Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Гостевая книга
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Личностные проблемы
Депрессия
Расставание с партнером
Год назад я узнал одну девушку - мою сос…
Здравствуйте! Я думаю, что Вам стоит за…
Написать
«
1
2
3
4
5
»
Демосфен
Год назад я узнал одну девушку - мою соседку по парте. Естественно влюбился, ну кто не влюбляется в соседок...Это было в середине второго курса. Все было как …
Мартынова Ольга Сергеевна
Здравствуйте! Я думаю, что Вам стоит заняться психотерапией, чтобы справиться с глубокой зависимостью от девушки, в которой Вы оказались.
27 ноября 2000 г.
1 662 просмотра
Здравствуйте!
Я думаю, что Вам стоит заняться психотерапией, чтобы справиться с глубокой зависимостью от девушки, в которой Вы оказались.
Ответить
Демосфен
Здравствуйте! Оказывается, все достаточно просто... Ей нужен был - по ее же словам - "папа" - уж кому, как не Вам знать, что она вкладывала в это определение..…
Здравствуйте! Не понятно, что Вы сейчас от нее хотите. Сохранить дружеские отношения? Она явно говорит Вам о том, что Вы ей не подходите, ей нужен мужчина на р…
здравствуй Демосфен! я конечно же не знаю её лично и её истинные побуждения,но хочу сказать,что меня с детства тянуло ко взрослым,хотя отношения с отцом у меня …
Виктория
Здравствуйте меня зовут Виктория. мне 20 лет. Мы про встречались 6 лет Я его ждала с армии он мне говорил о том что он хочет от меня детей. О том что я единстве…
Здравствуйте. Виктория! Здесь очень мало информации, чтобы точно понимать, что у Вас произошло с молодым человеком. Возможно, что Вы слишком много внимания ему …
Андрей
Вы встречались 6 лет? Сеичас Вам 20? Но вы были просто детьми, морально, не физически. А разница велика: человек развивается и может смотреть на жизнь в 15 и 20…
Яна
Здравствуйте, меня зовут Яна, мне 22 года. Я встречаюсь с МЧ уже 3.5 года, он почти на год младше меня. Мы первые друг у друга как в плане секса, так и в плане …
Serega
В общем я сам не знаю расстались мы с девушкой или нет. Начну сначала. Ей 18 лет, познакомились мы на сайте знакомств, встретились понравились друг другу решили…
Елена Созончук
Добрый день, Сергей! Если любите, почему не действуете? Будьте настойчивей! Не нужно теряться догадках - любит, не любит, к сердцу прижмет, к черту пошлет...Нуж…
Serega
Я нашел ее, и мы расстались. В общем она сказала что не любит меня, не хочет иметь ничего общего со мной, мы очень разные...Она говорила что хочет со мной серье…
Елена Созончук
Может быть, может быть... А Вы не хотите сходить на очный прием к психологу в своей местности, чтобы разобраться с этим, и легче пережить отказ девушки? В любом…
[email protected]
Добрый день. (мне 29, мужу 40, двое детей 3 и 6 лет, вместе 5лет. у обоих вторые браки и дети от первых есть) Муж сказал я больше жить так не могу, я не счастли…
Здравствуйте! Если муж уже пытался обратиться к психологу, то Вы могли бы вместе пойти к семейному психологу, с которым у Вас обоих нет каких-то личных отношени…
Жанна Новицкая
Чтобы стать идеалом, надо перестать стараться им стать (как ни парадоксально это звучит). Относитесь к нему по-прежнему, но при этом активно возьмитесь за что-т…
sergvolkov
3 месяца назад бросила девушка. При том бросила так, что до конца не отпускает, делая из меня птицу феникс. Я постоянно о ней думаю, иногда мне чудовищно плохо,…
Хегай Ольга Анатольевна
Как-то механично звучит - "избавить мозг от мыслей". Словно, Вы - компьютер, который нужно прочистить от вирусов. Психика человека гораздо сложнее и не логичнее…
[email protected]
После года общения девушка сказала что не любит. Раньше было наоборот. Ссорились изза того что мне или смска пришла от другой, или просто увидит что я с кем то …
Егоров Валерий Валентинович
Час добрый! Вам стоит признать реальность, что девушка решала свои интимно-личностные проблемы, находясь с Вам в связи и изменяя своему мужу. Время прошло, вер…
Paul
Как-то познакомился с хорошей девушкой. С самого начала понравились друг другу. Пообщавшись неделю или две, поняли что любим друг друга. Общались каждый день. А…
Vitaliy
А что ты больше хочешь: вернуть ее или забыть?
Paul
Хотелось бы вернуть конечно, но правильней ведь будет забыть ее и отпустить, но она все равно хочет общаться, все равно чего-то хочет со мной, она запуталас…
Vitaliy
Паул, если ты действительно хочешь помощи, ответь, пожалуйста, на мой вопрос четко. Без этого ты не сможешь слышать меня, а точнее себя самого дальше. Итак, чт…
Paul
вернуть хочу сильнее
Vitaliy
Так, отлично. Какие сейчас ты видишь способы ее вернуть? (перечисли их все, пожалуйста).
Paul
наверное уже не каких, я уже пытался, оставил только о себе хорошее мнение. Остается только ждать пока она сама поймет, что хочет вернуться, но будет ли так, я …
Vitaliy
Паул, я вижу, что у тебя в голове крутятся еще способы, чтобы вернуть эту девушку. Подумай, не торопись, и напиши их все, пожалуйста, только все до единого, все…
Paul
Есть вариант не отвечать ей какое-то время, чтоб она успокоилась, осмыслела, соскучилась по мне, потом ей позвонить и спросить как дела. Или устроить ей на выхо…
Vitaliy
Предлагать еще что-то тебе не нужно да и бессмысленно. Ты сейчас написал три способа, которые ты видишь, чтобы вернуть эту девушку: 1. Не отвечать ей какое-то в…
Paul
скорей всего первый, но я сам не выдержу так, нету у меня силы воли, это конечно эгоистично, но она для меня сейчас как воздух, я хочу ее видеть, обнимать, чувс…
Vitaliy
Паул, чтобы я мог тебе помочь максимально, дай, пожалуйста четкий ответ. "скорей всего первый" - ответ неверный. Определись, пожалуйста, четко. От этого зависит…
Paul
я думаю вариант номер два точно
Vitaliy
Я там ниже написал, здесь уже не вмещается, читай, пожалуйста, ниже.
Эдвард
С подобной проблемой сталкивались, пожалуй, все. Я сам, как и большинство, прошел через подобное. Да, скрывать тут нечего - слезы в подушку, истерики, сигареты …
Vitaliy
Эдвард, я очень радуюсь, когда слышу, что помог человеку, сейчас радуюсь за тебя. Спасибо и тебе за то, что действительно услышал меня, а потом и себя. А Паул …
Vitaliy
Паул, ты думаешь этого будет достаточно, чтобы она к тебе вернулась? Ты в этом уверен?
Paul
я даже не знаю почему она меня бросила... сказала что ради свободы, как я могу быть в чем-то уверен, если я ничего не знаю
Vitaliy
Это тебе так кажется, что ты не знаешь. На самом деле ты знаешь все. Если у тебя есть желание, то мы продавим это твое "не знаю" до конца, пока ты не увидишь и …
Paul
готов идти дальше
Vitaliy
Хорошо. Идем дальше, но мы немного отклонились от заданного пути. Возвращаемся в то место, откуда мы свернули в сторону. Итак, ты назвал три способа, чтобы вер…
Paul
я не могу думать о ее возврате, о каких-то способах, мне пусто внутри от того что ее нет сейчас рядом... мне легче становиться только тогда, когда она идет рядо…
Vitaliy
Ты видишь сейчас, что ты пишешь, почитай, пожалуйста, внимательно. В самом начале я задал тебе вопрос: ты хочешь вернуть эту девушку или забыть ее? Помнишь? Пер…
Paul
я запутался, простите... я уже просто не вижу ничего, мы уже наверное некогда не будем вместе, и эта боль внутри останется на долго, мне уже надоело эта грусть,…
Vitaliy
Я обязательно распутаю тебя, если ты этого хочешь. Я это умею делать четко. Но для этого нужны твои честные ответы, честные хотя бы перед самим собой. Ты не усл…
Paul
2. забыть эту девушку
Vitaliy
Сопротивляешься пока, да? Хорошо, давай тогда так. В начале нашего диалога ты ответил на мой вопрос. Совсем недавно, на один и тот же вопрос ты ответил с точно…
Vitaliy
Так. Видишь, к чему мы с тобой пришли? Теперь, чтобы продолжить дальше, сделаем небольшое лирическое отступление. Смотри, в начале нашего диалога ты на мой вопр…
Paul
сложно ведь расстаться с человеком, которого любишь, и со слезами говоришь ей "прощай", от этого становиться еще хуже, но внутри давит "не делай этого, если ты …
Vitaliy
Паул, ты пока не слышишь мои вопросы. Давай сначала. Ты был поведен по такому пути, как мы с тобой прошли, специально для того, чтобы ты все увидел и понял сам.…
Paul
ничего хорошо я пока что не увидел, вижу впереди себя дальнейшее одиночество без нее, от этого печально понимаю что нам больше не быть вместе, надо заново встав…
Vitaliy
Сопротивляешься пока, да? Хорошо, давай тогда так. В начале нашего диалога ты ответил на мой вопрос. Совсем недавно, на один и тот же вопрос ты ответил с точно…
Paul
обманул сам себя, хотя я в начале правда хотел ее вернуть
Vitaliy
Паул, вот это уже лучше. Ты почти признал, что обманул сам себя. Как ты думаешь, почему я пишу "почти признал"? Поразмышляй над этим. Задай этот вопрос себе. Та…
Paul
я хочу лучшего для себя, я выбрал себе девушку, полюбил ее, ужасно полюбил, хотел двигаться дальше в жизни, держа ее рядом...а сейчас пришло время ее отпустить,…
Vitaliy
Паул, как только ты ответишь на мой вопрос "почему ты обманываешь себя?", ты услышишь в себе, почему ты опять запутался, и в принципе поймешь, что с тобой сейча…
Paul
Честно? я не знаю, наверное потому что я сам этого хочу
Vitaliy
Именно так, другого не может и быть, сейчас ты ответил искренно и честно. Ты почти у цели. Еще чуть-чуть и тебе станет легко и хорошо. Скажи, тебе нравится себя…
Paul
да, нравиться, да мне от этого хорошо, потому что обман для меня сейчас намного приятнее чем реальность
Vitaliy
Паул, чем именно тебе приятный обман самого себя?
Paul
просто верю что мы снова когда нибудь будем вместе, верю что верну ее, но это ведь все обман, этого не будет, надо забыть ее
Vitaliy
Вот мы практически и подошли к самому главному для тебя. Какие ты видишь способы ее забыть? (перечисли их все, пожалуйста)
Paul
сейчас на ум мне приходит только одна мысль... умереть... многие ведь помирают из-за любви... глупо конечно, жизнь ведь одна, но жить в страдании некому не охот…
Vitaliy
И все, больше никаких способов забыть эту девушку тебе на ум не приходят? Или есть еще способы забыть ее?
Paul
нет, я теперь думаю как это сделать, и что будет потом
Vitaliy
Что ты думаешь как сделать?
Paul
покончить жизнь самоубийством
Vitaliy
Паул, представь ситуацию. Подошел к тебе твой лучший друг и говорит тебе: "Я хочу забыть девушку, помоги мне, подскажи, как это сделать?". Что бы ты ему посовет…
Paul
наверное обратиться к психологу, он поможет
Vitaliy
Это само собой. А лично ты, какой бы ты дал ему совет, исходя из своего жизненного опыта?
Paul
некогда больше не влюбляться, отнестись ко всему проще
Vitaliy
А он тебе отвечает: "Я о влюбляться или не влюбляться и думать сейчас не хочу. Ты мне посоветуй, как мне эту девушку забыть, пожалуйста, посоветуй что-нибудь, я…
Paul
я не знаю как, если бы знал, то сам не мучался так
Vitaliy
Паул, все ты прекрасно знаешь. Смотри, внимание твоего друга сосредоточено сейчас на той девушке, которую он хочет забыть. Так? Но он просит тебя посоветовать е…
Paul
напиться, чем больше, тем лучше
Vitaliy
Ты что ему советуешь стать алкоголиком, ведь то, что он напьется раз, два, три, не решит проблему. Так что ему теперь всю свою жизнь пить? Так получается по-тво…
Paul
сидеть и ждать, пока мысли сами уйдут когда нибудь
Vitaliy
Когда нибудь - это долго. А быстрее хочешь?
Paul
есть варианты?
Paul
я бы прям сейчас взял бы все и забыл
Paul
но почему-то не могу
Vitaliy
Варианты есть всегда, только ты их пока не видишь. Ну ничего это дело поправимое. Сейчас мы с тобой поиграем в более серьезную игру. Если выдержешь, победишь се…
Paul
1) она мне стала дорога 2) с ней у меня пропало чувство грусти 3) она показала мне меня себя 4) заряжала меня позитивом 5) на нее ужасно приятно смотреть, особе…
Vitaliy
Паул, выбери из этих десяти пунктов пять, которые тебе больше нравятся.
Paul
5) на нее ужасно приятно смотреть, особенно когда она спит 6) умеет любить 7) поддерживала меня 8) была для меня открытой 10) помню как ее слезы текли у меня по…
Vitaliy
Хорошо. Теперь из этих пяти выбери, пожалуйста, три, которые тебе нравятся больше.
Paul
7) поддерживала меня 8) была для меня открытой 10) помню как ее слезы текли у меня по щекам
Vitaliy
Теперь из этих трех выбери два, которые тебе больше нравятся.
Paul
8) была для меня открытой 10) помню как ее слезы текли у меня по щекам
Vitaliy
Ну а теперь из этих двух пунктов выбери один, который тебе нравится больше.
Paul
10) помню как ее слезы текли у меня по щекам
Vitaliy
Получается, что ты ее не можешь забыть больше всего потому, что тебе ее жалко?
Paul
да, я думаю это так, думаю она пропадет без меня, я за нее всегда волнуюсь
Vitaliy
Паул, кто от кого ушел: ты от нее или она от тебя?
Paul
она ушла, сказав что хочет свободы
Vitaliy
Она ушла, потому что она захотела уйти от тебя, а тебе ее жалко потому, что она без тебя пропадет. Так?
Paul
получается так, и много других причин
Vitaliy
Паул, тебе в сложившейся ситуации жалко больше ее или себя?
Paul
спорный вопрос, но скорей всего ее, мне кажется она себя погубит, при чем она сама этого не заметит
Vitaliy
Паул, ты пишешь, что тебе кажется, что она себя погубит. Это на самом деле тебе только кажется. Вот почему ты думаешь, что она себя погубит, если будет без тебя…
Paul
я просто о ней заботился, любил о ней заботиться, она была как маленьким ребенком для меня, радовался любому ее счастью
Vitaliy
Паул, я же не спрашиваю от том, что ты с ней делал? Я спросил о ней самой. Вникни в вопрос, минуя свой эгоизм! Почему ты думаешь, что она сама без тебя себя пог…
Paul
ее легко обмануть, она доверчивый человек, в мире много плохого, которые могут сделать ей плохо
Vitaliy
А с чего ты взял, что ее будет кто-то обманывать?
Paul
в жизни все возможно, может и не будет конечно, это только к лучшему. Но чего больше боишься, то и происходит. Я боялся ее потерять... и потерял.
Vitaliy
Паул, это твои слова, ты их написал ранее. "я хочу лучшего для себя, я выбрал себе девушку, полюбил ее, ужасно полюбил, хотел двигаться дальше в жизни, держа ее…
Paul
обычный самообман, хочу одно, а делаю другое, не могу ее отпустить, потому что не хочу. а надо
Вика
Добрый вечер! 4 года назад рассталась со своим парнем по его инициативе (нашел лучше меня). Постоянно с ним общаюсь, т.к. живем в одном доме, но чувства и влече…
Здравствуйте! Я согласна с Вашим знакомым психологом. Возможно, то, что Вы живете рядом, мешает Вам забыть этого человека. Нужно постараться принять эту разлуку…
Вика
А есть какие то другие статьи в Интернете? Я хочу поискать еще. Как по научному называется то, что происходит со мной? Еще - слышала про такую технику как "Закр…
DmitrijW
То, что Вы описываете, напоминает срабатывание детской травмы или "перенятые чувства". Может быть либо то, либо другое, либо это одно и то же с разных точек зре…
Мирослава
Здравствуйте! Меня зовут Мирослава, хотя это мое не настоящее имя. Но я думаю ею стать в ближайшее время. Пишу с такой болью в душе, что наверное, задыхаюсь от …
Кролик
Здравствуйте, Мирослава! Вы молодец, что обратились за помощью. По мере того как Вы будете читать мое письмо, Вы осознаете, что все у Вас будет хорошо. И Вам оч…
Здравствуйте! Вам нужно поговорить со своим МЧ о том, что он уже взрослый и должен учиться жить своей головой. Если он будет "грузить" родителей своими или Ва…
Оле
Здравствуйте! Я был в браке почти 12 лет, у нас есть общий сын. Мы в первые годы ( брак был довольно поздним - обоим было уже за тридцать), пока сын был маленьк…
Здравствуйте! Вы уже сделали этот шаг и начали новую жизнь, так что нужно смотреть больше в будущее, а не винить себя в прошлых ошибках или не удачах. В том, …
Ligalize
Здравствуйте! У меня следующая проблема - я не могу влюбиться. У меня были одни серьезные отношения с девушкой на протяжении 3-х лет. До нее я никого к себе б…
Амина
Здесь злость не уместна...и советов у меня никаких нет... просто понимаю как вам было тяжело... но не стоит зацикливаться на одном случае, нужно идти дальше. Я …
Ligalize
Спасибо за ответ! Вы правы. Я мог все сделать по-другому. Дал слабину.. она поняла, что может делать, что ей вздумается, а я все-равно буду рядом. И знаете, что…
Амина
А вы не ищите любовь, а ищите потерянного себя. Просто живите, работайте, ведите обычный образ жизни как и раньше, общайтесь...в общении вы найдете новых знаком…
Здравствуйте! Вам нужно примириться с утратой этих отношений. Вы сами пишите о том, что девушка не давала Вам того, что Вы хотели. В расставании есть свои пози…
Алексей
Здравтвуйте уважаемые форумчане.. Меня зовут Алексей. Живу в браке полтора года. Ни разу не жалел о своём решении. Не было ни одного дня с женой когда бы мы не…
Елена Созончук
Добрый день, уважаемый Алексей! Подсказать Вам, что делать, как поступать и что предпринять, не может, да и не должен, никто. Такие шаги человек должен совершат…
Fatin'ya
Здраствуйте.Даже не знаю с чего начать.Вообщем с "ним" мы прожили в гражданском браке 7 мес., после чего растались и я осталась беременная.Очень трудные были дл…
Светлана Овчинникова
Здравствуйте. Как я поняла, после расставания и аборта прошло чуть больше 2х месяцев? Конечно этого слишком мало что бы отгоревать две такие существенные потери…
Неприятно и очень больно, когда тебя бросают. Но если бы Вы сделали этот шаг первой то почему? Разве этот человек заслуживает того, чтобы быть с Вами вместе? …
Юлия
Добрый день! прошу помощи так сама не могу разобраться с собой, месяц назад рассталась с молодым человеком (по моей инициативе), прожили полтора года в граждан…
Здравствуйте, Юля! Вы переживаете сейчас утрату отношений, но чувство утраты, скорее связано с Вашими надеждами и планами на будущее, чем с этим реальным чело…
Poline
Доброе время суток! Ни ни кто не горит желанием, хоть что-то ответить...... Думаю проблемы есть у каждого, и у меня тоже. Но сейчас мне хочеться просто с кем-…
Агенство Психодизайн
Здравствуйте. Ответы на волнующие Вас вопросы есть в Вашем сознании. Нужно разобраться в себе, привести в порядок свои мысли, взгляды, ценности, приоритеты. …
Мила
У меня тяжёлая депрессия. Семь лет назад я ушла от своего первого мужа, полагая, что мои отношения с другим человеком сложатся лучше. Очень быстро я поняла свою…
Назаров Александр Александрович
Здравствуйте Мила! У вас есть возможность общаться с бывшым мужем? Хоть по смс, просто общаться без намеков на будущее, по крайней мере у вас будет друг. …
Мила
Спасибо большое за ваш ответ! Но дело в том, что я категорически запретила себе идти на какие-либо с ним контакты. Я поставила себя на место того человека, с…
В этом случае вы приняли решение верное! Когда я говорю про отношения, конечно имею ввиду серьезные отношения, взамен прежних, если от них уже ничего не ост…
Ирина
Добрый вечер, Мила! искренне сочувствую вам, женжина без ласки, все равно что цветок без воды! но есть, НО…! это мой взгляд! Как мне кажется, ваш нынешний муж ч…
Мила
Спасибо большое за ваш ответ. Вы, наверное, правы, когда говорите, что я "играю". Хотя трудно сказать, что я испытываю к нему на самом деле. Может быть, и не …
Ирина
Дорогая Мила! если, честно, то я в шоке на ваш ответ! Вам нравиться когда над вами так издеваются????Конечно, я не праве вам советовать, но посмотрите-что с вам…
Здравствуйте! Вам не нужно винить себя. В том, что не сложились отношения, виноваты всегда оба партнера 50 на 50. Может быть, первый муж и был более ласковым,…
Кристина
Здравствуйте! У меня такая проблема даже не знаю с чего начать никогда не думала что когда-нибудь буду просить помощи психолога. Но дело в том что: началось все…
Здравствуйте Кристина! Очень интересная история, думаю вы многое поняли и вынесли из этой ситуации. Чем дольше тянется обман, тем сильнее могут быть последств…
Кристина
В последнюю ночь я решила с ним поговорить потому что думала что неделя что то изменила… он сказал что тех отношений что были у нас уже не будет… в тот момент я…
Кристина представляю как вам тяжело, вы очень сильно привязались к нему. Вот именно это и приносит больше всего вам страданий. Нет необходимости все рвать без о…
Кристина
Спасибо.Думаю вы правы.Нужно продолжать общаться продолжать его любить(хотя не любить я его я уже не могу он навсегда останется в моем сердце даже если наши отн…
Я считаю что не нужно скрывать свою любовь, но и не нужно выставлять её перед собой. Так же не стоит выставлять перед собой вашу виноватость, но и делать вид бу…
Роман
Душа болит, а сердце плачет Вот и меня кjснулась проблема кризиса семейных отношений, думал избегну этой участи.Испортились отношения с женой, из за "м…
алина
привет роман! конечно твоя история не из приятных… но это жизнь… и то, что ты пытаешься измениться тк понял свои ошибки это большой плюс!!!!!!!!!!! я могу то…
Никифорова Елена Валерьевна
Роман. здравствуйте! Полностью поддерживаю Людмилу! В дополнение хотела сказать: когда вы полностью придете в себя, почувствуйте себя Мужчиной, поговорите с ж…
Роман
Ох… Не она не уйдет.Простите великодушно, но редкий идиот уходит, из собственной квартитры.Она меня делает попытку выжить.Я поменялся, резко(не лицемерю, осталс…
Шепелева Людмила
Роман, не поняла, что там между Вами произошло, что прощения Вам нет? А Вы и действительно, перестаньте навязываться. Душ, аккуратность, правила гигиены - это…
Наталья
Роман. Если я вас правильно поняла, ваша жена давит на вас. У меня есть мнение на эту тему. Во-первых, имейте ввиду, что в человеке многое осталось от животных.…
Роман
Вчера состоялся внеочередной раговор про нас, я повторно попросил полного, духовно-физического, воссоединения.Мне повторно указали на то что я не следил за собо…
Наталья
Из-за собственно внешнего вида развода не может быть. Ваша неаккуратность могла стать причиной развода только в одном случае, если вы злостно не хотели выполнят…
Роман
Я пересмотрел своё поведение.Стал более аккуратным в этом отношении.Сейчас еще чаще посещаю душ, тк на работе активно двигаюсь и сам и одежда моокрые от пота, п…
Наталья
Если проблемы больше нет, то относитесь к высказываниям на эту тему спокойно, они относятся к прошлому и в настоящий момент никакого значения не имеют. Отвечайт…
Роман
У меня сейчас конкретный заскок - в плане боязни расстования, я как представил себе, что ее чужой ласкает, а с маленькой за ручку ходит. Места себе не нахожу. Ж…
Татьяна
А может Вам стоит радикально поменять свое поведение? Если Ваша жена так настаивает на отношении "просто друзей", то, может, дать ей желаемое? Очень часто челов…
Роман
Мы сейчас и находимся в таком состоянии.Единственное спим в одной постели, но под разными одеялами, в остальном почти друзья, хм… точнее не пойми чего… Научите,…
Татьяна
Роман, Вы лучше чем кто-либо другой знаете как угодить Вашей половине. То, что Вы спите вместе, говорит о том, что не все потеряно. Иначе бы спали порознь уже д…
Роман
Уууу… легко сказать "ЗНАЮ".Знал бы не спрашивал помощи.Ее словно поменяли, жена стала грубая, "холодная", "колючая", язвит на темы которые причиняют мне боль …
Татьяна
Роман, я так пониманию, что Ваша жена просто на что то обижена. На что? Непривычно сильно для Вас, но, наверное, для нее это уже был "последний метод". Вы живет…
Роман
Охохошеньки… Ведь вы в самую точку попали… Она не отталкивает и не притягивае, ей сейчас всё "фиолетово". Да, в точности, как и вы говорит о времени.Я тоже дума…
Татьяна
Роман, все правильно. Только не злите ее еще больше. Думаю, не стоит на ее бешенство отвечать улыбкой. Известно, что это злит еще больше. Тогда кажется, что над…
oda
Роман, перестаньте уже ублажать Вашу супругу. Знаете, есть такой принцип: если то, что ты делаешь, приводит тебя к нежелательному результату, попробуй что-нибу…
Роман
Я такой что у меня на 1м месте семья стоит.Жизни не помышляю без семьи Что я хочу в жизни, так это быть с семьёй, все мысли об этом сейчас. Её ранил мой пофиг…
Мария
Здравствуйте. Мне 24 года, сынишке почти 2,5. В браке прожила 3,5 года и никогда не могла представить другой причины для развода, кроме измены. Но получилось вс…
Константин
А сколько мужу лет и не злоупотребляет ли он алкоголем? На мой взгляд у Вас стандартная проблема, когда муж не чувствует себя хозяином в доме, поэтому старается…
Мария
Мужу 29, будет в этом году 30. Он не пьет вообще, даже на праздники, он любит сладкое, а спиртное считает горьким и противным. Да именно в этом и дело, он не бы…
Здравствуйте Мария! Вы описали проблему, а затем описали её причину. Если вы любите мужа, если не хотите развала семьи, то признайтесь в этом мужу, скажите, …
Мария
Спасибо большое за совет и поддержку. С мужем мы решили всеми правдами и не правдами сохранить семью. Нам конечно придеться нелегко: мы оба это понимаем. Я пока…
Здравствуйте, Маша! Муж не чувствовал себя хозяином в Вашей семье, поэтому, вероятно, у него скопилась агрессия. Не понятно, мог бы он вообще взять на себя ро…
Владимир
Здравствуйте. Хочу разобратся в себе и в своей девушке. Мы гдето 3 месеца общаемся с девушкой все было просто супер каждый день перезванивались. общались по смс…
Frinta
Здраствуйте Владимир, мне очень интересно, почему захатела она проверить вашу реакцию на ситуацию?
Владимир
Z сам не пойму у нас было все хорошо можносказать просто супер и потом она мне сделала такую ситуацию.
Frinta
Потеряноое доверие как можно востоновить я не знаю, а без доверия в отношениях чувствы не смогут сушествовать, не знаю почему, ну в таком ситуацие я резко не че…
Ниц Зоя Павловна
"Здравствуйте, психологи. Парня, который мне нравится, зовут Владимир. Мы общаемся уже 3 месяца. Перезваниваемся почти каждый день. Но видимся только 1-2 раза в…
Frinta
Здраствуйте Ниц Зоя Павловна, наверно я вмешалась в вашем личной жизне, и знала вашу отношению с Владимиром от него.В любви, в дружбе и в всяких эмоциональных о…
Ниц Зоя Павловна
Frinta, я не девушка Владимира :)) Я лишь показала, как эта ситауция могла бы выглядеть со стороны его девушки.
Ника
Здравствуйте, Владимир! Просто супер! - это наверное было для Вас. А для девушки? Все таки 1-2 раза в месяц видеться - согласитесь это нечасто.. Попробуйте пого…
Алеся
Здравствуйте. Я обращаюсь к Вам с просьбой помочь разобраться в себе. Я сама учусь на психолога, но в этой проблеме разобраться не могу. Более того, неоднократн…
алина
привет алеся! читая твое письмо, я подумала-ну неужели есть такие девушки, как ты.которые позволяют обтирать об себя ноги… как можно терпеть такое отношение?!…
NataLia
Алеся! Вам обязательно нужно забыть этого парня! Он мягко говоря, вас не достоин. По вашему рассказу становится понятно, что он жестокий, малодушный человек. Но…
Алеся
Спасибо…
Светлана Овчинникова
Здравствуйте, Алеся! Из Вашего письма мне показалось, что вы испытываете противоречивые чувства к этому человеку. С одной стороны - обида, недоверие и страх; с …
Алеся
Я не хочу перевоспитать его. Я не хочу быть с ним. Я хочу изжить его образ из себя навсегда и преодолеть зависимость. Мы давно не вместе, но тем не менее я так …
Светлана Овчинникова
Здравствуйте, Алеся! Еще хотела бы добавить, что подобная склонность спасать и брать на себя ответственность за другого бывает у людей, вынужденных в детстве об…
Алеся
Да, я прошла тест, хоть было несколько сложно, т.к некоторые вопросы слишком прямо касаются проблемы матери и ребенка наркомана (ну вот например вопрос про карм…
Светлана Овчинникова
Здравствуйте, Алеся! Чтобы помочь Вам разобраться в себе, задам пару вопросов. Если не хотите отвечать здесь, напишите мне (эл. адрес есть на сайте, где статьи …
Алеся
Могу и здесь… 1. Даже и не могу точно понять, что теряю, и что в этом такого важного. Может, это, просто человек, с которым мы много пережили вместе, с которы…
Ниц Зоя Павловна
Здравствуйте, Алеся. Мне кажется Ваши чувства к этому парню не угасают, а подпитываются вновь и вновь естественным желанием ощущать себя дорогим и близким для к…
Алеся
Спасибо. Я не обидилась. Напротив, мне хочется знать самые разные мнения и, объединяя их, искать ответ - наверное, для этого я и выложила свою историю на этот с…
Королёва Елена Николаевна
Здравствуйте Алеся . Прочитала ваше письмо.Из него я поняла, что ваши отношения с молодым человеком носят нездоровый характер. Чувство вины и обиды - это 2 сто…
Алеся
Спасибо, Елена Николаевна…
Frinta
Алеся вы думали о том что мы живем всево лишь один раз на свете?
Алеся
Думала…
Андрей
Здраствуйте! Уже и не знаю, как и быть? Я депрессии немного подвержен.С женой мы уже шестой год. Всякое бывало. И ревность и подозрения в измене. Недавно у меня…
алина
привет андрей! ты пишишь, что ты сильный и волевой..значит и позвонить сможишь..ну и что что пил два дня… можно объяснить, что с горя тк любишь ее..и тебе было …
Здравствуйте, Андрей! Если у Вас сильная воля, то перестаньте выпивать и помиритесь с тещей, а также с женой. Сделайте что-нибудь приятное для них. С ревность…
Masha
Здравствуйте. Меня зовут Мария.Около 4 х лет назад я начала общаться с молодым человеком(братом моей подруги), на тот момент у него была девушка. Мы провели в о…
Ольга
Маша, в чем вы хотите разобраться? В своих чувствах или в его? В чужих чувствах разобраться труднее, тем не менее, если вы этого хотите - смотрите на поступки, …
Дудикова Наталия Виловна
Здравствуйте, Мария. Посмотрим на проблему с другой стороны. Возможно, парень сам в себе не может разобраться? Возможно, он сам не знает, чего хочет? Вы готовы…
Екатерина
Помогите пожайлуста я вас сильно прошу. Моего любимого забрали в армию..мне очень тяжело.Перед тем как его отправить я слегка сомневалась в том дождусь ли я его…
Николай
Екатерина, никого не слушайте, кроме себя, естественно. Решили дождаться - ждите, но это Ваш выбор. Жизнь может повернуться как угодно, гарантий нет никаких. С…
emerald
Екатерина, первое, что стоит сделать - это успокоиться. Второе - не думать о том, что вы его не дождетесь. Чем больше вы думаете об этом, тем больше вам кажется…
Андреев Геннадий Юрьевич
Здравствуйте, Екатерина! О любви к другому человеку можно говорить только тогда, когда его чувства для вас дороже своих собственных, и наоборот. И время, пока д…
Александр
Здравствуйте, Екатерина. я этой весной вернулся из армии и мне очень знакома Ваша проблема, только с другой стороны. Как Вам уже советовали, решили ждать - ждит…
«
1
2
3
4
5
»
Toggle navigation
© PsyOnline.Ru 2000 - 2021
Политика конфиденциальности
Обратная связь
Ru