PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд родителей
  • Взрослые дети
  • добрый день… моему сыну 24 года, живет с…
  • Лера, да, ситуация сложная. Интересно, ч…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
  • Лера добрый день… моему сыну 24 года, живет с женой отдельно 1 год + 2 года до этого с ней же, но в гражданском браке.Иногда у него были вспышки агрессии, но не част…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Лера! Вы правильно делаете, что не навязываете ему общение. Подождите, пока у него проснется совесть, и он объявится сам. Тогда, Вы можете сказа…
    • LNA Здравствуйте, Лера! Вы описали свои отношения с сыном до етого случая, как отношения двух близких друг другу людей. Такие отношения не расстворяются бесследно.…
    • Вера Лера, да, ситуация сложная. Интересно, что "отношения наши расцениваю в целом как очень хорошие", а чуть выше - "я годами и не выходила, чтобы ему было комфортн…
      Вера
      16 марта 2009 г.
      1 996 просмотров
      Лера, да, ситуация сложная. Интересно, что "отношения наши расцениваю в целом как очень хорошие", а чуть выше - "я годами и не выходила, чтобы ему было комфортно". Как же вы общаетесь? 3 звонка за 2,5 месяца - негусто, но теперь ясно, в кого ему быть необщительным ("Сам же снять трубку и позвонить знакомым не может"). Боясь Вас разгневать, все же скажу, что есть назойливые подозрения, что такая яркая реакция от сына поступила не на просьбу не приезжать и не поздравлять… Что-то есть скрытое от нас, читающих. Что было на протяжении многих лет. Приступ радикулопатии, наверно, прошел и Вы могли съездить/сходить в гости к сыну и невестке. Сказать, про " 100% не права", пообщаться с ними "без "принципиальности", а по доброму и хорошему. Не видя и не разговаривая с невесткой - откуда Вам знать, что "жена его в этой ситуации чувствует себя очень хорошо". Это Ваши интерпритации, удобные и выгодные Вам, не имеющие отношения к истине. Почему Вы пишете, что теряете сына? Он жив-здоров и всегда будет Вам сыном. Просто нужно признать, что он уже взрослый и у него своя партнерская семья, он уже "вырос" из родительской. Если Вы противопоставляете себя его жене - то не стоит обижаться, что он выберет жену (мама - всегда мама, а жена - это его женщина, это два разных понятия, важно их разделять). Ультиматумы здесь не "работают". И уж если мы идем вниз по тексту, то как раз "бабушка с дедушка… вообще его не трогали" - а лучше бы трогали, в смысле - уделяли ему внимание, поддерживали, хорошо, что "с любовью" и "всегда были открыты к общению с ним" (а важно, чтобы быть не только открытым(и), но и идти самим на контакт, а не ждать, когда внук придет (ведь у него нет в опыте делать шаги навстречу), как Вы писали в начале. И я часто задаю вопрос про того, про кого не упоминается - в данном случае про отца Вашего сына, Вашего мужа. Отвечать необязательно, просто это - важно.
  • Наталья Спасибо, была у психотерапевта, сын отказался идти и у него начались психозы. Врач сказал, что это шизофрения. Где лучше лечить эту болезнь?
  • Наталья Добрый день, сыну 20 лет. Школу бросил в 16 лет. 4 года сидит дома. Или не общается или конфликты ( я не просил меня рожать и не хочет быть частью нашей семьи).…
    • Ольга Сергеевна Мартынова Здравствуйте! Дайте ему возможность самому зарабатывать себе на жизнь и содержать себя, пусть развивает самостоятельность. А если с этими задачами он не справит…
  • Ольга Здравствуйте,подскажите стоит ли обратиться к психологу. Мне 51 в браке 25лет, конфликт из-за его родственников.Его сестра работает в его фирме и у нас с ней пр…
    • Ольга Сергеевна Мартынова Здравствуйте, Ольга! Это похоже на то, что две женщины делят одного мужчину. Однако, он Ваш муж. Ради его спокойствия Вы могли бы помириться с его сестрой или х…
  • Ната Здравствуйте. У меня есть дочь 20 лет. Учится за границей на 3 курсе, место учебы выбрала сама. Учится и в свободное время подрабатывает. В настоящее время нахо…
    • https://psyonline.ru/faq/wrong/71288/
  • николай Что делать? Взрослая , 35 летняя дочь послала родителей, вполне моложавых. 10 лет назад увела отца двоих малышей, теперь опять уводит , но удалось только как лю…
    • Коробков Борис См. "У моей взрослой дочери такая проблема: …"…
  • Анна Дмитриевна Винокурова Здравствуйте! Меня зовут Анна Дмитриевна, мне 43 года. Моему сыну Николаю 22 года, он нигде не работает и не учится. Он окончил медколледж на фармацевта с красн…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Анна Дмитриевна! Ситуация с Вашим сыном тяжелая, как минимум у него депрессия. Ему нужно лечение психотерапевта. Попробуйте найти контакт с сыном,…
  • Рита Здравствуйте,помогите, пожалуйста. Сыну 25 лет, годами ищет работу, перебивается заказами фотографа,все время говорит о творческой работе, что будет великим фот…
    • Коробков Борис Перестаньте оплачивать ему квартиру
      • Рита Да, наверное, вы правы, но что они будут делать? Все же я так и поступлю, но очень нужен ответ психолога.
        • A Вот пусть они и думают что они будут делать
  • Гиорги Здравствуйте. Нас в семье 4 челавек жена два сына одному 28 другому 29 . Стали непонимать с детьми друг друга. Раньше было все нормально. С старшим все нормальн…
    • Коробков Борис По-моему, в 28 лет уже пора не зависеть от родителей, создать свою собственную семью и иметь собственные интересы. Ваши отношения с сыном наладятся, когда вы п…
      • оля 28 и 29 лет? Не интересуются проблемами семьи? Взрослые дети и не должны этого делать.
  • Оксана Здравствуйте!Даже не знаю,с чего начать.Очень больно мне,извелась вся.Я рано осталась без мужа, мне было 21 год,сыну - 1 годик.Замуж больше не вышла, поднимала …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Оксана! Вам нужно отпустить от себя сына, пусть живет самостоятельно, своей жизнью. А Вы налаживайте свою жизнь, свои интересы. Многие женщины вых…
  • [email protected] Очень прошу помощи, никак не могу выбраться из ситуации. Я переехала жить в другую страну когда сыну было 20 лет и он учился на 4 курсе института. Мне всегда хо…
    • Валентин Добрый день, [email protected] История, рассказанная в письме сложная свой трагичностью и неоднозначностью причин. Ответы на вопросы, поставленные Вами могут …
    • Andrei Стандартная ситуация, виданная миллион раз, избалованное дитя категорически не хочет взрослеть и признавать существования чего-либо кроме себя, не брезгуя при э…
    • Юлия Чуприна Здравствуйте! Сочувствую и понимаю, как тяжело на душе в этой ситуации. Только это не совсем ситуация - нельзя выделить ряд шагов, которые привели к этому. Это …
  • Людмила Бездудная Здравствуйте ! Посоветуйте что делать .?Я со вторым мужем живу 15 лет .Сына моего! вырастили в строгости но хорошим ,добрым,человечным.Хотя с мужем моим отношен…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Людмила! Действительно, помогать Вам с ремонтом или нет вопрос совести Вашего сына. Возможно, что дело здесь в Ваших с ним отношениях. Подумайте, …
  • [email protected] Здравствуйте . Нахожусь в очень тяжёлой ситуации. Начну с того что мы с мужем усыновили троих детей 2 мальчика и девочку, на тот момент им было 6,7,8 лет. Сейча…
    • Варлакова Яна Валериевна Здравствуйте. Конечно, это очень больно, когда дети отдаляются и совершают ошибки, от которых, как нам кажется мы могли их предостеречь. Но здесь не очень много…
      • Andrei Я просила прощения у ней наверное 10000 раз,(О_оо. ) я сделала всё со своей стороны чтобы наладить отношения- ( В вашем понимании - а в ее это может выглядит ка…
        • oda Какой аркан? Какая "удушающая материнская любовь"? Не знаю, из России, возможно, трудно судить об этом. Но у детей должны быть обязательства перед родителями, к…
          • Andrei Прекрасныи вопрос: а что думают ее братья? Письмо ---- практически истерика: перечитайте: >За 3 недели до свадьбы она отказывается от свадьбы, Я сней поругалась…
            • oda Послушайте, товарищ дорогой, практически истерика - Ваши письма. Какой-то бред на эмоциях пишете, причем на таких, что даже бросились писать через два часа вто…
          • Andrei Одно удовольствие читать такие письма: >>>Но у детей должны быть обязательства перед родителями, которые их вырастили. Конечно, вот только какие? А у родителе…
  • Любовь Доброго времени суток, глубокоуважаемые психологи. Я буду очень благодарна Вам, если у Вас найдется время ответить мне на три вопроса по моей ситуации, в которо…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Любовь! Вполне возможно, что сын со временем одумается и начнет с Вами общаться. После рождения ребенка им будет тяжело первые месяцы и Вы можете …
  • tina Тина (Воронеж) Добрый  день! Моему  старшему  сыну почти 30  лет. Не  женат. По  своему  среднетехническому  образованию  не  работал  ни  дня. Предпочитал  тру…
    • Здравствуйте. А интересно, где он деньги берет на выпивки-поесть? Lulla
      • tina Питаемся  мы  вместе. Не  будешь  же  замок  на  холодильник  вешать? А  выпивку  себе обеспечивает  за  счет  приятелей ( у  него  их  множество), за  счет  сл…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Если сын часто выпивает, то предложите ему лечить зависимость от алкоголя. Если он согласится лечиться и выйти на работу, то его присутствие мож…
      • tina Спасибо за ответ. К  сожалению, выгнать  его  не  удастся - квартира  у  нас  приватизирована  на  всех  членов  семьи,  в  том  числе  и  на  сына. Он  считает…
        • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Тина! Ко мне приходили пациенты с похожими проблемами. Все-таки они находили способы разъехаться, но это уже вопрос к юристу. Вы можете предп…
          • tina Спасибо  за  внимание  и  сочувствие.
  • Natalia Добрый день, Мне кажется, что я не правильно веду себя с дочерью и наши отношения с ней сильно испортились. Ей 24 года, мы дали ей хорошее образование, у нее ес…
    • Marya Добрый день! Мне кажется, что такой переборчивости Вашу дочь научили Вы сами: ставить высоко планку, добиваться своих целей и самой иметь достойный уровень. Ск…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте!Пусть Ваша дочь сама определяет свой жизненный путь. Нет ничего плохого в том, что она ищет себе материально состоятельного мужа, просто при этом н…
  • Яна Добрый день! Проблемы с сыном, в апреле ему будет 18 лет. Учится в университете, на бюджете, поступил сам, ВУЗ не престижный, но все таки. Совсем не помогает по…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Яна! Ващ сын хочет быть взрослым, самостоятельным. Дайте ему такую возможность. Можно учиться на вечернем и работать. За порядком в своей комнате…
      • Яна У него одна проблема, как вытрясти из меня деньги. Работать не хочет, только хамит, требует деньги, т.к. каждый вечер он с друзьями и подругами проводит в кафе.…
        • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Яна! Вы можете выдавать сыну какую-то сумму на карманные расходы, которую можете себе позволить, остальное пусть зарабатывает сам. Учеба при это…
  • Ирина Здравствуйте! Проблемы в отношениях с сыном. Ему 24 года. Есть еще дочь 22 года. Растила их одна. Старалась отдать по максимуму, чтобы они не чувствовали себя о…
    • Галина Извините, что заглянула в Вашу тему. У меня две дочери примерно такого же возраста. Замечаю, что излишнее внимание к их делам, желание участвовать в их жизни ин…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ирина! Ваш сын учится быть самостоятельным. Любые Ваши наставления могут вызывать у него протест, вплоть до того, что он не хочет учиться. Он уже…
      • Ирина Ольга Сергеевна! Спасибо за ответ.. Как можно попасть на прием именно к Вам? Лучше прийти сыну одному или нам вместе. Боюсь что от меня он не примет совета посе…
        • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ирина! Если Ваш сын захочет, он может звонить мне и приходить (мои контакты указаны на сайте по ссылке с моим именем). Главное, чтобы он понимал…
  • Nadejda Здравствуйте! Постараюсь вкратце описать свою ситуацию. Я живу в Израиле, переехали с Краснодара 11 лет назад и извиняюсь сразу за мою орфографию, если что. …
    • Керсти Аристова Здрвствуйте, Надежда! Убедить родителей (особенно, когда вы с ними не видитесь) или переубедить 33-летнего ребёнка действительно не так просто. Видимо, вы уже…
      • Nadejda Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я уже не надеялась. Я не представляю-как влезть в его шкуру. Я вижу, как он смотрит на меня. В нём всё дрожит. Его тянет ко мне …
        • LNA Здравствуйте, Надежда! Конечно, хочется, чтобы все было хорошо. Хочу добавить несколько слов к тому, что написала Керсти. Есть такая восточная мудрость - лошадь…
        • Керсти Аристова Здравствуйте, Надежда! Как влезть в его шкуру? Пригласите подругу, которой вы доверяеете и которая имеет способность к независимому мышлению. Скажите ей, что …
          • Nadejda Керсти Аристова Спасибо большое! Мне иногда страшно становится, если я представляю себя на его месте. Не хочется мне его терять. В любом случае большое спасибо…
  • ValentinaMihailovna Здравствуйте! Моему сыну 24 года. Не могу заставить его работать. Нет никакого стремления ни к чему! Живет как амеба. Пьет, целыми днями где-то "шатается", дома…
    • Ниц Зоя Павловна Здравствуйте. Для начала определите, что вы хотите: - чтоб сын перестал пить и начал работать? но это ваше желание, а не его, ему и так неплохо. - чтобы вы п…
      • ValentinaMihailovna Спасибо Вам. Получается, что я не смогу ему помочь? Мне остается только смотреть на него, как он "погибает"?…
    • ТА-ТА Надо ему познакомиться с хорошей девушкой, это помогает, если у вас не оч запущено. М ожет влюбится и изменится?
  • Sveta Здравствуйте.У моего друга 3 дочери (25,21 и 18 лет).Мать их умерла 4 года назад.За 2-3 года до этого, когда жена была еще здорова, они развелись по инициативе …
    • Борис Михельсон Здравствуйте, Светлана! Естественно, что мне трудно дать точные рекомендации, не имея психологических характеристик всех участников конфликта. Но я попробую …
      • Sveta Спасибо
  • Лора Беда с сыном. Ему 30 лет, ребенку пять. Год назад уволился с работы, сидит дома. Я не знаю, как объяснить взрослому человеку, что надо работать, зарабатывать на…
    • Керсти Аристова Дорогая Лора! Вы попали в весьма сложную ситуацию - и нужен Вам, скорее всего, совет не психолога, а социального работника. Ваш сын человек взрослый и, без жел…
      • Elain Я не знаю, имеет ли смысл обращаться в социальные службы, если Вы не в Израиле, а в Ростове. Не уверена, что вы найдете организацию, которая захочет вам помогат…
  • Алина Добрый день. Мне 45 лет. У меня двое взрослых детей - дочь и сын. Когда начались эти проблемы я даже не знаю. Наверное не в последние месяцы, а накапливались, в…
    • Дудикова Наталия Виловна Здравствуйте. Попробуйте чётко ограничить, регламентировать их обязанности и поведение в доме. Иногда это помогает снизить "накал страстей". Каждый имеет свою …
  • mary Добрый день дочери 17 лет. Учится великолепно. Средний балл в школе 96 с чем-то, кроме школы участвует во множестве внешкольных программ - Metropolitan Museum …
    • Асель У нее сейчас переходный возраст. И на самом деле у меня такое чувство, что Вы очень мягкий и добрый человек. Одним словом, Вы многое позволяете своей дочери. Да…
      • mary Спасибо, Асель, но я совсем не "мягкая" мама. … она сама говорит, что "у тебя мама, и тараканы по половице ходят" Как урезонить ее, если она не понимает ни по…
        • Рена Привет Mary! Я тоже живу в США. У меня своего опыта нет, так как моему сыну только 4 года. Из опыта друзей могу сказать - один раз помогло - мальчика 14 лет от…
          • mary спасибо, Рена, поездки на родину действуют отрезвляюще… месяца на три. В этом году мы не можем поехать из-за документов - ждем интервью на подтверждение реаль…
    • Асель Из Вашего письма следует, что она активистка и отличница, верно? Вполне вероятно, что она подцепила "звездную болезнь". Не смейтесь, это вполне вероятно. Можно …
      • mary вот это я и старалась делать три года - не обращать внимание на провокации, но всему есть предел - последняя фантазия - на день рождения затребовала прогулку на…
        • Костина Надежда Сергеевна Здравствуйте, mary. Не смогла ответить Вам сразу, у меня были свои неотложные дела. Я все-таки рекомендую Вам попробовать пойти на контакт с организацией To…
    • Костина Надежда Сергеевна Здравствуйте, mary. Решение проблемы с ребенком - в количестве, а не качестве отношения к дочери. Проще говоря, чем больше народу будет принимать участие в …
      • mary мои родители пытаются как-то повлиять на ситуацию, звоня ей с Украины… слушать их она точно не хочет, сразу отвечает, что у нее нет денег на счету на телефоне. …
    • р.Б. Василий Ну что ж. Интересные конечно предложения вам дали, но… только одно "но": все это верно, если она не поймала "добрый помысел" (из тех, которые заводят в ад)… Сло…
      • mary Уважаемый раб божий, пожалуйста не надо пропогандировать в теме о проблемах с детьми учение Иванова, к которому отношение очень неоднозначное
        • р.Б. Василий Здравсвуйте Mary, здравствуйте вы и вся ваша семья! простите, а при чем здесь учение Иванова??? Святой Иоанн Русский - известный святой в православной Греции.…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru
    • En
  • Рейтинг@Mail.ru