так, как будто меня рядом нет: говорил ей комплим…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Подождите рвать с ним отношения. Понаблюдайте за ним еще. Пусть он расскажет о прежних любовных похождениях. Если в прошлом у него одновременно б…
    • INGA Здравствуйте!Мой вопрос выбора сводится к следующему.Человек, с которым я вместе, очень нравится мне в силу психологического, эмоционального комфорта. Он дает м…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Возможно, Вам действительно стоит потренироваться в том, чтобы не только принимать любовь и заботы мужчины, но и что-то давать взамен. Если Вы к …
    • INGA Уважаемая О.С.!А что,по-Вашему, главное для совместной жизни 2х людей? Я- типичный интроверт, он - ярко выраженный экстраверт. То, что я долго обдумываю, и к че…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Инга! Такие непохожие люди часто сходятся вместе и какое-то время прекрасно дополняют друг друга. Их притягивает эта разница во всем. Но для совм…
    • INGA Здравствуйте!Спасибо,что помогаете разобраться.Мой любимый 2,5 года не пьет.Но недавно была ситуация, когда у меня возникло подозрение, что он выпил.Это вполне …
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Инга! Ничего пока не спрашивайте, так как действительно можете спровоцировать его. Либо спрашивайте, но в шутливой форме. Пока просто понаблюдайт…
    • INGA Здравствуйте Ольга Сергеевна!Вопрос о деньгах.Я получаю в несколько раз больше своего будущего мужа. Он настоящий специалист,мастер высокого класса, но фактичес…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Старайтесь в отношении трат вести себя скромно, чтобы не травмировать самолюбие мужа. Помогите найти ему более высокооплачиваемую работу.
    • INGA Здравствуйте!Поссорилась с мужем из-за пустяка:сделала ему замечание,он же сказал, что его невозможно переделать.Хорошенько подумав,я согласилась и извинилась.О…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Многие взрослые люди так и остаются детьми всю свою жизнь. Вам нужно научиться принимать его таким, какой он есть. Можете предложить ему пройти с…
    • INGA Здравствуйте!Живем с мужем 5 месяцев.До этого у него был брак 15 лет,после чего он 3 года после развода жил один.Меня беспокоит следующее:дня не проходит,чтобы …
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Инга! Вы могли бы попытаться с большим пониманием относится к его проблемам. 15 лет брака так просто не проходят. Действительно, память так устро…
    • INGA Добрый день,У мужа (нашему браку всего 5мес.) есть ребенок 13 лет - отличный,не по годам взрослый и самостоятельный парень.У нас с ним ровные, дружеские отношен…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Инга! Ребенок получил эмоциональную травму в связи с разводом родителей и нуждается в повышенном внимании, заботе, а также в квалифицированной по…
    • INGA Здравствуйте!С мужем у нас частые ссоры по пустякам.В большинстве случаев виновата я, т.к. "делаю из мухи слона", но тут же и признаю свои ошибки. Он очень обид…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Инга! Вам нужно постараться не провоцировать его гнев. Подумайте над тем, что запускает ваши конфликты, является их причиной, и попытайтесь эту …
    • INGA Здравствуйте!Муж моей приятельницы постоянно врет. Это вроде бы безобидное вранье: истории про то, как спасал жизнь человека, попавшего в катастрофу, как его по…
      • Сигизмунд Судя по описанию - он нереализовавшийся актер (в любом случае - личность потенциально творческая, но неарелизованная) и пытается это компенсировать ежедневным т…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Даже если друг Вашей подруги страдает психическим расстройством, которое проявляется в виде таких фантазий, ничего криминального в этом нет. Он в…
    • INGA Здравствуйте!Снова к Вам за советом.Муж не называет меня по имени.Придумал милое, ласковое прозвище, но меня это задевает, и он прекрасно это осознает. Просто о…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Наверное, Вам нужно как можно меньше поднимать тему бывшей жены. Дайте ему время самому решить эти проблемы. Можете предложить ему позаниматься с…
    • INGA Здравствуйте, Ольга Сергеевна!Может быть мой вопрос не особенно знАчим, но мне это важно.Несколько раз слышала от мужа очень негативную реакцию на людей жалких,…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Инга! Справиться с детскими травмами (наказывали родители и другие) ему может помочь индивидуальная терапия. Кроме этого, он может найти для себя…
      • Taya Здравствуйте Инга, вопрос задан конкретно Ольге Сергеевне тем не менее хочу добавить, Вам нужно молиться за мужа. Я не против психотерапии и она дествительно …
    • INGA Здравствуйте, не могу разрешить проблему.У мужа нет постоянной работы, зарабатывает урывками.На муже обязательства перед прежней семьей (сыну 14 лет): он оплачи…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Инга! Вы можете помочь мужу и его ребенку, но Вы не можете брать за него эту ответственность. Он сам должен решить, будет ли он выполнять долг пе…
        Мартынова Ольга Сергеевна
        16 мая 2002 г.
        8 245 просмотров
        Здравствуйте, Инга!
        Вы можете помочь мужу и его ребенку, но Вы не можете брать за него эту ответственность. Он сам должен решить, будет ли он выполнять долг перед сыном или нет. Объясните ему это. Он может не помогать бывшей жене, но помогать ребенку и воспитывать его это его долг. Кроме того, детей любят такими, какие они есть, даже если они плохо учатся и шалят, их любят не за пятерки в школе. Дайте ему прочесть книгу доктора психологии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как?".
        Не нужно винить себя в том, что он оставил ребенка ради Вас. Опять же: это его выбор и его ответственность.
  • Kat Здравствуйте. Мне 36 лет, в браке 14, двое детей, были отношения до брака, первые, но близости не было. Расставались и сходились несколько раз, после чего раз и…
    • Ольга Сергеевна Мартынова Здравствуйте! Может это хорошо, что он пропал и не стал разрушать Вашу жизнь? В каждой семье бывают кризисы и нужно стараться поддержать друг друга, помочь друг…
      • Kat Спасибо большое. Но я прекрасно это понимаю, но ничего с собой не могу поделать. Я не понимаю, почему пропал и хочу понять. Мне не хватает этого общения. А если…
        • Ольга Сергеевна Мартынова Здравствуйте! Я бы не стала говорить, что он "получил желаемое" и вообще что-то получил. Возможно, что у него просто изменились семейные обстоятельства. Так быв…
          • Kat Очень надеюсь, что у меня получится. Но сегодня он опять написал, написал что то пошлое и дерзкое и почему же я так реагирую на это, прям какое то внутреннее до…
            • Анна Может в самом деле мне не хватает общения, внимания, а будучи на удаленной работе в четырех стенах, в доме где шум и гам каждый день, плюс конфликты с мужем , с…
              • Ольга Сергеевна Мартынова Здравствуйте, Анна! Пытаясь завести роман на стороне, просто сначала подумайте, что Вы кладете на чашу весов и стоит ли оно того...
                • Анна Не знаю, мне очень сложно. Это все флирт и ничего более. Я уверена,что не смогу изменить мужу в реальности, хоть бывший хоть кто другой, просто не представляю р…
                  • Ольга Сергеевна Мартынова Здравствуйте, Анна! Если это просто флирт, то может быть направить свою энергию на что-то более созидательное? Например, творчество? Или может быть что-то еще..…
  • Денис Добрый день! Даже не знаю с чего начать... Познакомился со своей супругой в 2003 году находясь в армии. Все было замечательно и я даже собирался оставаться служ…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Денис! Про то, что все плохо понятно. Но нужна более полная картина. Что все эти годы удерживает Вас в браке? Что Вы цените в своей жене, что Вам …
      • Алексей Ты годами терпишь ее наплевательское отношение и удивляешся! Ее все устраивает, она живет так как ей удобно, и будет продолжать. Слова на этих людей не действую…
  • nata всем привет. хотела бы получить от вас совета. крик души. больше не могу. мы с мужем женаты ВСЕГО год. встречаемся 5.5 лет. 1.5 года из них ждала его из армии. …
    • Хегай Ольга Анатольевна Nata, какого же совета Вы ждете? Ситуация в отношениях достаточно прозрачна. Если человек способен жить только для себя, используя Вас в целях самообслужива…
    • [email protected] Вам всего 22 а скоро будет 30 и тогда уж точно будет жаль прожитых лет, не ждите...... решайте что-то.... пора уже себя полюбить.
  • [email protected] Здравствуйте! Два года назад мы с семьей (я, муж и двое детей) переехали в СПб на ПМЖ. Квартиры пока своей нет. Живем вместе с родственниками мужа, его теткой …
    • Юлия Здравствуйте! Скорее всего так и есть, причина поведения Вашей тети - ее не сложившаяся жизнь. Но дело в том, что обвиняя кого то в ситуации в которой Вы оказал…
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Добрый день! Попробуем разобраться в ситуации с разных сторон. Прежде всего, что Вас уязвляет в складывающейся ситуации? Лживая позиция родственницы («склочни…
      • [email protected] Спасибо за ответ и советы. Недавно опять была очень непростая ситуация, которая закончилась огромным скандалом. Наша тетя все-таки сумела настроить против нас в…
  • Tala111 Всем доброго дня! Ситуация банальная, но есть нюансы :-) Мы с мужем живем с его родителями, его это устраивает, меня - нет. НЕТ - я бы сказала. У нас поздний …
    • Александр Городецкий Здравствуйте Tala. Ситуация действительно банальная. От того, что Вы поженились, семья ещё не возникла, её нужно строить, создавать. Это возможно только вдвоём,…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! В любой ситуации можно видеть свои преимущества. В своем доме муж чувствует себя хозяином и Вам не приходиться каждый месяц тратить лишние деньги.…
  • Надежда Мне 31 год. Я замужем уже 10 лет. Очень люблю и ценю своего мужа. Нашему ребёнку 8 месяцев. Это желанный и давно-давно запланированный ребёнок. И я и мой муж хо…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Попробуйте прекратить на время общение с этим другом и постараться наладить отношения с мужем. Он нашел способ реализации себя - это его работа. В…
    • Ольга Здравствуйте, Надежда. Может Вам просто скучно со своим мужем? Может с друзьями Вам интересно? Может так быть, что "тяга к другим мужчинам" это просто обида за …
    • Александр Городецкий Здравствуйте, Надежда! Для того, чтобы попытаться избавиться от напрягающих ощущений, надо прежде всего попытаться разобраться в них. Что за чувства Вы испытыва…
  • Ирина Здравствуйте! Мне 24 года, я в браке (отношениям с мужем 7 лет) и имею 2-х детей. Отношения всегда были проблемные, но мы любили друг друга, но после рождения д…
    • Егоров Валерий Валентинович Час добрый, Ирина! Сейчас, увы, но система построения отношений всё больше опирается на иллизии-стандарты массмедиа – Голливуда, «Дома2» и .т.п. Когда сходятс…
    • Валентин Ирина, добрый день! В письме нашли отражение внутренние переживания и конфликты. Что же в их основе? Давайте попробуем разобраться. В 17 лет Вами сделан выбор в…
    • Александр Городецкий Здравствуйте Ирина! Я хотел бы задать Вам несколько вопросов для того, чтобы лучше понять Вашу ситуацию. Что произошло со взаимной любовью после рождения детей?…
  • Жанин Здраствуйте! Меня зовут Жанин,мне 20 лет..мужу 25.Мы с мужем в браке 1 год,а вместе 4.Первый год был,как правильно это называют "цветочно-конфетный период",а да…
    • Юлия привет Жанин!прочитала историю и все поняла! Муж тебя конечно любит, но по ходу дела не достаточно уважает. А чтобы тебя уважали надо сначало научится себя уваж…
    • Ионов Юрий Анатольевич Жанин, уж не знаю, поможет ли вам это, у меня ощущение, что живёте вы в условиях семейного насилия, с тираном, деспотом, который считает, что всё так и должно б…
      • Madda Жанин,здравствуйте! Читала Ваше сообщение, а перед глазами стоял образ моего супруга, до боли знакомо поведение, которое Вы описываете. По моеме мнению, в отнош…
  • [email protected] Здравствуйте! Мы в браке 3,5 года. Когда писали заявление в ЗАГСе жена сказала что пока не будет менять свою фамилию - слишком много документов придется ей меня…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Стремление к слишком тесным эмоциональным отношениям обычно приводит к эмоциональному напряжению, конфликтам и на высоте этого напряжения разрыву …
      • [email protected] Огромное спасибо за ваши слова! Они, пусть и не убедили меня на 100 %, но точно заставили подумать об этой проблеме с другой стороны и признать существование ра…
        • Nadine Добрый день! Иван, не обижайтесь на свою жену и тем более не сомневайтесь в том, что из-за фамилии она как-то не так к вам относится. Сама в похожей ситуации, п…
          • [email protected] А может все гораздо проще - дело во времени. Чем дольше вместе, тем легче принять фамилию другого, а если уже принял - то привыкнуть к ней. Может нужен 1 год, м…
            • Nadine Не знаю, мы 6,5 лет вместе и полгода женаты, но хоть убей не могу я к новой фамилии привыкнуть, а есть девушки, которым легко привыкнуть к новому, не успеют зам…
              • [email protected] А в остальном, в ваших взаимоотношениях, все хорошо?
                • Nadine Да, все хорошо, конечно бывают мелкие ссоры, но это нормально и с родителями его хорошие отношения
  • [email protected] здраствуйте.мне 23 года, замужем 3 года. до замужества встречались 4 года. есть ребенок мальчик 1 год. образование у меня техническое. Проблема возникла впринци…
    • Визирь Ваша задача стоит в корне не правильно. Поднять оценку в глазах друзей конечно можно, если вы вдруг будете сильнее или лутше их в ценной для них области. Но я д…
    • Дудикова Наталия Виловна Здравствуйте. Прежде всего, ответьте себе на вопрос, уважаете ли Вы своего мужа и его друзей? Если «да», то прислушайтесь к словам мужа. Спокойно и внимательн…
    • naomy Твой муж ревнует тебя к друзьям. Его просто бесит когда ты открываешь рот а вдруг ты скажешь что то интересное, смешное, что понравится его друзьям и потом ты с…
  • Анна Здравствуйте! никогда не думала, что придется обращаться за помощью к специалисту, но сама уже справляться не могу. Я 1,5 года живу с молодым человеком. Отн…
    • Светлана Здравствуйте Анна. Вы говорите в своем письме о том, что отношения Ваши в супружестве стали меняться в худшую строну сразу же после начала совместной жизни, бук…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Так часто бывает, что отношения в гражданском или официальном браке постепенно "приедаются", перестаешь ценить человека, с которым живешь. Говоря языком Дин Дел…
  • Кристина Здравствуйте! Мы 5 лет в гражданском браке. Официально выходить за него замуж я не захотела. Сыну нашему почти 4 года. Отношения у нас ужасные, когда все испорт…
    • Догадова Анна Кристина, здравствуйте. В вашей ситуации, по описанию, много внимания направлено на решение прошлых вопросов. И я , частично, согласна, что при возможности их р…
    • naomy Скажите тому другого откровенно и прямо о своих чувствах, скажите что даете ему единственный шанс сейчас все решить, и смотрите что он будет делать, если он рин…
  • Ирина Здравствуйте. Я замужем 5 лет, детей нет (лечу бесплодие). Замуж вышла, как мне казалось, по любви. Муж хороший, добрый, заботливый. И я была очень счастлива. Н…
    • Сергей Молодец, вы умеете любить. Вы дважды молодец, что можете одновременно строить отношения с несколькими разными людьми и они друг о друге не вкурсе. Хитрость это …
      • Ирина Спасибо, Сергей, за ответ. Но ваш сценарий далек от реальности. С мужем я продолжаю жить, потому что привыкла к нему и потому что "так надо". Я хочу детей, у ме…
        • emerald Родить ребенка, чтбы потом с ним уйти от мужа? Чтобы он платил алименты и всю жизнь жалел? Чтобы вырос ещё один ребенок, который не получал достаточно отцовског…
        • Сергей Вы сами поставили себе этот барьер.   А почему вы думаете что вы останетесь одни? Вы так себя низко цените?  Муж определенно сделал вас несчастной, будь вы счас…
        • Визирь Все это крайне эгоистично в отношении всех 3х персонажей и возможно будущего ребенка. В поисках личной выгоды вы возможно сделаете несчастными кучу народа. Ваши…
      • naomy Ответ жесть, хорошо парень постебался над реальной жизненной ситуацией. Видимо он так и решает свои проблеммы, а потом удивляемся откуда берутся у нас разбитые …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ирина! Сначала разберитесь со своим мужем. Что Вас не устраивает в отношениях с ним? Что происходило в Вашей совместной жизни до встречи с этим …
      • Ирина Визарь, Ольга, Вы правы. Самым правильным вариантом было бы начать все с нуля. Но я поняла, я никогда на это не решусь. У меня устроена жизнь, все очень ровно, …
  • Елена Добрый вечер! Мне 33, я замужем 10 лет, растут двое дочерей. С мужем полное взаимопонимание, хороший секс, полноценное общение. Хотя иногда кажется, что вместо …
    • Марина Здравствуйте, Елена! Это действительно страсть, порожденная вами самой, на фоне ровных спокойных отношений с мужем и желания более яркой насыщенной эмоциями жиз…
      • Елена Марина, спасибо за ваше мнение! Прошла почти неделя, много я передумала... Наверное, причину я нашла в том числе и благодаря вам: я человек эмоциональный и вспл…
        • Марина Елена, и вам спасибо за теплые слова, и я рада, что смогла вам немного помочь.
    • DmitrijW Обычно взрывается то, что подавляется... (пробовали закрыть крышкой пар в кастрюле?). Отвечая на Ваш вопрос, возможно (чтобы точнее сказать, нужно бы чуть больш…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Елена! Все зависит от того, каким ценностям Вы придаете больше значения: Вы можете на первое место в своей жизни поставить чувства, страсть и сле…
      • Елена Ольга Сергеевна, здравствуйте! Я поняла ход ваших рассуждений и уже решила для себя практически окончательно, что дам волю чувствам... но к своей семье. Азарт о…
        • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Елена! Семейные психологи во время индивидуальной работы обычно строят семейную генограмму: анализируют историю рода клиента на три - четыре пок…
          • Елена Ольга Сергеевна! Спасибо вам за ответ! Последний совет - самый ценный, хотя и самый простой!
  • Настя Добрый день. Замужем 3года, ребенку 1,5 года. Проблема появилась год назад, когда муж во 2 раз за вреся брака лишился работы. Последние полгода очень сильно обо…
    • Peter Разумеется, Настя, торопитесь. И только потому, что в создавшемся положении видите только себя (несчастную, "любимую собой" и "нелюбимую мужем").Вместо того, чт…
      • Настя по поводу несчастной и т.п. вы не правы в корне. я мужа поддерживала, а толку нет. нашла деньги, чтобы он мог ценными бумагами заниматься, а воз и ныне там. из …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! После сокращения на работе, социальный статус и статус в семье у мужа понизился. В каком-то смысле вы поменялись ролями. Поэтому семья сейчас пе…
  • Tatka Здравствуйте. Моя проблема наверное очень схожа с другими,но почитав форум не нашла ответа на свои вопросы. Мы с мужем знакомы 7 лет из низ 3 в браке,у нас раст…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! После рождения ребенка, проблемы, которые были до этого в семье, могут обостряться. Что провоцирует Ваши конфликты? Бывает ли, что Вы можете изб…
      • Tatka Наши конфликты провоцирует ненормальная реакция на высказывания или разговор. Он взрывается и грубит, иногда я сдерживаюсь,но вижу что результата это не приноси…
    • Ольга Прочитала начало Вашего письма и не поверила своим глазам...Вы точно тот человек, который меня понимает! И я Вас понимаю...понимаю Ваши чувства и отчаянье...оби…
  • svetlana Здравствуйте! я ненавижу мужчину с которым я живу!!!он меня страшно раздражает. я видеть его не могу!его и его детей от первого брака. мы вместе почти восемь ле…
    • Марина Уважаемая Светлана! Если вам плохо, так почему не уходите от него? Вы работаете, все можете оплачивать сама - значит независимы. При разводе имущество и все мин…
    • LNA Светлана, ваше письмо - действительно крик о помощи, но абсолютно неясно о какой помощи идет речь. Вам сложно от него уйти из-за юридических заморочек? но ведь …
  • Alexandra Может, вы поможете мне взглянуть другими глазами на мою ситуацию... Мне 24 года и я замужем, мужу 28 лет. Вместе мы уже 4 года, из них 2 женаты. С мужем у нас х…
    • Марина Здравствуйте, Александра! Вы любите своего мужа и он вам не нравится. Вы хотите его изменить. Вы с ним разные личности. Не всем, далеко не всем нужна карьера в…
      • Alexandra Здравствуйте, Марина. Я, может, не очень ясно описала ситуацию. Мне не нужен мешок с деньгами или топ-менеджер, равно как и атрибуты богатой жизни для меня не я…
        • Марина Александра, я поняла вас. У вас есть ваши "хочу". И вы требуете от вашего мужа исполнения ваших "хочу". Вы хотите квартиру, машину, экзотический отпуск и свой м…
    • Екатерина Александра, у меня сложилась практически такая же ситуация. Если хотите, давайте пообщаемся, мой e-mail:[email protected], меня зовут Екатерина. Буду ждать …
  • Венера Здравствуйте, я стою перед выборм: уходить или остаться. женаты уже 9лет, есть замечательная дочка, внешне все благополучно: хорошая семья, квартира, работа, пл…
    • Светлана Овчинникова Здравствуйте, Венера! Из Вашего письма у меня возникло ощущение, что кризис не только на работе у Вашего мужа, но и ваша семья тоже сейчас находится в кризисе.…
      • Венера Светлана, спасибо за отзыв. попытаюсь разобраться в наших отношениях согласно вашей статьи: 1. независимость: мы нкогда не жили в родителями и отних не зависим,…
        • Светлана Овчинникова Здравствуйте, Венера! Попробую сделать выводы из того, о чем вы написали. 1. Получается, что у вас с мужем разные модели семейной жизни, усвоенные в родительс…
    • Elena Здравствуйте Венера. У меня можно сказать такая же ситуация, только мы женаты год, а он: он просто дико давит на меня, постоянные упреки, обиды, гадкие слова в …
  • Татьяна Здравствуйте! Я не знаю, можно ли назвать то, что я сейчас напишу, проблемой или нет, но я не знаю как мне быть. Мне 29 лет, замужем 1 год и 8 месяцев, у нас ес…
    • Elena Татьяна, здравствуйте. Мне в какой то мере знакома ваша ситуация. сама в браке 1 год и 5 месяцев. И тоже очень хотела вернуться к родителям, может и сейчас хочу…
    • Williams Может, Вы просто не любите своего мужа ?!
      • Татьяна Я люблю своего мужа, очень люблю. Мы познакомились, когда мне было 27 лет, до него я ни скем не встречалась: учеба, работа, работа, учеба - я домашняя, никуда н…
    • [email protected] Татьяна, мы все разочаровываемся в супругах, в первую очередь потому что не ожидаем, что они будут поступать так или иначе, не плохо и хорошо а не так как мы ож…
  • Helen Здравствуйте, меня зовут Елена мне 32 года, мужу 29, женаты 7 лет, есть сын 6 лет- у меня такая проблема, все 7 лет нашей совместной жизни муж при даже самой ма…
    • antimatrix Ситуация достаточно типичная для дисфункциональной схемы внутрисемейных отношений. Первое, что нужно осознать, это то, что при любой проблеме во взаимоотношения…
  • Лена Наверно моя проблема кому то покажется смешной. Мы с мужем просто друзья. Мы вместе уже 3,5 года. В плане отношения друг к другу у нас все замечательно. Мы не с…
    • Назаров Александр Александрович Попробуйте сделать мудрый ход. Мужчине (впрочем как и женщине) важно иметь душевного собеседника. Рассказывая о своем хобби он делится возможно на данный момент…
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Лена! Вы сами провели очень важный анализ происходящего и верно указали на его причины. Для Вашего мужа существуют просто другие приоритеты, ценности……
    • Марина Здравствуйте, Лена! На мой взгляд ваши слова "Мне кажется что еще до свадьбы все шло к этому" важны, так как отражают ваше интуитивное чувствование. "Хочетс…
  • Alla Здравствуйте! Меня зовут Алла. Мне 29 лет. Замужем уже 8 лет. Имею 3-х детей. Я домохозяйка, полностью занята детьми с утра до вечера. Наши бабушки не помогают …
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте Алла! Мне кажется вы в любом случае должны поддержать мужа, но это не значит ведь соглашаться со всем и тихо стоять в стороне. И вы и муж должны п…
      • Alla Да, претензии я ему уже высказывала, но он говорит что: "…ты вообще ничего не делаешь (не работаешь), а я, что могу то и делаю!...". Но я просто не представляю…
        • Назаров Александр Александрович Ну вот видите, ваша критика повлекла ответную резкость. Надо разговаривать так, что бы вы были и думали вместе, что бы ему самому захотелось поделится своими пл…
          • Назаров Александр Александрович А вот то что вы живете у родителей - это существенный минус. Это понятно всем наверное, и дело не закончится скорее всего (как чаще бывает) новой работой.
            • Alla Спасибо, что так быстро отвечаете мне! Мы были вынуждены сдать свою квартиру из-за отсутствия денег. Муж предложил сдать и пожить какое-то время у родителей. …
              • Назаров Александр Александрович Я имел ввиду что живя у родителей скорее всего конфликты будут иметь место быть, даже если ваш муж найдет работу - просто возникнут другие нестыковки. Конечно в…
    • LNA Здравствуйте, Алла! Вы оказались в непростой ситуации и несколько двойственной. Двойственность ситуации заключается в том, что Вы, согласившись с планом мужа с…
      • Alla Здравствуйте! У меня лично, где-то глубоко, есть чувство-убеждение, что я помогаю мужу в развитии бизнеса, но муж постоянно обвиняет меня, что я ему совсем не …
    • Гребенников Виктор Михайлович Алла, здравствуйте! Спасибо, что обратились к нам за помощью! Я думаю, что Вашей ситуации есть смысл слушать "своё сердце", т.е. впервую очередь определить - лю…
      • Alla Здравствуйте! Когда я выходила замуж за своего мужа, то я его любила и сейчас тоже люблю, но это не страсть, а земная тёплая любовь. Если бы мы были с ним вдв…
  • Светлана Здравствуйте. Помогите найти выход из ситуации. Живем с муже 6 лет, в браке почти 4 года, последние 4,5 года он встречался с девушкой и она родила ему ребенка, …
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте! Проблему вы сами решить не сможете, за другого человека чувствовать так же не можете, поэтому самое главное вам изменить отношение, перестать стр…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Светлана! Наверное, нужно постараться не давить на мужа, дать ему возможность пожить одному, разобраться в своих чувствах. Пусть он почувствует…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Загрузка…