PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Депрессия
  • Расставание с партнером
  • Здравствуйте! Почти год я встречалась с …
  • Здравствуйте! Вам нужно лечить депресси…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
  • Анна Здравствуйте! Почти год я встречалась с парнем, всё у нас было великолепно, он стал моим первым мужчиной и видела в нём своего будущего мужа. У нас были очень т…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Вам нужно лечить депрессию у психотерапевта. Очевидно, что молодой человек безответственно к Вам относится, наверное, не стоит пытаться восстанов…
      Мартынова Ольга Сергеевна
      5 декабря 2000 г.
      799 просмотров
      Здравствуйте!
      Вам нужно лечить депрессию у психотерапевта. Очевидно, что молодой человек безответственно к Вам относится, наверное, не стоит пытаться восстановить с ним отношения. В будущем, старайтесь "не грузить" своего партнера подробными рассказами о своих проблемах, для этого больше подходит близкая подруга. Каждый имеет право хранить свои секреты. Открываясь до конца человеку, Вы провоцируете его быть Вашим родителем, а не мужем, не всем это интересно.
  • Виктория Здравствуйте меня зовут Виктория. мне 20 лет. Мы про встречались 6 лет Я его ждала с армии он мне говорил о том что он хочет от меня детей. О том что я единстве…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте. Виктория! Здесь очень мало информации, чтобы точно понимать, что у Вас произошло с молодым человеком. Возможно, что Вы слишком много внимания ему …
    • Андрей Вы встречались 6 лет? Сеичас Вам 20? Но вы были просто детьми, морально, не физически. А разница велика: человек развивается и может смотреть на жизнь в 15 и 20…
  • Яна Здравствуйте, меня зовут Яна, мне 22 года. Я встречаюсь с МЧ уже 3.5 года, он почти на год младше меня. Мы первые друг у друга как в плане секса, так и в плане …
  • Serega В общем я сам не знаю расстались мы с девушкой или нет. Начну сначала. Ей 18 лет, познакомились мы на сайте знакомств, встретились понравились друг другу решили…
    • Елена Созончук Добрый день, Сергей! Если любите, почему не действуете? Будьте настойчивей! Не нужно теряться догадках - любит, не любит, к сердцу прижмет, к черту пошлет...Нуж…
    • Serega Я нашел ее, и мы расстались. В общем она сказала что не любит меня, не хочет иметь ничего общего со мной, мы очень разные...Она говорила что хочет со мной серье…
      • Елена Созончук Может быть, может быть... А Вы не хотите сходить на очный прием к психологу в своей местности, чтобы разобраться с этим, и легче пережить отказ девушки? В любом…
  • [email protected] Добрый день. (мне 29, мужу 40, двое детей 3 и 6 лет, вместе 5лет. у обоих вторые браки и дети от первых есть) Муж сказал я больше жить так не могу, я не счастли…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Если муж уже пытался обратиться к психологу, то Вы могли бы вместе пойти к семейному психологу, с которым у Вас обоих нет каких-то личных отношени…
    • Жанна Новицкая Чтобы стать идеалом, надо перестать стараться им стать (как ни парадоксально это звучит). Относитесь к нему по-прежнему, но при этом активно возьмитесь за что-т…
  • sergvolkov 3 месяца назад бросила девушка. При том бросила так, что до конца не отпускает, делая из меня птицу феникс. Я постоянно о ней думаю, иногда мне чудовищно плохо,…
    • Хегай Ольга Анатольевна Как-то механично звучит - "избавить мозг от мыслей". Словно, Вы - компьютер, который нужно прочистить от вирусов. Психика человека гораздо сложнее и не логичнее…
  • [email protected] После года общения девушка сказала что не любит. Раньше было наоборот. Ссорились изза того что мне или смска пришла от другой, или просто увидит что я с кем то …
    • Егоров Валерий Валентинович Час добрый! Вам стоит признать реальность, что девушка решала свои интимно-личностные проблемы, находясь с Вам в связи и изменяя своему мужу. Время прошло, вер…
  • Paul Как-то познакомился с хорошей девушкой. С самого начала понравились друг другу. Пообщавшись неделю или две, поняли что любим друг друга. Общались каждый день. А…
    • Vitaliy А что ты больше хочешь: вернуть ее или забыть?
      • Paul Хотелось бы вернуть конечно, но правильней ведь будет забыть ее и отпустить, но она все равно хочет общаться, все равно чего-то хочет со мной, она запуталас…
        • Vitaliy Паул, если ты действительно хочешь помощи, ответь, пожалуйста, на мой вопрос четко. Без этого ты не сможешь слышать меня, а точнее себя самого дальше. Итак, чт…
          • Paul вернуть хочу сильнее
            • Vitaliy Так, отлично. Какие сейчас ты видишь способы ее вернуть? (перечисли их все, пожалуйста).
              • Paul наверное уже не каких, я уже пытался, оставил только о себе хорошее мнение. Остается только ждать пока она сама поймет, что хочет вернуться, но будет ли так, я …
                • Vitaliy Паул, я вижу, что у тебя в голове крутятся еще способы, чтобы вернуть эту девушку. Подумай, не торопись, и напиши их все, пожалуйста, только все до единого, все…
                  • Paul Есть вариант не отвечать ей какое-то время, чтоб она успокоилась, осмыслела, соскучилась по мне, потом ей позвонить и спросить как дела. Или устроить ей на выхо…
                    • Vitaliy Предлагать еще что-то тебе не нужно да и бессмысленно. Ты сейчас написал три способа, которые ты видишь, чтобы вернуть эту девушку: 1. Не отвечать ей какое-то в…
                      • Paul скорей всего первый, но я сам не выдержу так, нету у меня силы воли, это конечно эгоистично, но она для меня сейчас как воздух, я хочу ее видеть, обнимать, чувс…
                        • Vitaliy Паул, чтобы я мог тебе помочь максимально, дай, пожалуйста четкий ответ. "скорей всего первый" - ответ неверный. Определись, пожалуйста, четко. От этого зависит…
                          • Paul я думаю вариант номер два точно
                            • Vitaliy Я там ниже написал, здесь уже не вмещается, читай, пожалуйста, ниже.
    • Эдвард С подобной проблемой сталкивались, пожалуй, все. Я сам, как и большинство, прошел через подобное. Да, скрывать тут нечего - слезы в подушку, истерики, сигареты …
      • Vitaliy Эдвард, я очень радуюсь, когда слышу, что помог человеку, сейчас радуюсь за тебя. Спасибо и тебе за то, что действительно услышал меня, а потом и себя. А Паул …
    • Vitaliy Паул, ты думаешь этого будет достаточно, чтобы она к тебе вернулась? Ты в этом уверен?
      • Paul я даже не знаю почему она меня бросила... сказала что ради свободы, как я могу быть в чем-то уверен, если я ничего не знаю
        • Vitaliy Это тебе так кажется, что ты не знаешь. На самом деле ты знаешь все. Если у тебя есть желание, то мы продавим это твое "не знаю" до конца, пока ты не увидишь и …
          • Paul готов идти дальше
        • Vitaliy Хорошо. Идем дальше, но мы немного отклонились от заданного пути. Возвращаемся в то место, откуда мы свернули в сторону. Итак, ты назвал три способа, чтобы вер…
          • Paul я не могу думать о ее возврате, о каких-то способах, мне пусто внутри от того что ее нет сейчас рядом... мне легче становиться только тогда, когда она идет рядо…
            • Vitaliy Ты видишь сейчас, что ты пишешь, почитай, пожалуйста, внимательно. В самом начале я задал тебе вопрос: ты хочешь вернуть эту девушку или забыть ее? Помнишь? Пер…
              • Paul я запутался, простите... я уже просто не вижу ничего, мы уже наверное некогда не будем вместе, и эта боль внутри останется на долго, мне уже надоело эта грусть,…
                • Vitaliy Я обязательно распутаю тебя, если ты этого хочешь. Я это умею делать четко. Но для этого нужны твои честные ответы, честные хотя бы перед самим собой. Ты не усл…
                  • Paul 2. забыть эту девушку
                • Vitaliy Сопротивляешься пока, да? Хорошо, давай тогда так. В начале нашего диалога ты ответил на мой вопрос. Совсем недавно, на один и тот же вопрос ты ответил с точно…
            • Vitaliy Так. Видишь, к чему мы с тобой пришли? Теперь, чтобы продолжить дальше, сделаем небольшое лирическое отступление. Смотри, в начале нашего диалога ты на мой вопр…
              • Paul сложно ведь расстаться с человеком, которого любишь, и со слезами говоришь ей "прощай", от этого становиться еще хуже, но внутри давит "не делай этого, если ты …
                • Vitaliy Паул, ты пока не слышишь мои вопросы. Давай сначала. Ты был поведен по такому пути, как мы с тобой прошли, специально для того, чтобы ты все увидел и понял сам.…
                  • Paul ничего хорошо я пока что не увидел, вижу впереди себя дальнейшее одиночество без нее, от этого печально понимаю что нам больше не быть вместе, надо заново встав…
                • Vitaliy Сопротивляешься пока, да? Хорошо, давай тогда так. В начале нашего диалога ты ответил на мой вопрос. Совсем недавно, на один и тот же вопрос ты ответил с точно…
                  • Paul обманул сам себя, хотя я в начале правда хотел ее вернуть
    • Vitaliy Паул, вот это уже лучше. Ты почти признал, что обманул сам себя. Как ты думаешь, почему я пишу "почти признал"? Поразмышляй над этим. Задай этот вопрос себе. Та…
      • Paul я хочу лучшего для себя, я выбрал себе девушку, полюбил ее, ужасно полюбил, хотел двигаться дальше в жизни, держа ее рядом...а сейчас пришло время ее отпустить,…
        • Vitaliy Паул, как только ты ответишь на мой вопрос "почему ты обманываешь себя?", ты услышишь в себе, почему ты опять запутался, и в принципе поймешь, что с тобой сейча…
          • Paul Честно? я не знаю, наверное потому что я сам этого хочу
            • Vitaliy Именно так, другого не может и быть, сейчас ты ответил искренно и честно. Ты почти у цели. Еще чуть-чуть и тебе станет легко и хорошо. Скажи, тебе нравится себя…
              • Paul да, нравиться, да мне от этого хорошо, потому что обман для меня сейчас намного приятнее чем реальность
    • Vitaliy Паул, чем именно тебе приятный обман самого себя?
      • Paul просто верю что мы снова когда нибудь будем вместе, верю что верну ее, но это ведь все обман, этого не будет, надо забыть ее
        • Vitaliy Вот мы практически и подошли к самому главному для тебя. Какие ты видишь способы ее забыть? (перечисли их все, пожалуйста)
          • Paul сейчас на ум мне приходит только одна мысль... умереть... многие ведь помирают из-за любви... глупо конечно, жизнь ведь одна, но жить в страдании некому не охот…
            • Vitaliy И все, больше никаких способов забыть эту девушку тебе на ум не приходят? Или есть еще способы забыть ее?
              • Paul нет, я теперь думаю как это сделать, и что будет потом
                • Vitaliy Что ты думаешь как сделать?
                  • Paul покончить жизнь самоубийством
    • Vitaliy Паул, представь ситуацию. Подошел к тебе твой лучший друг и говорит тебе: "Я хочу забыть девушку, помоги мне, подскажи, как это сделать?". Что бы ты ему посовет…
      • Paul наверное обратиться к психологу, он поможет
        • Vitaliy Это само собой. А лично ты, какой бы ты дал ему совет, исходя из своего жизненного опыта?
          • Paul некогда больше не влюбляться, отнестись ко всему проще
            • Vitaliy А он тебе отвечает: "Я о влюбляться или не влюбляться и думать сейчас не хочу. Ты мне посоветуй, как мне эту девушку забыть, пожалуйста, посоветуй что-нибудь, я…
              • Paul я не знаю как, если бы знал, то сам не мучался так
    • Vitaliy Паул, все ты прекрасно знаешь. Смотри, внимание твоего друга сосредоточено сейчас на той девушке, которую он хочет забыть. Так? Но он просит тебя посоветовать е…
      • Paul напиться, чем больше, тем лучше
        • Vitaliy Ты что ему советуешь стать алкоголиком, ведь то, что он напьется раз, два, три, не решит проблему. Так что ему теперь всю свою жизнь пить? Так получается по-тво…
          • Paul сидеть и ждать, пока мысли сами уйдут когда нибудь
            • Vitaliy Когда нибудь - это долго. А быстрее хочешь?
              • Paul есть варианты?
              • Paul я бы прям сейчас взял бы все и забыл
              • Paul но почему-то не могу
    • Vitaliy Варианты есть всегда, только ты их пока не видишь. Ну ничего это дело поправимое. Сейчас мы с тобой поиграем в более серьезную игру. Если выдержешь, победишь се…
      • Paul 1) она мне стала дорога 2) с ней у меня пропало чувство грусти 3) она показала мне меня себя 4) заряжала меня позитивом 5) на нее ужасно приятно смотреть, особе…
        • Vitaliy Паул, выбери из этих десяти пунктов пять, которые тебе больше нравятся.
          • Paul 5) на нее ужасно приятно смотреть, особенно когда она спит 6) умеет любить 7) поддерживала меня 8) была для меня открытой 10) помню как ее слезы текли у меня по…
            • Vitaliy Хорошо. Теперь из этих пяти выбери, пожалуйста, три, которые тебе нравятся больше.
              • Paul 7) поддерживала меня 8) была для меня открытой 10) помню как ее слезы текли у меня по щекам
                • Vitaliy Теперь из этих трех выбери два, которые тебе больше нравятся.
                  • Paul 8) была для меня открытой 10) помню как ее слезы текли у меня по щекам
                    • Vitaliy Ну а теперь из этих двух пунктов выбери один, который тебе нравится больше.
                      • Paul 10) помню как ее слезы текли у меня по щекам
    • Vitaliy Получается, что ты ее не можешь забыть больше всего потому, что тебе ее жалко?
      • Paul да, я думаю это так, думаю она пропадет без меня, я за нее всегда волнуюсь
        • Vitaliy Паул, кто от кого ушел: ты от нее или она от тебя?
          • Paul она ушла, сказав что хочет свободы
            • Vitaliy Она ушла, потому что она захотела уйти от тебя, а тебе ее жалко потому, что она без тебя пропадет. Так?
              • Paul получается так, и много других причин
                • Vitaliy Паул, тебе в сложившейся ситуации жалко больше ее или себя?
                  • Paul спорный вопрос, но скорей всего ее, мне кажется она себя погубит, при чем она сама этого не заметит
    • Vitaliy Паул, ты пишешь, что тебе кажется, что она себя погубит. Это на самом деле тебе только кажется. Вот почему ты думаешь, что она себя погубит, если будет без тебя…
      • Paul я просто о ней заботился, любил о ней заботиться, она была как маленьким ребенком для меня, радовался любому ее счастью
        • Vitaliy Паул, я же не спрашиваю от том, что ты с ней делал? Я спросил о ней самой. Вникни в вопрос, минуя свой эгоизм! Почему ты думаешь, что она сама без тебя себя пог…
          • Paul ее легко обмануть, она доверчивый человек, в мире много плохого, которые могут сделать ей плохо
            • Vitaliy А с чего ты взял, что ее будет кто-то обманывать?
              • Paul в жизни все возможно, может и не будет конечно, это только к лучшему. Но чего больше боишься, то и происходит. Я боялся ее потерять... и потерял.
    • Vitaliy Паул, это твои слова, ты их написал ранее. "я хочу лучшего для себя, я выбрал себе девушку, полюбил ее, ужасно полюбил, хотел двигаться дальше в жизни, держа ее…
      • Paul обычный самообман, хочу одно, а делаю другое, не могу ее отпустить, потому что не хочу. а надо
  • Вика Добрый вечер! 4 года назад рассталась со своим парнем по его инициативе (нашел лучше меня). Постоянно с ним общаюсь, т.к. живем в одном доме, но чувства и влече…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Я согласна с Вашим знакомым психологом. Возможно, то, что Вы живете рядом, мешает Вам забыть этого человека. Нужно постараться принять эту разлуку…
      • Вика А есть какие то другие статьи в Интернете? Я хочу поискать еще. Как по научному называется то, что происходит со мной? Еще - слышала про такую технику как "Закр…
        • DmitrijW То, что Вы описываете, напоминает срабатывание детской травмы или "перенятые чувства". Может быть либо то, либо другое, либо это одно и то же с разных точек зре…
  • Мирослава Здравствуйте! Меня зовут Мирослава, хотя это мое не настоящее имя. Но я думаю ею стать в ближайшее время. Пишу с такой болью в душе, что наверное, задыхаюсь от …
    • Кролик Здравствуйте, Мирослава! Вы молодец, что обратились за помощью. По мере того как Вы будете читать мое письмо, Вы осознаете, что все у Вас будет хорошо. И Вам оч…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Вам нужно поговорить со своим МЧ о том, что он уже взрослый и должен учиться жить своей головой. Если он будет "грузить" родителей своими или Ва…
  • Оле Здравствуйте! Я был в браке почти 12 лет, у нас есть общий сын. Мы в первые годы ( брак был довольно поздним - обоим было уже за тридцать), пока сын был маленьк…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Вы уже сделали этот шаг и начали новую жизнь, так что нужно смотреть больше в будущее, а не винить себя в прошлых ошибках или не удачах. В том, …
  • Ligalize Здравствуйте! У меня следующая проблема - я не могу влюбиться. У меня были одни серьезные отношения с девушкой на протяжении 3-х лет. До нее я никого к себе б…
    • Амина Здесь злость не уместна...и советов у меня никаких нет... просто понимаю как вам было тяжело... но не стоит зацикливаться на одном случае, нужно идти дальше. Я …
      • Ligalize Спасибо за ответ! Вы правы. Я мог все сделать по-другому. Дал слабину.. она поняла, что может делать, что ей вздумается, а я все-равно буду рядом. И знаете, что…
        • Амина А вы не ищите любовь, а ищите потерянного себя. Просто живите, работайте, ведите обычный образ жизни как и раньше, общайтесь...в общении вы найдете новых знаком…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Вам нужно примириться с утратой этих отношений. Вы сами пишите о том, что девушка не давала Вам того, что Вы хотели. В расставании есть свои пози…
  • Алексей Здравтвуйте уважаемые форумчане.. Меня зовут Алексей.  Живу в браке полтора года. Ни разу не жалел о своём решении. Не было ни одного дня с женой когда бы мы не…
    • Елена Созончук Добрый день, уважаемый Алексей! Подсказать Вам, что делать, как поступать и что предпринять, не может, да и не должен, никто. Такие шаги человек должен совершат…
  • Fatin'ya Здраствуйте.Даже не знаю с чего начать.Вообщем с "ним" мы прожили в гражданском браке 7 мес., после чего растались и я осталась беременная.Очень трудные были дл…
    • Светлана Овчинникова Здравствуйте. Как я поняла, после расставания и аборта прошло чуть больше 2х месяцев? Конечно этого слишком мало что бы отгоревать две такие существенные потери…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Неприятно и очень больно, когда тебя бросают. Но если бы Вы сделали этот шаг первой то почему? Разве этот человек заслуживает того, чтобы быть с Вами вместе? …
  • Юлия Добрый день! прошу помощи так сама не могу разобраться с собой, месяц назад рассталась с молодым человеком (по моей инициативе), прожили полтора года в граждан…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Юля! Вы переживаете сейчас утрату отношений, но чувство утраты, скорее связано с Вашими надеждами и планами на будущее, чем с этим реальным чело…
  • Poline Доброе время суток! Ни ни кто не горит желанием, хоть что-то ответить...... Думаю проблемы есть у каждого, и у меня тоже. Но сейчас мне хочеться просто с кем-…
    • Агенство Психодизайн Здравствуйте. Ответы на волнующие Вас вопросы есть в Вашем сознании. Нужно разобраться в себе, привести в порядок свои мысли, взгляды, ценности, приоритеты. …
  • Мила У меня тяжёлая депрессия. Семь лет назад я ушла от своего первого мужа, полагая, что мои отношения с другим человеком сложатся лучше. Очень быстро я поняла свою…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте Мила! У вас есть возможность общаться с бывшым мужем? Хоть по смс, просто общаться без намеков на будущее, по крайней мере у вас будет друг. …
      • Мила Спасибо большое за ваш ответ! Но дело в том, что я категорически запретила себе идти на какие-либо с ним контакты. Я поставила себя на место того человека, с…
        • Назаров Александр Александрович В этом случае вы приняли решение верное! Когда я говорю про отношения, конечно имею ввиду серьезные отношения, взамен прежних, если от них уже ничего не ост…
    • Ирина Добрый вечер, Мила! искренне сочувствую вам, женжина без ласки, все равно что цветок без воды! но есть, НО…! это мой взгляд! Как мне кажется, ваш нынешний муж ч…
      • Мила Спасибо большое за ваш ответ. Вы, наверное, правы, когда говорите, что я "играю". Хотя трудно сказать, что я испытываю к нему на самом деле. Может быть, и не …
        • Ирина Дорогая Мила! если, честно, то я в шоке на ваш ответ! Вам нравиться когда над вами так издеваются????Конечно, я не праве вам советовать, но посмотрите-что с вам…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Вам не нужно винить себя. В том, что не сложились отношения, виноваты всегда оба партнера 50 на 50. Может быть, первый муж и был более ласковым,…
  • Кристина Здравствуйте! У меня такая проблема даже не знаю с чего начать никогда не думала что когда-нибудь буду просить помощи психолога. Но дело в том что: началось все…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте Кристина! Очень интересная история, думаю вы многое поняли и вынесли из этой ситуации. Чем дольше тянется обман, тем сильнее могут быть последств…
      • Кристина В последнюю ночь я решила с ним поговорить потому что думала что неделя что то изменила… он сказал что тех отношений что были у нас уже не будет… в тот момент я…
        • Назаров Александр Александрович Кристина представляю как вам тяжело, вы очень сильно привязались к нему. Вот именно это и приносит больше всего вам страданий. Нет необходимости все рвать без о…
          • Кристина Спасибо.Думаю вы правы.Нужно продолжать общаться продолжать его любить(хотя не любить я его я уже не могу он навсегда останется в моем сердце даже если наши отн…
            • Назаров Александр Александрович Я считаю что не нужно скрывать свою любовь, но и не нужно выставлять её перед собой. Так же не стоит выставлять перед собой вашу виноватость, но и делать вид бу…
  • Роман Душа болит, а сердце плачет Вот и меня кjснулась проблема кризиса семейных отношений, думал избегну этой участи.Испортились отношения с женой, из за "м…
    • алина привет роман! конечно твоя история не из приятных… но это жизнь… и то, что ты пытаешься измениться тк понял свои ошибки это большой плюс!!!!!!!!!!! я могу то…
      • Никифорова Елена Валерьевна Роман. здравствуйте! Полностью поддерживаю Людмилу! В дополнение хотела сказать: когда вы полностью придете в себя, почувствуйте себя Мужчиной, поговорите с ж…
      • Роман Ох… Не она не уйдет.Простите великодушно, но редкий идиот уходит, из собственной квартитры.Она меня делает попытку выжить.Я поменялся, резко(не лицемерю, осталс…
    • Шепелева Людмила Роман, не поняла, что там между Вами произошло, что прощения Вам нет? А Вы и действительно, перестаньте навязываться. Душ, аккуратность, правила гигиены - это…
    • Наталья Роман. Если я вас правильно поняла, ваша жена давит на вас. У меня есть мнение на эту тему. Во-первых, имейте ввиду, что в человеке многое осталось от животных.…
      • Роман Вчера состоялся внеочередной раговор про нас, я повторно попросил полного, духовно-физического, воссоединения.Мне повторно указали на то что я не следил за собо…
        • Наталья Из-за собственно внешнего вида развода не может быть. Ваша неаккуратность могла стать причиной развода только в одном случае, если вы злостно не хотели выполнят…
          • Роман Я пересмотрел своё поведение.Стал более аккуратным в этом отношении.Сейчас еще чаще посещаю душ, тк на работе активно двигаюсь и сам и одежда моокрые от пота, п…
            • Наталья Если проблемы больше нет, то относитесь к высказываниям на эту тему спокойно, они относятся к прошлому и в настоящий момент никакого значения не имеют. Отвечайт…
              • Роман У меня сейчас конкретный заскок - в плане боязни расстования, я как представил себе, что ее чужой ласкает, а с маленькой за ручку ходит. Места себе не нахожу. Ж…
    • Татьяна А может Вам стоит радикально поменять свое поведение? Если Ваша жена так настаивает на отношении "просто друзей", то, может, дать ей желаемое? Очень часто челов…
      • Роман Мы сейчас и находимся в таком состоянии.Единственное спим в одной постели, но под разными одеялами, в остальном почти друзья, хм… точнее не пойми чего… Научите,…
        • Татьяна Роман, Вы лучше чем кто-либо другой знаете как угодить Вашей половине. То, что Вы спите вместе, говорит о том, что не все потеряно. Иначе бы спали порознь уже д…
          • Роман Уууу… легко сказать "ЗНАЮ".Знал бы не спрашивал помощи.Ее словно поменяли, жена стала грубая, "холодная", "колючая", язвит на темы которые причиняют мне боль …
            • Татьяна Роман, я так пониманию, что Ваша жена просто на что то обижена. На что? Непривычно сильно для Вас, но, наверное, для нее это уже был "последний метод". Вы живет…
              • Роман Охохошеньки… Ведь вы в самую точку попали… Она не отталкивает и не притягивае, ей сейчас всё "фиолетово". Да, в точности, как и вы говорит о времени.Я тоже дума…
                • Татьяна Роман, все правильно. Только не злите ее еще больше. Думаю, не стоит на ее бешенство отвечать улыбкой. Известно, что это злит еще больше. Тогда кажется, что над…
                • oda Роман, перестаньте уже ублажать Вашу супругу. Знаете, есть такой принцип: если то, что ты делаешь, приводит тебя к нежелательному результату, попробуй что-нибу…
                  • Роман Я такой что у меня на 1м месте семья стоит.Жизни не помышляю без семьи Что я хочу в жизни, так это быть с семьёй, все мысли об этом сейчас. Её ранил мой пофиг…
  • Мария Здравствуйте. Мне 24 года, сынишке почти 2,5. В браке прожила 3,5 года и никогда не могла представить другой причины для развода, кроме измены. Но получилось вс…
    • Константин А сколько мужу лет и не злоупотребляет ли он алкоголем? На мой взгляд у Вас стандартная проблема, когда муж не чувствует себя хозяином в доме, поэтому старается…
      • Мария Мужу 29, будет в этом году 30. Он не пьет вообще, даже на праздники, он любит сладкое, а спиртное считает горьким и противным. Да именно в этом и дело, он не бы…
        • Назаров Александр Александрович Здравствуйте Мария! Вы описали проблему, а затем описали её причину. Если вы любите мужа, если не хотите развала семьи, то признайтесь в этом мужу, скажите, …
          • Мария Спасибо большое за совет и поддержку. С мужем мы решили всеми правдами и не правдами сохранить семью. Нам конечно придеться нелегко: мы оба это понимаем. Я пока…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Маша! Муж не чувствовал себя хозяином в Вашей семье, поэтому, вероятно, у него скопилась агрессия. Не понятно, мог бы он вообще взять на себя ро…
  • Владимир Здравствуйте. Хочу разобратся в себе и в своей девушке. Мы гдето 3 месеца общаемся с девушкой все было просто супер каждый день перезванивались. общались по смс…
    • Frinta Здраствуйте Владимир, мне очень интересно, почему захатела она проверить вашу реакцию на ситуацию?
      • Владимир Z сам не пойму у нас было все хорошо можносказать просто супер и потом она мне сделала такую ситуацию.
        • Frinta Потеряноое доверие как можно востоновить я не знаю, а без доверия в отношениях чувствы не смогут сушествовать, не знаю почему, ну в таком ситуацие я резко не че…
    • Ниц Зоя Павловна "Здравствуйте, психологи. Парня, который мне нравится, зовут Владимир. Мы общаемся уже 3 месяца. Перезваниваемся почти каждый день. Но видимся только 1-2 раза в…
      • Frinta Здраствуйте Ниц Зоя Павловна, наверно я вмешалась в вашем личной жизне, и знала вашу отношению с Владимиром от него.В любви, в дружбе и в всяких эмоциональных о…
        • Ниц Зоя Павловна Frinta, я не девушка Владимира :)) Я лишь показала, как эта ситауция могла бы выглядеть со стороны его девушки.
    • Ника Здравствуйте, Владимир! Просто супер! - это наверное было для Вас. А для девушки? Все таки 1-2 раза в месяц видеться - согласитесь это нечасто.. Попробуйте пого…
  • Алеся Здравствуйте. Я обращаюсь к Вам с просьбой помочь разобраться в себе. Я сама учусь на психолога, но в этой проблеме разобраться не могу. Более того, неоднократн…
    • алина привет алеся! читая твое письмо, я подумала-ну неужели есть такие девушки, как ты.которые позволяют обтирать об себя ноги… как можно терпеть такое отношение?!…
    • NataLia Алеся! Вам обязательно нужно забыть этого парня! Он мягко говоря, вас не достоин. По вашему рассказу становится понятно, что он жестокий, малодушный человек. Но…
      • Алеся Спасибо…
    • Светлана Овчинникова Здравствуйте, Алеся! Из Вашего письма мне показалось, что вы испытываете противоречивые чувства к этому человеку. С одной стороны - обида, недоверие и страх; с …
      • Алеся Я не хочу перевоспитать его. Я не хочу быть с ним. Я хочу изжить его образ из себя навсегда и преодолеть зависимость. Мы давно не вместе, но тем не менее я так …
        • Светлана Овчинникова Здравствуйте, Алеся! Еще хотела бы добавить, что подобная склонность спасать и брать на себя ответственность за другого бывает у людей, вынужденных в детстве об…
          • Алеся Да, я прошла тест, хоть было несколько сложно, т.к некоторые вопросы слишком прямо касаются проблемы матери и ребенка наркомана (ну вот например вопрос про карм…
            • Светлана Овчинникова Здравствуйте, Алеся! Чтобы помочь Вам разобраться в себе, задам пару вопросов. Если не хотите отвечать здесь, напишите мне (эл. адрес есть на сайте, где статьи …
              • Алеся Могу и здесь… 1. Даже и не могу точно понять, что теряю, и что в этом такого важного. Может, это, просто человек, с которым мы много пережили вместе, с которы…
                • Ниц Зоя Павловна Здравствуйте, Алеся. Мне кажется Ваши чувства к этому парню не угасают, а подпитываются вновь и вновь естественным желанием ощущать себя дорогим и близким для к…
                  • Алеся Спасибо. Я не обидилась. Напротив, мне хочется знать самые разные мнения и, объединяя их, искать ответ - наверное, для этого я и выложила свою историю на этот с…
    • Королёва Елена Николаевна Здравствуйте Алеся . Прочитала ваше письмо.Из него я поняла, что ваши отношения с молодым человеком носят нездоровый характер. Чувство вины и обиды - это 2 сто…
      • Алеся Спасибо, Елена Николаевна…
    • Frinta Алеся вы думали о том что мы живем всево лишь один раз на свете?
      • Алеся Думала…
  • Андрей Здраствуйте! Уже и не знаю, как и быть? Я депрессии немного подвержен.С женой мы уже шестой год. Всякое бывало. И ревность и подозрения в измене. Недавно у меня…
    • алина привет андрей! ты пишишь, что ты сильный и волевой..значит и позвонить сможишь..ну и что что пил два дня… можно объяснить, что с горя тк любишь ее..и тебе было …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Андрей! Если у Вас сильная воля, то перестаньте выпивать и помиритесь с тещей, а также с женой. Сделайте что-нибудь приятное для них. С ревность…
  • Masha Здравствуйте. Меня зовут Мария.Около 4 х лет назад я начала общаться с молодым человеком(братом моей подруги), на тот момент у него была девушка. Мы провели в о…
    • Ольга Маша, в чем вы хотите разобраться? В своих чувствах или в его? В чужих чувствах разобраться труднее, тем не менее, если вы этого хотите - смотрите на поступки, …
    • Дудикова Наталия Виловна Здравствуйте, Мария. Посмотрим на проблему с другой стороны. Возможно, парень сам в себе не может разобраться? Возможно, он сам не знает, чего хочет? Вы готовы…
  • Екатерина Помогите пожайлуста я вас сильно прошу. Моего любимого забрали в армию..мне очень тяжело.Перед тем как его отправить я слегка сомневалась в том дождусь ли я его…
    • Николай Екатерина, никого не слушайте, кроме себя, естественно. Решили дождаться - ждите, но это Ваш выбор. Жизнь может повернуться как угодно, гарантий нет никаких. С…
    • emerald Екатерина, первое, что стоит сделать - это успокоиться. Второе - не думать о том, что вы его не дождетесь. Чем больше вы думаете об этом, тем больше вам кажется…
    • Андреев Геннадий Юрьевич Здравствуйте, Екатерина! О любви к другому человеку можно говорить только тогда, когда его чувства для вас дороже своих собственных, и наоборот. И время, пока д…
    • Александр Здравствуйте, Екатерина. я этой весной вернулся из армии и мне очень знакома Ваша проблема, только с другой стороны. Как Вам уже советовали, решили ждать - ждит…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru