Спасибо за ответ, Ольга Сергеевна! Пожалуй, я с Вами совершенно согласна. Но сейчас я изложу еще кое-какие-соображения. Возможно, чтобы оправдать свою мягкотелость. Дело в том, что воспаление тройничного нерва на ее стадии - заболевание в принципе неизлечимое. Поэтому моей маме нельзя испытывать стрессов. Таким образом, даже в глазах окружающих (в частности, родни) я выгляжу неблагодарной свиньей, которая причиняет боль собственной матери ради своих, по их мнению, детских капризов. С одной стороны, я действительно очень жалею ее, но ведь нельзя же всю жизнь прожить по ее плану. Конечно, я еще молода и успею побыть счастливой, но когда? После ее смерти? (прошу прощения за цинизм) С тем, что я хочу самостоятельности она теперь согласна. Когда я просила ее отпустить меня жить отдельно, она сказала, что мол только после замужества. т.к. приличные девушки, видите ли, одни не живут и т.п. А теперь она согласна купить мне квартиру и отпустить меня жить одну, лишь бы я не уезжала. То есть ее предложения всегда на шаг отстают от моих желаний... Кстати, это мысль! Но вот только чего бы мне такого захотеть, чтобы она решила, что уж лучше мне ехать учиться в Англию?