• Здравствуйте! у меня очень сложная ситуация в жизни и хотелось бы узнать мнение опытного и беспристрастного человека.Спасибо если поможете.
    Десять лет назад я влюбилась в парня и мы стали встречаться. наши встречи были очень романтичными, нам было по 15 лет. Через полгода я уехала из этого города, но мы переписывались и на каникулы приезжали друг к другу. Так продолжалось три года, но затем возникли ссоры из-за секса. Я считала наши отношения более дружескими и мне казалось, что для того, чтобы заниматься любовью необходима страсть, а у меня была просто нежная привязанность. С тех пор пошла череда прощаний и воссоединений, я встречалась с другими, но всегда помнила свою первую любовь.
    Четыре года назад я встретила, наконец, парня, которого полюбила и почувствовала, что с ним хотела бы стать женщиной. Некоторое время я не вспоминала свою первую любовь, хотя от него изредка приходили письма и открытки с днем рождения, но спустя время, когда первый пыл от новой любви схлынул - стала думать о нем довольно часто. По натуре я очень романтичный человек, люблю путешествия, приключения, вся в мечтах и мой первый возлюбленный в этом смысле очень подходил мне по характеру. Стал моряком, плавал в разные страны, присылал мне красивые открытки.
    Год назад он позвонил мне и само собой мы договорились, что будем переписываться. Я была очень этому рада, хотя через несколько месяцев должна была выйти замуж... мы стали переписываться и Димка предложил мне встретиться перед моей свадьбой и серьезно поговорить. Я очень этого хотела, но свою мысль выразила, вероятно не очень внятно, потому что мой жених, от которого я ничего не скрывала - был против этой встречи. И мне хотелось, чтобы инициатива исходила не от меня, а от Димы, но тот почувствовав в себе неуверенность от моих слов - не приехал.
    Девять месяцев назад была моя свадьба, я была счастлива, но в то же время часто думала о своей первой любви... очень часто. И он, словно почувствовав мои мысли снова стал звонить мне и писать. Я искренне радовалась его звонкам, но говорила ему, что счастлива с мужем. Но на самом деле, несмотря на нашу любовь - мы с мужем очень разные люди, я романтична, он - расчетлив, я люблю природу, море, горы - он любит свою работу и ни на что другое времени не остается, и он считает что это нормально. К тому же по работе часто у них мальчишники, рыбалки, выпивки, на которые он меня конечно не берет с собой. Я работаю, делаю все по дому, у нас все нормально и есть деньги, но я не счастлива... часто бывают депрессии. И недавно мой первый возлюбленный предложил мне переехать к нему, пишет, что до сих пор меня любит и предлагает мне все, чего я хочу: путешествия, чудеса, приключения, любовь... тогда как муж предлагает мне "следовать за ним, как нитка за иголкой..." и мои мечты и интересы не очень его волнуют. Я запуталась, мне кажется я люблю обоих, но какие они разные... Не могу понять что движет мной в отношении моей первой любви? неужели просто то, что у нас не было логического завершения наших отношений в виде секса, почему 10 лет этот парень не дает мне покоя? У меня было много поклонников, но ни один из них не запал мне в душу, как он... Помогите мне, пожалуйста. Стоит ли разводиться с мужем из-за его невнимания к моим интересам, чтобы поддаться призрачному счастью с человеком, которого я не видела 4 года... можно ли дважды войти в одну воду?
    Елена
    Reply Follow