PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Другое в браке
  • Нет терпения на детей - чтобы не кричать…
  • Спасибо большое, но пишу я скорее от уст…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
  • Olya Нет терпения на детей - чтобы не кричать на них, надо очень сильно "взять себя в руки". А дети у нас совсем даже не проблемные, очень способные, милые и сообраз…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Нельзя стать спокойным и перестать кричать на детей, не приложив к этому усилий. Что заставляет Вас раздражаться и срываться на детях? Может быть, нужно решать …
      • Оля Спасибо большое, но пишу я скорее от усталости - как Вы понимаете, все Вами предложенное в самом деле прекрасно помогает вытащить самих себя из рутины, дети све…
        Оля
        4 сентября 2000 г.
        1 067 просмотров
        Спасибо большое, но пишу я скорее от усталости - как Вы понимаете, все Вами предложенное в самом деле прекрасно помогает вытащить самих себя из рутины, дети светлее улыбаются, мы с мужем спокойнее относимся к любой "разбитой чашке". Просто времени нет, выходных не хватает и т.д..
        Большое Вам спасибо, что откликнулись! Всего хорошего. Оля.
  • Kat Здравствуйте. Мне 36 лет, в браке 14, двое детей, были отношения до брака, первые, но близости не было. Расставались и сходились несколько раз, после чего раз и…
    • Ольга Сергеевна Мартынова Здравствуйте! Может это хорошо, что он пропал и не стал разрушать Вашу жизнь? В каждой семье бывают кризисы и нужно стараться поддержать друг друга, помочь друг…
      • Kat Спасибо большое. Но я прекрасно это понимаю, но ничего с собой не могу поделать. Я не понимаю, почему пропал и хочу понять. Мне не хватает этого общения. А если…
        • Ольга Сергеевна Мартынова Здравствуйте! Я бы не стала говорить, что он "получил желаемое" и вообще что-то получил. Возможно, что у него просто изменились семейные обстоятельства. Так быв…
          • Kat Очень надеюсь, что у меня получится. Но сегодня он опять написал, написал что то пошлое и дерзкое и почему же я так реагирую на это, прям какое то внутреннее до…
            • Анна Может в самом деле мне не хватает общения, внимания, а будучи на удаленной работе в четырех стенах, в доме где шум и гам каждый день, плюс конфликты с мужем , с…
              • Ольга Сергеевна Мартынова Здравствуйте, Анна! Пытаясь завести роман на стороне, просто сначала подумайте, что Вы кладете на чашу весов и стоит ли оно того...
                • Анна Не знаю, мне очень сложно. Это все флирт и ничего более. Я уверена,что не смогу изменить мужу в реальности, хоть бывший хоть кто другой, просто не представляю р…
                  • Ольга Сергеевна Мартынова Здравствуйте, Анна! Если это просто флирт, то может быть направить свою энергию на что-то более созидательное? Например, творчество? Или может быть что-то еще..…
  • Денис Добрый день! Даже не знаю с чего начать... Познакомился со своей супругой в 2003 году находясь в армии. Все было замечательно и я даже собирался оставаться служ…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Денис! Про то, что все плохо понятно. Но нужна более полная картина. Что все эти годы удерживает Вас в браке? Что Вы цените в своей жене, что Вам …
      • Алексей Ты годами терпишь ее наплевательское отношение и удивляешся! Ее все устраивает, она живет так как ей удобно, и будет продолжать. Слова на этих людей не действую…
  • nata всем привет. хотела бы получить от вас совета. крик души. больше не могу. мы с мужем женаты ВСЕГО год. встречаемся 5.5 лет. 1.5 года из них ждала его из армии. …
    • Хегай Ольга Анатольевна Nata, какого же совета Вы ждете? Ситуация в отношениях достаточно прозрачна. Если человек способен жить только для себя, используя Вас в целях самообслужива…
    • [email protected] Вам всего 22 а скоро будет 30 и тогда уж точно будет жаль прожитых лет, не ждите...... решайте что-то.... пора уже себя полюбить.
  • [email protected] Здравствуйте! Два года назад мы с семьей (я, муж и двое детей) переехали в СПб на ПМЖ. Квартиры пока своей нет. Живем вместе с родственниками мужа, его теткой …
    • Юлия Здравствуйте! Скорее всего так и есть, причина поведения Вашей тети - ее не сложившаяся жизнь. Но дело в том, что обвиняя кого то в ситуации в которой Вы оказал…
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Добрый день! Попробуем разобраться в ситуации с разных сторон. Прежде всего, что Вас уязвляет в складывающейся ситуации? Лживая позиция родственницы («склочни…
      • [email protected] Спасибо за ответ и советы. Недавно опять была очень непростая ситуация, которая закончилась огромным скандалом. Наша тетя все-таки сумела настроить против нас в…
  • Tala111 Всем доброго дня! Ситуация банальная, но есть нюансы :-) Мы с мужем живем с его родителями, его это устраивает, меня - нет. НЕТ - я бы сказала. У нас поздний …
    • Александр Городецкий Здравствуйте Tala. Ситуация действительно банальная. От того, что Вы поженились, семья ещё не возникла, её нужно строить, создавать. Это возможно только вдвоём,…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! В любой ситуации можно видеть свои преимущества. В своем доме муж чувствует себя хозяином и Вам не приходиться каждый месяц тратить лишние деньги.…
  • Надежда Мне 31 год. Я замужем уже 10 лет. Очень люблю и ценю своего мужа. Нашему ребёнку 8 месяцев. Это желанный и давно-давно запланированный ребёнок. И я и мой муж хо…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Попробуйте прекратить на время общение с этим другом и постараться наладить отношения с мужем. Он нашел способ реализации себя - это его работа. В…
    • Ольга Здравствуйте, Надежда. Может Вам просто скучно со своим мужем? Может с друзьями Вам интересно? Может так быть, что "тяга к другим мужчинам" это просто обида за …
    • Александр Городецкий Здравствуйте, Надежда! Для того, чтобы попытаться избавиться от напрягающих ощущений, надо прежде всего попытаться разобраться в них. Что за чувства Вы испытыва…
  • Ирина Здравствуйте! Мне 24 года, я в браке (отношениям с мужем 7 лет) и имею 2-х детей. Отношения всегда были проблемные, но мы любили друг друга, но после рождения д…
    • Егоров Валерий Валентинович Час добрый, Ирина! Сейчас, увы, но система построения отношений всё больше опирается на иллизии-стандарты массмедиа – Голливуда, «Дома2» и .т.п. Когда сходятс…
    • Валентин Ирина, добрый день! В письме нашли отражение внутренние переживания и конфликты. Что же в их основе? Давайте попробуем разобраться. В 17 лет Вами сделан выбор в…
    • Александр Городецкий Здравствуйте Ирина! Я хотел бы задать Вам несколько вопросов для того, чтобы лучше понять Вашу ситуацию. Что произошло со взаимной любовью после рождения детей?…
  • Жанин Здраствуйте! Меня зовут Жанин,мне 20 лет..мужу 25.Мы с мужем в браке 1 год,а вместе 4.Первый год был,как правильно это называют "цветочно-конфетный период",а да…
    • Юлия привет Жанин!прочитала историю и все поняла! Муж тебя конечно любит, но по ходу дела не достаточно уважает. А чтобы тебя уважали надо сначало научится себя уваж…
    • Ионов Юрий Анатольевич Жанин, уж не знаю, поможет ли вам это, у меня ощущение, что живёте вы в условиях семейного насилия, с тираном, деспотом, который считает, что всё так и должно б…
      • Madda Жанин,здравствуйте! Читала Ваше сообщение, а перед глазами стоял образ моего супруга, до боли знакомо поведение, которое Вы описываете. По моеме мнению, в отнош…
  • [email protected] Здравствуйте! Мы в браке 3,5 года. Когда писали заявление в ЗАГСе жена сказала что пока не будет менять свою фамилию - слишком много документов придется ей меня…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Стремление к слишком тесным эмоциональным отношениям обычно приводит к эмоциональному напряжению, конфликтам и на высоте этого напряжения разрыву …
      • [email protected] Огромное спасибо за ваши слова! Они, пусть и не убедили меня на 100 %, но точно заставили подумать об этой проблеме с другой стороны и признать существование ра…
        • Nadine Добрый день! Иван, не обижайтесь на свою жену и тем более не сомневайтесь в том, что из-за фамилии она как-то не так к вам относится. Сама в похожей ситуации, п…
          • [email protected] А может все гораздо проще - дело во времени. Чем дольше вместе, тем легче принять фамилию другого, а если уже принял - то привыкнуть к ней. Может нужен 1 год, м…
            • Nadine Не знаю, мы 6,5 лет вместе и полгода женаты, но хоть убей не могу я к новой фамилии привыкнуть, а есть девушки, которым легко привыкнуть к новому, не успеют зам…
              • [email protected] А в остальном, в ваших взаимоотношениях, все хорошо?
                • Nadine Да, все хорошо, конечно бывают мелкие ссоры, но это нормально и с родителями его хорошие отношения
  • [email protected] здраствуйте.мне 23 года, замужем 3 года. до замужества встречались 4 года. есть ребенок мальчик 1 год. образование у меня техническое. Проблема возникла впринци…
    • Визирь Ваша задача стоит в корне не правильно. Поднять оценку в глазах друзей конечно можно, если вы вдруг будете сильнее или лутше их в ценной для них области. Но я д…
    • Дудикова Наталия Виловна Здравствуйте. Прежде всего, ответьте себе на вопрос, уважаете ли Вы своего мужа и его друзей? Если «да», то прислушайтесь к словам мужа. Спокойно и внимательн…
    • naomy Твой муж ревнует тебя к друзьям. Его просто бесит когда ты открываешь рот а вдруг ты скажешь что то интересное, смешное, что понравится его друзьям и потом ты с…
  • Анна Здравствуйте! никогда не думала, что придется обращаться за помощью к специалисту, но сама уже справляться не могу. Я 1,5 года живу с молодым человеком. Отн…
    • Светлана Здравствуйте Анна. Вы говорите в своем письме о том, что отношения Ваши в супружестве стали меняться в худшую строну сразу же после начала совместной жизни, бук…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Так часто бывает, что отношения в гражданском или официальном браке постепенно "приедаются", перестаешь ценить человека, с которым живешь. Говоря языком Дин Дел…
  • Кристина Здравствуйте! Мы 5 лет в гражданском браке. Официально выходить за него замуж я не захотела. Сыну нашему почти 4 года. Отношения у нас ужасные, когда все испорт…
    • Догадова Анна Кристина, здравствуйте. В вашей ситуации, по описанию, много внимания направлено на решение прошлых вопросов. И я , частично, согласна, что при возможности их р…
    • naomy Скажите тому другого откровенно и прямо о своих чувствах, скажите что даете ему единственный шанс сейчас все решить, и смотрите что он будет делать, если он рин…
  • Ирина Здравствуйте. Я замужем 5 лет, детей нет (лечу бесплодие). Замуж вышла, как мне казалось, по любви. Муж хороший, добрый, заботливый. И я была очень счастлива. Н…
    • Сергей Молодец, вы умеете любить. Вы дважды молодец, что можете одновременно строить отношения с несколькими разными людьми и они друг о друге не вкурсе. Хитрость это …
      • Ирина Спасибо, Сергей, за ответ. Но ваш сценарий далек от реальности. С мужем я продолжаю жить, потому что привыкла к нему и потому что "так надо". Я хочу детей, у ме…
        • emerald Родить ребенка, чтбы потом с ним уйти от мужа? Чтобы он платил алименты и всю жизнь жалел? Чтобы вырос ещё один ребенок, который не получал достаточно отцовског…
        • Сергей Вы сами поставили себе этот барьер.   А почему вы думаете что вы останетесь одни? Вы так себя низко цените?  Муж определенно сделал вас несчастной, будь вы счас…
        • Визирь Все это крайне эгоистично в отношении всех 3х персонажей и возможно будущего ребенка. В поисках личной выгоды вы возможно сделаете несчастными кучу народа. Ваши…
      • naomy Ответ жесть, хорошо парень постебался над реальной жизненной ситуацией. Видимо он так и решает свои проблеммы, а потом удивляемся откуда берутся у нас разбитые …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ирина! Сначала разберитесь со своим мужем. Что Вас не устраивает в отношениях с ним? Что происходило в Вашей совместной жизни до встречи с этим …
      • Ирина Визарь, Ольга, Вы правы. Самым правильным вариантом было бы начать все с нуля. Но я поняла, я никогда на это не решусь. У меня устроена жизнь, все очень ровно, …
  • Елена Добрый вечер! Мне 33, я замужем 10 лет, растут двое дочерей. С мужем полное взаимопонимание, хороший секс, полноценное общение. Хотя иногда кажется, что вместо …
    • Марина Здравствуйте, Елена! Это действительно страсть, порожденная вами самой, на фоне ровных спокойных отношений с мужем и желания более яркой насыщенной эмоциями жиз…
      • Елена Марина, спасибо за ваше мнение! Прошла почти неделя, много я передумала... Наверное, причину я нашла в том числе и благодаря вам: я человек эмоциональный и вспл…
        • Марина Елена, и вам спасибо за теплые слова, и я рада, что смогла вам немного помочь.
    • DmitrijW Обычно взрывается то, что подавляется... (пробовали закрыть крышкой пар в кастрюле?). Отвечая на Ваш вопрос, возможно (чтобы точнее сказать, нужно бы чуть больш…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Елена! Все зависит от того, каким ценностям Вы придаете больше значения: Вы можете на первое место в своей жизни поставить чувства, страсть и сле…
      • Елена Ольга Сергеевна, здравствуйте! Я поняла ход ваших рассуждений и уже решила для себя практически окончательно, что дам волю чувствам... но к своей семье. Азарт о…
        • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Елена! Семейные психологи во время индивидуальной работы обычно строят семейную генограмму: анализируют историю рода клиента на три - четыре пок…
          • Елена Ольга Сергеевна! Спасибо вам за ответ! Последний совет - самый ценный, хотя и самый простой!
  • Настя Добрый день. Замужем 3года, ребенку 1,5 года. Проблема появилась год назад, когда муж во 2 раз за вреся брака лишился работы. Последние полгода очень сильно обо…
    • Peter Разумеется, Настя, торопитесь. И только потому, что в создавшемся положении видите только себя (несчастную, "любимую собой" и "нелюбимую мужем").Вместо того, чт…
      • Настя по поводу несчастной и т.п. вы не правы в корне. я мужа поддерживала, а толку нет. нашла деньги, чтобы он мог ценными бумагами заниматься, а воз и ныне там. из …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! После сокращения на работе, социальный статус и статус в семье у мужа понизился. В каком-то смысле вы поменялись ролями. Поэтому семья сейчас пе…
  • Tatka Здравствуйте. Моя проблема наверное очень схожа с другими,но почитав форум не нашла ответа на свои вопросы. Мы с мужем знакомы 7 лет из низ 3 в браке,у нас раст…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! После рождения ребенка, проблемы, которые были до этого в семье, могут обостряться. Что провоцирует Ваши конфликты? Бывает ли, что Вы можете изб…
      • Tatka Наши конфликты провоцирует ненормальная реакция на высказывания или разговор. Он взрывается и грубит, иногда я сдерживаюсь,но вижу что результата это не приноси…
    • Ольга Прочитала начало Вашего письма и не поверила своим глазам...Вы точно тот человек, который меня понимает! И я Вас понимаю...понимаю Ваши чувства и отчаянье...оби…
  • svetlana Здравствуйте! я ненавижу мужчину с которым я живу!!!он меня страшно раздражает. я видеть его не могу!его и его детей от первого брака. мы вместе почти восемь ле…
    • Марина Уважаемая Светлана! Если вам плохо, так почему не уходите от него? Вы работаете, все можете оплачивать сама - значит независимы. При разводе имущество и все мин…
    • LNA Светлана, ваше письмо - действительно крик о помощи, но абсолютно неясно о какой помощи идет речь. Вам сложно от него уйти из-за юридических заморочек? но ведь …
  • Alexandra Может, вы поможете мне взглянуть другими глазами на мою ситуацию... Мне 24 года и я замужем, мужу 28 лет. Вместе мы уже 4 года, из них 2 женаты. С мужем у нас х…
    • Марина Здравствуйте, Александра! Вы любите своего мужа и он вам не нравится. Вы хотите его изменить. Вы с ним разные личности. Не всем, далеко не всем нужна карьера в…
      • Alexandra Здравствуйте, Марина. Я, может, не очень ясно описала ситуацию. Мне не нужен мешок с деньгами или топ-менеджер, равно как и атрибуты богатой жизни для меня не я…
        • Марина Александра, я поняла вас. У вас есть ваши "хочу". И вы требуете от вашего мужа исполнения ваших "хочу". Вы хотите квартиру, машину, экзотический отпуск и свой м…
    • Екатерина Александра, у меня сложилась практически такая же ситуация. Если хотите, давайте пообщаемся, мой e-mail:[email protected], меня зовут Екатерина. Буду ждать …
  • Венера Здравствуйте, я стою перед выборм: уходить или остаться. женаты уже 9лет, есть замечательная дочка, внешне все благополучно: хорошая семья, квартира, работа, пл…
    • Светлана Овчинникова Здравствуйте, Венера! Из Вашего письма у меня возникло ощущение, что кризис не только на работе у Вашего мужа, но и ваша семья тоже сейчас находится в кризисе.…
      • Венера Светлана, спасибо за отзыв. попытаюсь разобраться в наших отношениях согласно вашей статьи: 1. независимость: мы нкогда не жили в родителями и отних не зависим,…
        • Светлана Овчинникова Здравствуйте, Венера! Попробую сделать выводы из того, о чем вы написали. 1. Получается, что у вас с мужем разные модели семейной жизни, усвоенные в родительс…
    • Elena Здравствуйте Венера. У меня можно сказать такая же ситуация, только мы женаты год, а он: он просто дико давит на меня, постоянные упреки, обиды, гадкие слова в …
  • Татьяна Здравствуйте! Я не знаю, можно ли назвать то, что я сейчас напишу, проблемой или нет, но я не знаю как мне быть. Мне 29 лет, замужем 1 год и 8 месяцев, у нас ес…
    • Elena Татьяна, здравствуйте. Мне в какой то мере знакома ваша ситуация. сама в браке 1 год и 5 месяцев. И тоже очень хотела вернуться к родителям, может и сейчас хочу…
    • Williams Может, Вы просто не любите своего мужа ?!
      • Татьяна Я люблю своего мужа, очень люблю. Мы познакомились, когда мне было 27 лет, до него я ни скем не встречалась: учеба, работа, работа, учеба - я домашняя, никуда н…
    • [email protected] Татьяна, мы все разочаровываемся в супругах, в первую очередь потому что не ожидаем, что они будут поступать так или иначе, не плохо и хорошо а не так как мы ож…
  • Helen Здравствуйте, меня зовут Елена мне 32 года, мужу 29, женаты 7 лет, есть сын 6 лет- у меня такая проблема, все 7 лет нашей совместной жизни муж при даже самой ма…
    • antimatrix Ситуация достаточно типичная для дисфункциональной схемы внутрисемейных отношений. Первое, что нужно осознать, это то, что при любой проблеме во взаимоотношения…
  • Лена Наверно моя проблема кому то покажется смешной. Мы с мужем просто друзья. Мы вместе уже 3,5 года. В плане отношения друг к другу у нас все замечательно. Мы не с…
    • Назаров Александр Александрович Попробуйте сделать мудрый ход. Мужчине (впрочем как и женщине) важно иметь душевного собеседника. Рассказывая о своем хобби он делится возможно на данный момент…
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Лена! Вы сами провели очень важный анализ происходящего и верно указали на его причины. Для Вашего мужа существуют просто другие приоритеты, ценности……
    • Марина Здравствуйте, Лена! На мой взгляд ваши слова "Мне кажется что еще до свадьбы все шло к этому" важны, так как отражают ваше интуитивное чувствование. "Хочетс…
  • Alla Здравствуйте! Меня зовут Алла. Мне 29 лет. Замужем уже 8 лет. Имею 3-х детей. Я домохозяйка, полностью занята детьми с утра до вечера. Наши бабушки не помогают …
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте Алла! Мне кажется вы в любом случае должны поддержать мужа, но это не значит ведь соглашаться со всем и тихо стоять в стороне. И вы и муж должны п…
      • Alla Да, претензии я ему уже высказывала, но он говорит что: "…ты вообще ничего не делаешь (не работаешь), а я, что могу то и делаю!...". Но я просто не представляю…
        • Назаров Александр Александрович Ну вот видите, ваша критика повлекла ответную резкость. Надо разговаривать так, что бы вы были и думали вместе, что бы ему самому захотелось поделится своими пл…
          • Назаров Александр Александрович А вот то что вы живете у родителей - это существенный минус. Это понятно всем наверное, и дело не закончится скорее всего (как чаще бывает) новой работой.
            • Alla Спасибо, что так быстро отвечаете мне! Мы были вынуждены сдать свою квартиру из-за отсутствия денег. Муж предложил сдать и пожить какое-то время у родителей. …
              • Назаров Александр Александрович Я имел ввиду что живя у родителей скорее всего конфликты будут иметь место быть, даже если ваш муж найдет работу - просто возникнут другие нестыковки. Конечно в…
    • LNA Здравствуйте, Алла! Вы оказались в непростой ситуации и несколько двойственной. Двойственность ситуации заключается в том, что Вы, согласившись с планом мужа с…
      • Alla Здравствуйте! У меня лично, где-то глубоко, есть чувство-убеждение, что я помогаю мужу в развитии бизнеса, но муж постоянно обвиняет меня, что я ему совсем не …
    • Гребенников Виктор Михайлович Алла, здравствуйте! Спасибо, что обратились к нам за помощью! Я думаю, что Вашей ситуации есть смысл слушать "своё сердце", т.е. впервую очередь определить - лю…
      • Alla Здравствуйте! Когда я выходила замуж за своего мужа, то я его любила и сейчас тоже люблю, но это не страсть, а земная тёплая любовь. Если бы мы были с ним вдв…
  • Светлана Здравствуйте. Помогите найти выход из ситуации. Живем с муже 6 лет, в браке почти 4 года, последние 4,5 года он встречался с девушкой и она родила ему ребенка, …
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте! Проблему вы сами решить не сможете, за другого человека чувствовать так же не можете, поэтому самое главное вам изменить отношение, перестать стр…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Светлана! Наверное, нужно постараться не давить на мужа, дать ему возможность пожить одному, разобраться в своих чувствах. Пусть он почувствует…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Загрузка…