PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Тревожность, страхи (фобии)
  • Тревожное состояние, страхи, бессонница
  • Добрый день. Помогите решить проблему.…
Написать
  • «
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • »
  • Здравсвуйте! Мне 22 года. Я впервые обращаюсь со своей проблемой! Дело в том, что я сплю со светом. Ночью вижу, что предметы двигаются. В детстве была такая же …

• Уважаемая Наташа! Судя по всему, У Вас есть определенные нарушения со стороны центральной нервной системы. Необходимо провести обследование и назначить лечение.…
  • Здравствуйте. Я никогда раньше не обращалась к психологам, но, считаю, в этом назрела необходимость. Меня часто преследуют ночные кошмары. Я сейчас живу одна, н…

• Уважаемая Оксана, В снах самое главное -- эмоциональное наполнение и переживание происходящего. Давайте представим, что Ваше бессознательное посылает Вам сооб…
  • Добрый день. Помогите решить проблему. Сын, 10 лет, проблемы в школе: история, природоведение, литература - отлично - он это любит, много читает, может часа…

Добрый день.

Помогите решить проблему.

Сын, 10 лет, проблемы в школе: история, природоведение, литература - отлично - он это любит, много читает, может часами рассказывать на уроках - учителя в восторге. математика - сразу уловить не может, поэтому входит в ступор - глаза тупые, плачет на уроке (часто) и на самостоятельных и контрольных работах. То же самое происходит и на уроках по тем предметам, где он встречает хоть малейшие трудности в усвоении и понимании материала. Учителя пытаются его успокоить, но это практически не действует. Очень боится возможности того, что над ним будут смеяться одноклассники, поэтому часто не выполняет творческие работы, типа "нарисуйте не существующее животное".
    Он сильно восприимчив, может всерьез переживать из-за ядерной войны, землетрясений и падения кометы на Землю, поэтому боится смотреть фильмы на такие темы. После того, как в школе рассказали о блокаде Ленинграда, (ему было тогда 8 лет) несколько дней практически не спал, боялся, что могут умереть родители.
    Энциклопедии любит читать значительно больше, чем художественную литературу, но понравившиеся ему книги перечитывает по-много раз.
    Мальчик достаточно ленив, заставить заниматься спортом можно, но при этом несутся вопли о том, что ему тяжело, что он не может и т.д.

Вопрос: как правильнее действовать родителям, чтобы помочь ребенку преодолеть страх перед новым и непонятным и научить его работать над трудным для него материалом?
    Игорь
    28 января 2003 г.
    999 просмотров
    Ответить
    • Ничто не ново под луной, тезка (по фамилии). Успокаивать его бесполезно - он лишь больше будет злиться. Знаю я это по себе - был в школе почти таким же с различ…
    • Здравствуйте, Игорь. К десяти годам дети начинают отличать правду от вымысла и открывают для себя мир реальной опасности. Если дошкольники боятся привидений и…
  • Здравствуйте! Я считаю, что у меня большая психологическая проблема. Она тянется еще с моего детства, когда мне было 7-9 лет. Дело в том, что мне все время каже…

• Здравствуйте, Татьяна! У Вас высокий уровень тревоги, которые сопровождается такими навязчивыми мыслями и страхами. Это серьезная проблема, с которой Вам нужно…
  • Уважаемые! Меня замучили мои не хорошие сны! Мои сны всегда вещие, смысловые и правдивые. Небыло ни одного повода им не доверять за всю мою сознательную жизн…

• Здравствуйте, Инна! Хорошо, что у Вас такая сильная связь с подсознанием, которое проявляет себя во сне. Однако часто такое происходит, когда человек в реально…
  • Здравствуйте! простите, что врываюсь, но очень измучилась! Я ОЧЕНЬ боюсь за своего мужа, этот страх иррационален, я хочу от него избавиться, подавить его, но по…

• Здравствуйте, Наталья! Вы очень тревожны и сильно эмоционально зависите от мужа. С помощью психотерапии можно было бы эту проблему решить. Я готова Вам помочь.…
  • Здравствуйте уважаемые психологи!!! Меня с некоторых пор мучают постоянные мысли и тревога по такому вопросу: могла ли я заразиться СПИДом, если половой акт был…

• Здравствуйте, Маргарита! Надеюсь, Вы отдаете себе отчет в том, что эта проблема надуманна и не имеет под собой реальных оснований? Обычно, мысли о СПИДе так в…
      • Здравствуйте Уважаемая Ольга Сергеевна!!! Большое Вам спасибо, что Вы откликнулись на мою проблему, которая как Вы правильно заметили по большому счету мной на…
        • Здравствуйте, Маргарита! Решить такую проблему, только общаясь в Интернете невозможно, здесь нужен курс психотерапии у психолога или психотерапевта. Также Ва…
          • Уважаемая Ольга Сергеевна! Мне просто важно знать, могла ли передаться болезнь при "незаконченном контакте"?
            • Задавайте свой вопрос гинекологу, а не психологу
    • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! В другой рубрике консультаций психологов я писала вам о проблеме взаимоотношений меня и моего молодого человека. Сейчас мне 19, …
      • Здравствуйте, Маргарита! Вы можете учить его выражать свои чувства, делясь своими. Наверное, он относится к такому типу людей, которым легче делать для Вас что…
  • Здраствуйте. Мне нужна помощь. Мне кажетса, что я схожу с ума. У меня есть отклонения, как и на сексуальной почве, так и на почве если так можно выразиться убий…

• Добрый день Роман, В человеческой природе (у каждого человека включая и Вас) есть два основных инстинкта (помните фильм "Основной Инстинкт") инстинкт агрессии…
  • Что со мной? Я бросаю любое начатое дело. Стартую азартно, радостно, но постепенно остываю. Долго шла к созданию собственной фирмы, на пути перегорела. Разводил…

• Уважаемая Карина! Причины подобной неустойчивости интересов и поведения могут быть разными и я думаю, что Вам имеет смысл пройти обследование на диагностическом…
  • У меня страх такого рода. Я боюсь оказаться на инвалидности по психичесокму заболеванию, так как как известно он не излечимо, страх быть всеми брошеной, страх п…

• Здравствуйте! К сожалению, не знаю Вашего имени.Страх потерять работу, лишиться стабильности в жизни присущ многим людям.И люди, страдающие различного рода за…
  • Здравствуйте. Я сейчас учусь в 11 классе, мне 16 лет. Последние два месяца моей жизни стали для меня какм-то издевательством. Я уже так понял, что причина моего…

• Здравствуйте, Антон! У Вас тревожное расстройство, которое нужно лечить. Для этого Вам нужно обратиться к психотерапевту, а также работать с хорошим психологом…
  • С чем могут быть связаны мои страхи? Пример того, как он может включаться: Я иду и вижу парня. У меня внутри что-то перещёлкивается (на псхологическом языке …

• Здравствуйте, Максим! Попробуйте поговорить об этой проблеме с людьми, которым Вы доверяете, например, с родителями и друзьями, так как Вам постоянно нужна чья…
  • Здравствуйте! У меня есть постоянный страх потери близкого человека, работы, даже себя. Страх быть отвергнутой, выпасть из жизни. Когда мама была беременная мно…

• Здравствуйте, Ирина! Наверное, Вы так до конца и не пережили потерю отца. Вам нужно работать с психологом над этой проблемой. Найдите себе семейного психолога …
  • Добрый день ! Заранее хочу извиниться за несколько сумбурный и нескладный вопрос-монолог. То, что происходит со мной последний год, нелегко описать в одном аб…

• Здравствуйте! Это очень здорово, что Вы беременны. Вам нужно расслабиться и понять, что все идет хорошо. Если хотите, я могу рекомендовать Вам хорошего гинекол…
  • Я была беременна, ребёнок умер не родившись, внутри. Мы с мужем безумно хотели этого ребёнка. Меня не отпускает чувство страха. Мне всё время страшно, страшно, …

• Уважаемая Алёна! Шок от произошедшего и гормональный сдвиг, сопутствующий незавершенной беременности привел Вас к состоянию тяжелой депрессии, которую следует к…
  • Здравствуйте! Дочери 10 лет, и она мучается страхами. Пожалуй, началось всё с осознания собственной смертности, это переживают все, но у нее это, на мой взгл…

• Здравствуйте, Сергей! Такая мнительность и тревожность отчасти являются конституциональными, кто-то из родных, очевидно, такой же мнительный, отчасти связаны с…
    • Уважаемый Сергей, как правильно заметил психолог, скорее всего кто-то в вашей семье очень мнительный. ребенок может перенимать страх и это сказывается на психи…
  • Здравствуйте! Иногда я чувствую неудобство и дискомфорт в общении с людьми. Вероятно, что это связано с тем, что человек в которого я была влюблена однажды скор…

• Здравствуйте, Марина! Если Вас ревнуют, дорожат Вами – это хорошо и не должно вызывать страха перед кем-то. Вам есть чем гордиться. Вы можете встретиться с пси…
    • Здравствуйте. У меня такая проблема. Иногда я испытывая физическое возбуждение из-за страха. Находясь в комнате со своей сестрой я могу возбудиться. Я понимаю, …
      • Здравствуйте, Марина! Приятное возбуждение можно испытывать от приятных вещей… :) А со страхом нужно работать у психолога или психотерапевта.
  • Доброго дня. Мой вопрос следующий... Сегодня я испытываю следующие симптомы: хроническая усталость, отсутствие настроения, эмоциональность, снижена социально-…

• Уважаемый Алексей! Длительный стресс часто приводит к накоплению негативных переживаний, возникновению невротического состояния, которое может продолжаться и по…
  • Мне 5 лет назад был поставлен диагноз: Невроз навязчивых состояний. Я прошла курс лечения(таблетки, уколы). Посещала сеансы гипноза, но все это не дало никакого…

• Здравствуйте, Вика! Помимо медикаментозного лечения и гипноза, существуют и другие виды психотерапии, которыми Вы можете заняться, и я готова Вам в этом помочь…
  • Здравствуйте. Меня мучают постоянные страхи и бессоница. Я ужасно боюсь, что со мной может случиться несчастье, ДТП или еще что-то. Может, это влияние ТВ?

• Здравствуйте, Лола! У Вас очень высокий уровень тревоги и Вам нужно обратиться за помощью к психотерапевту. ТВ только дает Вам темы, о которых Вы переживаете…
  • это преследует меня с детства. еще в дошкольном возрасте посмотрела с родителями в кинотеатре ккой-то фильм ужасов, и после него боялась спаать одна в комнате в…

• Здравствуйте, Олеся! У Вас высокий уровень тревоги. Обычно это связано с моделью отношений в родительской семье. Разобраться с этой проблемой – это предмет для…
  • Здравствуйте.Всю мою сознательную жизнь (мне 30 лет) меня беспокоит чувство нереализованности в плане пения (я хочу быть певицей). Я пела в садике, школе, в ин…

• Здравствуйте, Alexandra. Вы обратились к психологу за "таблеткой" от тщеславия, а не от нереализованности. Главная тема Вашего письма - "я хочу собирать полные…
  • Я панически боюсь врачей, мне становиться не по себе при виде одного только здания поликлиники. Я обхожу их, мне кажется я чувствую злую ауру этих помещений где…

• Здравствуйте, Марианна! У Вас очень высокий уровень тревоги и нужна психотерапия, чтобы справиться с этими проблемами. Вы можете обращаться ко мне с этой целью…
    • Здравствуйте! У меня такая проблема, мне очень нравится парень, у нас с ним много общего - интересы, даже черты характера, мы занимаемся с ним в спортивном клуб…
      • Здравствуйте, Марианна! Скорее всего, он любит Вас, но ему трудно выражать свои чувства. Ему придется этому учиться. Если Вы очень разные, то подумайте, сможе…
    • Здравствуйте уважаемые психологи и все, кто читает мое сообщение! Както давно я уже писала вам, и вы мне очень помогли, надеюсь и сейчас поможете выбраться из т…
      • Марианна, с грустью прочитала Ваше письмо! Все в нем говорит о Вашей неверной позиции. Сейчас Вы расплачиваетесь за ложь - это нормально и правильно. Не врите д…
      • Я не психолог, не могу посоветовать как сохранить конкретные отношения. Но насчет отношения общества вообще к разнице в возрасте - по-моему, вы преувеличиваете!…
      • Здравствуйте, Марианна! Что заставляет Вас скрывать свой возраст от окружающих? Почему Вам так важно казаться моложе? Что случиться, если Ваши молодые люди буд…
        • Уважаемый психолог! Спасибо Вам и всем за ответы! Я пыталась общаться с ровесниками и с мужчинами старше себя, раньше я работала в офисе у своего двоюродного бр…
          • Здравствуйте, Марианна! Если я правильно поняла, что Вы общались довольно со специфическим кругом мужчин, старше себя. Наверное, существуют и другие мужчины, д…
            • Уважаемая Ольга Сергеевна! Я наверное не совсем правильно сформулировала вопрос, меня очень интересует, какие аргументы я могу выдвинуть в защиту себя, как дока…
      • Марианна, не комплексуйте из-за возраста! И общайтесь с нормальными людьми. Согласна полностью с Ольгой, Вам просто не повезло с кругом общения с людьми постарш…
      • Привет, Марианна, хочется высказать свое мнение и как вашего "товарища по несчастью", и заодно у психологов спросить совета, как мне самой быть в такой же ситуа…
        • Здравствуйте, милые дамы. Тоже захотелось поделиться - я в такой же ситуации. Разница 10 лет! (ах, Марианна, ваши б заботы! :-). Ему 23. Сколько мне, не знает. …
  • Здравствуйте ! Мне 21 год и моя самая большая проблема познакомится с девушкой, которая мне очень нравится. Я уже больше чем 1, 5 года пытаюсь с ней познакомитс…

• Здравствуйте, Андрей! Конечно, Вам стоит сходить на этот психотренинг, а также поработать над своими проблемами с психологом индивидуально. Если чувство тревог…
  • «
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • »