Здравствуйте, не могу разрешить проблему.У мужа нет постоянной работы, зарабатывает урывками.На муже обязательства перед прежней семьей (сыну 14 лет): он оплачивает мальчику школу, кружкИ +дает карманные деньги+ маме оговоренную сумму на ребенка.Он задолжал прежней своей семье уже за 2 месяца, и отказывается платить.Мотивирует тем, что мальчик обещал ему каждую неделю приносить дневник (учителя жалуются на плохое поведение), и получал бы карманные деньги в зависимости от результатов в школе. Но парень этого не сделал и не делает (у нас с ним хорошие отношения, но он действительно безответственен ), а муж мой пытается, чтобы сын хоть раз почуствовал, что такое ответственность, и что все действия имеют последствия. Нет дневника- не будет развлечений, оплаты за школу и т.д. Я считаю(и с прискорбием констатирую), что просто мужу моему с какого-то момента стало абсолютно "по барабану", как и чем живет его ребенок, что последний и чувствует - перестал звонить и приезжать в гости.А все слова о воспитании ответственности - прикрытие. Я могла бы сама заплатить деньги за мальчика, но муж, думаю, не простит мне этого.Или в дальнейшем, примет как должное, чего бы мне не хотелось, конечно.Сам он сейчас имеет эту сумму на руках, но, говорит, что деньги эти на другое. Вижу, как махнул рукой на бывшую семью, поскольку сейчас главное для него - я. Для меня ситуация очень болезненная, поскольку:1. вижу как от него отдаляется ребенок, который и так очень сильно переживал развод и болеет за обоих родителей.А ко мне хорошо относится несмотря ни на что.я в нем вижу постоянное чувство вины, и то что муж эту усугубляет, мне не нравится.2.в школе судачат о неуплате и не хотят его видеть в след.году 3.У бывшей жены, кроме озлобления и раздражения, в том числе и в мой адрес, эта ситуация не вызывает.ей он тоже деньги перестал давать, а она без работы. Все эти доводы я ему приводила.Каждый день поднимаю эту тему, на что он сразу замыкается.Как мне все же подвигнуть мужа к тому, что его материальные обязательства перед бывшей семьей должны выполняться? Или самой вмешаться в этот процесс?