• Лора Беда с сыном. Ему 30 лет, ребенку пять. Год назад уволился с работы, сидит дома. Я не знаю, как объяснить взрослому человеку, что надо работать, зарабатывать на…
    Лора
    Беда с сыном. Ему 30 лет, ребенку пять. Год назад уволился с работы, сидит дома. Я не знаю, как объяснить взрослому человеку, что надо работать, зарабатывать на жизнь и в первую очередь-на ребенка. Ему ничего не надо.Выходит из дома-отвести ребенка в садик и в магазин по дороге. Если не проспит. Тогда сидят оба за компьютером. Сидит за компьютером по ночам, других интересов нет. Месяц назад попал в аварию, своя машина-в дрова, чужая сильно разбита. Ехал с ребенком к тому же. После этого жена вызвала такси и съехала с вещами, ребенка оставила папе-садик рядом. До этого они жили на деньги, что она получала за сдачу своей квартиры(копейки на самом деле-хватало только на кашу). Плюс всего этого-невестка пошла работать, после того, как шесть лет просидела дома.
    Сын выглядит как зомби, решать ничего не хочет. со всем соглашается. "Хлеб или батон купить? - как хочешь." И так полюбому поводу. Делай что хочешь. Ничего не буду делать-и не надо. Страшно. Не знаю, как вывести его из депрессии. Сидит по ночам в интернете, спит днем, когда свалится. Квартира убирается раз в неделю-к приходу логопеда. Метр для занятий.. Ходит голодный, размер одежды стал как у подростка. А пару лет назад работал на хорошей работе, и вот до чего скатился. К психологу идти не хочет, лечиться не хочет. Жена приходит, закатывает скандалы. Квартира в жутком виде, ничего не видит, кроме монитора. Ко мне одна просьба-оплатить интернет, до всего остального дела нет.
    Езжу к ним, готовлю обеды-ребенка жалко, с такими-то родителями. Ходит постоянно голодный-хочу есть, хочу есть. И играть на компьютере. Утром встает, не продрав глаза, включает компьютер сразу. Приеду приготовлю-поедят. За квартиру плачу я, садик оплачиваю тоже. Сам свои проблемы не решит, все мои предложения принимаются в штыки-реши сначала свои проблемы. Бросить на самотек не могу из-за ребенка, в первую очередь. Осенью хотел уехать в Москву работать. Планы были-устроится, заберет семью. Заболела невестка, месяц пролежала, и все планы накрылись. Новые не появляются. Хуже всего, что для его поездки я взяла кредит-снять квартиру и прожить хотя бы пару месяцев, пока не получит зарплату.
    С сыном у нас всегда было взаимопонимание, пока я не стала жить с мужем. Тот не хочет видеть у нас дома ни сына, ни внука, а уж невестку просто ненавидит. Пришла к мысли расстаться с мужем, да боюсь, что расставшись с мужем, сыну не помогу. И сама останусь одна на старости лет. Вот так вот все запущено, и выхода нет.Черные шоры на глазах.