PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд родителей
  • Взрослые дети
  • Тина (Воронеж) Добрый  день! Моему  стар…
  • Здравствуйте! Если сын часто выпивает,…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
  • tina Тина (Воронеж) Добрый  день! Моему  старшему  сыну почти 30  лет. Не  женат. По  своему  среднетехническому  образованию  не  работал  ни  дня. Предпочитал  тру…
    • Здравствуйте. А интересно, где он деньги берет на выпивки-поесть? Lulla
      • tina Питаемся  мы  вместе. Не  будешь  же  замок  на  холодильник  вешать? А  выпивку  себе обеспечивает  за  счет  приятелей ( у  него  их  множество), за  счет  сл…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Если сын часто выпивает, то предложите ему лечить зависимость от алкоголя. Если он согласится лечиться и выйти на работу, то его присутствие мож…
      Мартынова Ольга Сергеевна
      13 сентября 2010 г.
      10 621 просмотр

Здравствуйте!

Если сын часто выпивает, то предложите ему лечить зависимость от алкоголя. Если он согласится лечиться и выйти на работу, то его присутствие можно еще какое-то время потерпеть. Если же он откажется от этого, то гоните его. Только так он возьмет на себя ответственность за свою жизнь и здоровье.

• tina Спасибо за ответ. К  сожалению, выгнать  его  не  удастся - квартира  у  нас  приватизирована  на  всех  членов  семьи,  в  том  числе  и  на  сына. Он  считает…
        • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Тина! Ко мне приходили пациенты с похожими проблемами. Все-таки они находили способы разъехаться, но это уже вопрос к юристу. Вы можете предп…
          • tina Спасибо  за  внимание  и  сочувствие.
  • Наталья Спасибо, была у психотерапевта, сын отказался идти и у него начались психозы. Врач сказал, что это шизофрения. Где лучше лечить эту болезнь?
  • Наталья Добрый день, сыну 20 лет. Школу бросил в 16 лет. 4 года сидит дома. Или не общается или конфликты ( я не просил меня рожать и не хочет быть частью нашей семьи).…
    • Ольга Сергеевна Мартынова Здравствуйте! Дайте ему возможность самому зарабатывать себе на жизнь и содержать себя, пусть развивает самостоятельность. А если с этими задачами он не справит…
  • Ольга Здравствуйте,подскажите стоит ли обратиться к психологу. Мне 51 в браке 25лет, конфликт из-за его родственников.Его сестра работает в его фирме и у нас с ней пр…
    • Ольга Сергеевна Мартынова Здравствуйте, Ольга! Это похоже на то, что две женщины делят одного мужчину. Однако, он Ваш муж. Ради его спокойствия Вы могли бы помириться с его сестрой или х…
  • Ната Здравствуйте. У меня есть дочь 20 лет. Учится за границей на 3 курсе, место учебы выбрала сама. Учится и в свободное время подрабатывает. В настоящее время нахо…
    • https://psyonline.ru/faq/wrong/71288/
  • николай Что делать? Взрослая , 35 летняя дочь послала родителей, вполне моложавых. 10 лет назад увела отца двоих малышей, теперь опять уводит , но удалось только как лю…
    • Коробков Борис См. "У моей взрослой дочери такая проблема: …"…
  • Анна Дмитриевна Винокурова Здравствуйте! Меня зовут Анна Дмитриевна, мне 43 года. Моему сыну Николаю 22 года, он нигде не работает и не учится. Он окончил медколледж на фармацевта с красн…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Анна Дмитриевна! Ситуация с Вашим сыном тяжелая, как минимум у него депрессия. Ему нужно лечение психотерапевта. Попробуйте найти контакт с сыном,…
  • Рита Здравствуйте,помогите, пожалуйста. Сыну 25 лет, годами ищет работу, перебивается заказами фотографа,все время говорит о творческой работе, что будет великим фот…
    • Коробков Борис Перестаньте оплачивать ему квартиру
      • Рита Да, наверное, вы правы, но что они будут делать? Все же я так и поступлю, но очень нужен ответ психолога.
        • A Вот пусть они и думают что они будут делать
  • Гиорги Здравствуйте. Нас в семье 4 челавек жена два сына одному 28 другому 29 . Стали непонимать с детьми друг друга. Раньше было все нормально. С старшим все нормальн…
    • Коробков Борис По-моему, в 28 лет уже пора не зависеть от родителей, создать свою собственную семью и иметь собственные интересы. Ваши отношения с сыном наладятся, когда вы п…
      • оля 28 и 29 лет? Не интересуются проблемами семьи? Взрослые дети и не должны этого делать.
  • Оксана Здравствуйте!Даже не знаю,с чего начать.Очень больно мне,извелась вся.Я рано осталась без мужа, мне было 21 год,сыну - 1 годик.Замуж больше не вышла, поднимала …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Оксана! Вам нужно отпустить от себя сына, пусть живет самостоятельно, своей жизнью. А Вы налаживайте свою жизнь, свои интересы. Многие женщины вых…
  • [email protected] Очень прошу помощи, никак не могу выбраться из ситуации. Я переехала жить в другую страну когда сыну было 20 лет и он учился на 4 курсе института. Мне всегда хо…
    • Валентин Добрый день, [email protected] История, рассказанная в письме сложная свой трагичностью и неоднозначностью причин. Ответы на вопросы, поставленные Вами могут …
    • Andrei Стандартная ситуация, виданная миллион раз, избалованное дитя категорически не хочет взрослеть и признавать существования чего-либо кроме себя, не брезгуя при э…
    • Юлия Чуприна Здравствуйте! Сочувствую и понимаю, как тяжело на душе в этой ситуации. Только это не совсем ситуация - нельзя выделить ряд шагов, которые привели к этому. Это …
  • Людмила Бездудная Здравствуйте ! Посоветуйте что делать .?Я со вторым мужем живу 15 лет .Сына моего! вырастили в строгости но хорошим ,добрым,человечным.Хотя с мужем моим отношен…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Людмила! Действительно, помогать Вам с ремонтом или нет вопрос совести Вашего сына. Возможно, что дело здесь в Ваших с ним отношениях. Подумайте, …
  • [email protected] Здравствуйте . Нахожусь в очень тяжёлой ситуации. Начну с того что мы с мужем усыновили троих детей 2 мальчика и девочку, на тот момент им было 6,7,8 лет. Сейча…
    • Варлакова Яна Валериевна Здравствуйте. Конечно, это очень больно, когда дети отдаляются и совершают ошибки, от которых, как нам кажется мы могли их предостеречь. Но здесь не очень много…
      • Andrei Я просила прощения у ней наверное 10000 раз,(О_оо. ) я сделала всё со своей стороны чтобы наладить отношения- ( В вашем понимании - а в ее это может выглядит ка…
        • oda Какой аркан? Какая "удушающая материнская любовь"? Не знаю, из России, возможно, трудно судить об этом. Но у детей должны быть обязательства перед родителями, к…
          • Andrei Прекрасныи вопрос: а что думают ее братья? Письмо ---- практически истерика: перечитайте: >За 3 недели до свадьбы она отказывается от свадьбы, Я сней поругалась…
            • oda Послушайте, товарищ дорогой, практически истерика - Ваши письма. Какой-то бред на эмоциях пишете, причем на таких, что даже бросились писать через два часа вто…
          • Andrei Одно удовольствие читать такие письма: >>>Но у детей должны быть обязательства перед родителями, которые их вырастили. Конечно, вот только какие? А у родителе…
  • Любовь Доброго времени суток, глубокоуважаемые психологи. Я буду очень благодарна Вам, если у Вас найдется время ответить мне на три вопроса по моей ситуации, в которо…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Любовь! Вполне возможно, что сын со временем одумается и начнет с Вами общаться. После рождения ребенка им будет тяжело первые месяцы и Вы можете …
  • Natalia Добрый день, Мне кажется, что я не правильно веду себя с дочерью и наши отношения с ней сильно испортились. Ей 24 года, мы дали ей хорошее образование, у нее ес…
    • Marya Добрый день! Мне кажется, что такой переборчивости Вашу дочь научили Вы сами: ставить высоко планку, добиваться своих целей и самой иметь достойный уровень. Ск…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте!Пусть Ваша дочь сама определяет свой жизненный путь. Нет ничего плохого в том, что она ищет себе материально состоятельного мужа, просто при этом н…
  • Яна Добрый день! Проблемы с сыном, в апреле ему будет 18 лет. Учится в университете, на бюджете, поступил сам, ВУЗ не престижный, но все таки. Совсем не помогает по…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Яна! Ващ сын хочет быть взрослым, самостоятельным. Дайте ему такую возможность. Можно учиться на вечернем и работать. За порядком в своей комнате…
      • Яна У него одна проблема, как вытрясти из меня деньги. Работать не хочет, только хамит, требует деньги, т.к. каждый вечер он с друзьями и подругами проводит в кафе.…
        • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Яна! Вы можете выдавать сыну какую-то сумму на карманные расходы, которую можете себе позволить, остальное пусть зарабатывает сам. Учеба при это…
  • Ирина Здравствуйте! Проблемы в отношениях с сыном. Ему 24 года. Есть еще дочь 22 года. Растила их одна. Старалась отдать по максимуму, чтобы они не чувствовали себя о…
    • Галина Извините, что заглянула в Вашу тему. У меня две дочери примерно такого же возраста. Замечаю, что излишнее внимание к их делам, желание участвовать в их жизни ин…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ирина! Ваш сын учится быть самостоятельным. Любые Ваши наставления могут вызывать у него протест, вплоть до того, что он не хочет учиться. Он уже…
      • Ирина Ольга Сергеевна! Спасибо за ответ.. Как можно попасть на прием именно к Вам? Лучше прийти сыну одному или нам вместе. Боюсь что от меня он не примет совета посе…
        • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ирина! Если Ваш сын захочет, он может звонить мне и приходить (мои контакты указаны на сайте по ссылке с моим именем). Главное, чтобы он понимал…
  • Nadejda Здравствуйте! Постараюсь вкратце описать свою ситуацию. Я живу в Израиле, переехали с Краснодара 11 лет назад и извиняюсь сразу за мою орфографию, если что. …
    • Керсти Аристова Здрвствуйте, Надежда! Убедить родителей (особенно, когда вы с ними не видитесь) или переубедить 33-летнего ребёнка действительно не так просто. Видимо, вы уже…
      • Nadejda Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я уже не надеялась. Я не представляю-как влезть в его шкуру. Я вижу, как он смотрит на меня. В нём всё дрожит. Его тянет ко мне …
        • LNA Здравствуйте, Надежда! Конечно, хочется, чтобы все было хорошо. Хочу добавить несколько слов к тому, что написала Керсти. Есть такая восточная мудрость - лошадь…
        • Керсти Аристова Здравствуйте, Надежда! Как влезть в его шкуру? Пригласите подругу, которой вы доверяеете и которая имеет способность к независимому мышлению. Скажите ей, что …
          • Nadejda Керсти Аристова Спасибо большое! Мне иногда страшно становится, если я представляю себя на его месте. Не хочется мне его терять. В любом случае большое спасибо…
  • ValentinaMihailovna Здравствуйте! Моему сыну 24 года. Не могу заставить его работать. Нет никакого стремления ни к чему! Живет как амеба. Пьет, целыми днями где-то "шатается", дома…
    • Ниц Зоя Павловна Здравствуйте. Для начала определите, что вы хотите: - чтоб сын перестал пить и начал работать? но это ваше желание, а не его, ему и так неплохо. - чтобы вы п…
      • ValentinaMihailovna Спасибо Вам. Получается, что я не смогу ему помочь? Мне остается только смотреть на него, как он "погибает"?…
    • ТА-ТА Надо ему познакомиться с хорошей девушкой, это помогает, если у вас не оч запущено. М ожет влюбится и изменится?
  • Лера добрый день… моему сыну 24 года, живет с женой отдельно 1 год + 2 года до этого с ней же, но в гражданском браке.Иногда у него были вспышки агрессии, но не част…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Лера! Вы правильно делаете, что не навязываете ему общение. Подождите, пока у него проснется совесть, и он объявится сам. Тогда, Вы можете сказа…
    • LNA Здравствуйте, Лера! Вы описали свои отношения с сыном до етого случая, как отношения двух близких друг другу людей. Такие отношения не расстворяются бесследно.…
    • Вера Лера, да, ситуация сложная. Интересно, что "отношения наши расцениваю в целом как очень хорошие", а чуть выше - "я годами и не выходила, чтобы ему было комфортн…
  • Sveta Здравствуйте.У моего друга 3 дочери (25,21 и 18 лет).Мать их умерла 4 года назад.За 2-3 года до этого, когда жена была еще здорова, они развелись по инициативе …
    • Борис Михельсон Здравствуйте, Светлана! Естественно, что мне трудно дать точные рекомендации, не имея психологических характеристик всех участников конфликта. Но я попробую …
      • Sveta Спасибо
  • Лора Беда с сыном. Ему 30 лет, ребенку пять. Год назад уволился с работы, сидит дома. Я не знаю, как объяснить взрослому человеку, что надо работать, зарабатывать на…
    • Керсти Аристова Дорогая Лора! Вы попали в весьма сложную ситуацию - и нужен Вам, скорее всего, совет не психолога, а социального работника. Ваш сын человек взрослый и, без жел…
      • Elain Я не знаю, имеет ли смысл обращаться в социальные службы, если Вы не в Израиле, а в Ростове. Не уверена, что вы найдете организацию, которая захочет вам помогат…
  • Алина Добрый день. Мне 45 лет. У меня двое взрослых детей - дочь и сын. Когда начались эти проблемы я даже не знаю. Наверное не в последние месяцы, а накапливались, в…
    • Дудикова Наталия Виловна Здравствуйте. Попробуйте чётко ограничить, регламентировать их обязанности и поведение в доме. Иногда это помогает снизить "накал страстей". Каждый имеет свою …
  • mary Добрый день дочери 17 лет. Учится великолепно. Средний балл в школе 96 с чем-то, кроме школы участвует во множестве внешкольных программ - Metropolitan Museum …
    • Асель У нее сейчас переходный возраст. И на самом деле у меня такое чувство, что Вы очень мягкий и добрый человек. Одним словом, Вы многое позволяете своей дочери. Да…
      • mary Спасибо, Асель, но я совсем не "мягкая" мама. … она сама говорит, что "у тебя мама, и тараканы по половице ходят" Как урезонить ее, если она не понимает ни по…
        • Рена Привет Mary! Я тоже живу в США. У меня своего опыта нет, так как моему сыну только 4 года. Из опыта друзей могу сказать - один раз помогло - мальчика 14 лет от…
          • mary спасибо, Рена, поездки на родину действуют отрезвляюще… месяца на три. В этом году мы не можем поехать из-за документов - ждем интервью на подтверждение реаль…
    • Асель Из Вашего письма следует, что она активистка и отличница, верно? Вполне вероятно, что она подцепила "звездную болезнь". Не смейтесь, это вполне вероятно. Можно …
      • mary вот это я и старалась делать три года - не обращать внимание на провокации, но всему есть предел - последняя фантазия - на день рождения затребовала прогулку на…
        • Костина Надежда Сергеевна Здравствуйте, mary. Не смогла ответить Вам сразу, у меня были свои неотложные дела. Я все-таки рекомендую Вам попробовать пойти на контакт с организацией To…
    • Костина Надежда Сергеевна Здравствуйте, mary. Решение проблемы с ребенком - в количестве, а не качестве отношения к дочери. Проще говоря, чем больше народу будет принимать участие в …
      • mary мои родители пытаются как-то повлиять на ситуацию, звоня ей с Украины… слушать их она точно не хочет, сразу отвечает, что у нее нет денег на счету на телефоне. …
    • р.Б. Василий Ну что ж. Интересные конечно предложения вам дали, но… только одно "но": все это верно, если она не поймала "добрый помысел" (из тех, которые заводят в ад)… Сло…
      • mary Уважаемый раб божий, пожалуйста не надо пропогандировать в теме о проблемах с детьми учение Иванова, к которому отношение очень неоднозначное
        • р.Б. Василий Здравсвуйте Mary, здравствуйте вы и вся ваша семья! простите, а при чем здесь учение Иванова??? Святой Иоанн Русский - известный святой в православной Греции.…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru
    • En
  • Рейтинг@Mail.ru