PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Выбор одного партнера из нескольких
  • Здравствуйте! Мне 24 года, учусь в аспир…
  • Удобная пассивная позиция, когда два мол…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
  • Юлия Здравствуйте! Мне 24 года, учусь в аспирантуре, работаю. Я встречаюсь с двумя молодыми людьми, моими ровесниками. Для каждого из них наши отношения серьезны, ка…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Конечно, приятно, когда за тобой ухаживают сразу два молодых человека, и можно одного иметь "про запас"... Подумайте о том, что, ведя двойную игру, Вы будете вс…
    • Катенька У меня такая же проблема.. Я тоже пыталась очень долго решить, но так и не смогла выбрать.. Я то с одним то с другим ссорюсь и возвращаюсь ко второму :(((( Все…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Удобная пассивная позиция, когда два молодых человека принимают решения за Вас, а Вы сами не можете сделать выбор. Возможно, трудности выбора связаны с тем, что…
        Мартынова Ольга Сергеевна
        7 августа 2000 г.
        2 159 просмотров
        Удобная пассивная позиция, когда два молодых человека принимают решения за Вас, а Вы сами не можете сделать выбор. Возможно, трудности выбора связаны с тем, что они оба Вас не устраивают, но хорошо друг друга дополняют. Как Вы сами об этом пишите, было бы лучше найти третьего, который не имел бы таких недостатков (недостатки были бы другие).
        • Катенька Здравствуйте, Ольга Сергеевна... Я понимаю, что надо найти третьего - но куда мне деть этих двух???? Они за меня держатся как за самое лучшее, что у них есть..…
    • Юлия Уезжала с ребёнком в отпуск на 3 недели, муж остался дома. Когда приехали домой после отдыха, я почувствовала, что был кто-то посторонний. Призвала муженька к о…
      • Светлана Милая Юля! Я Вас прекрасно понимаю. Похожая ситуация была. По-моему, выхода есть два. 1- если Вы любите мужа настолько, что сможете ему простить физическую изме…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Юлия! Вам необходимо поговорить с мужем о том, как он "дошел до такой жизни". Что его не устраивает в Ваших отношениях? Если Вы хотите сохранить …
    • Юлия Летом я закончила институт и решила чуточку отдохнуть. Но время идет, быт затягивает, я как-то меняюсь. Понимаю, что нужно искать работу, чем-то жить и интересо…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Юлия! Попытайтесь последовательно ответить на эти вопросы. Переходите к следующему, ответив на предыдущий. Может быть, Вы еще не достаточно отдо…
  • Екатерина Добрый вечер всем я в отчайнее прошу дайте совет что делать! Я не когда не была в такой растеренности!С моим молодым человеком творится что то странное он может…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Екатерина! Попробуйте стать эмоционально независимой от этого человека, иначе есть риск, что только вы и будете тянуть эти отношения. Не нужно пок…
      • Екатерина А как стать эмоцеонально не зависимой!
  • Kate Добрый день! Живу с мужчиной, с которым все зарождалось не с ярких эмоций, а спокойно и равномерно. Провели вместе 2 года, потом мой случайный секс с мужчиной н…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Здесь не так много информации в письме, чтобы судить именно о Вашем случае, но могу сказать, что аналогичные случаи были в моей практике раньше и …
  • Stanislav Здравствуйте.Я устроился на новую работу.У меня есть жена и ребенок,вместе мы уже третий год.На новой работе мне очень нравится моя коллега,она тоже замужем,дет…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Станислав! Служебный роман может иметь последствия в виде того, что придется кому-то из Вас оставить работу, если отношения не сложатся. Для Вас н…
  • никита Здравствуйте.У меня такая проблема.у меня есть девушка,встречаемся уже почти 4 месяца,любим друг друга,но я ничего не могу поделать со своей не обоснованой ревн…
    • Ионов Юрий Анатольевич Никита, волноваться и переживать за девушку в наше неспокойное время очень даже адекватно - террористы, да и просто хулиганы кругом! Такой мир! А то, что касает…
  • Василий Добрый день. У меня сложилась такая ситуация: влюбился в девушку. На тот момент, когда это произошло я был в официальном браке, она в гражданском, детей ни у не…
    • Ионов Юрий Анатольевич Василий, причин может быть масса - а что психолог - докопался до сути? Вам бы и самому к психологу - 10 лет на троих - это вам не шутка! Теперь, спустя столько…
      • Василий Да я бы не сказал, что докопались до сути…. Улучшения-то временные были. 10 лет-это у каждого в своей семье, а наши отношения-3 года, тоже конечно не мало. Коне…
    • Марина Здравствуйте. Значит не любит, раз не уходит от мужа к вам. А действительно, лишь говорит, что любит. Между словами и реальностью у некоторых людей целая пропас…
  • masha Здравствуйте! Полгода я встречаюсь с человеком, которого люблю. Счастливой и удовлетворенной себя в отношениях не чувствую. Пыталась анализировать – пришла к…
    • Эдвин Здравствуйте, masha! Я думаю, Вам следует абстрагироваться от отношений с этим человеком и проанализировать свой сценарий. Если он повторяется, и Вы это осозна…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Маша! Возможно, спасать других и быть покровителем, для Вас своего рода способ самоутверждения. Тогда можно подумать о том, как еще Вы могли бы с…
  • ANNA Здравствуйте уважаемый психолог. Совсем запуталась;Замужем я 7 лет,мне 27 мужу 28,есть сын 3годика.Со стороны мы счастливая семья.Но муж извел меня своей ревнос…
    • Елена Созончук Добрый день, Анна! Думаю, что Вы совершаете ошибку, когда привязываетесь душой к человеку, с которым знакомы лишь виртуально. И дело не в том, что он сидит в тю…
      • ANNA Спасибо Вам Елена за ответ. Я всё понимаю что глупо привязываться к человеку виртуально. Но ничего не могу поделать,постоянно думаю о нем. Думаю а вдруг он дейс…
    • Ирина Анна, скажите, кого вы выбрали?
  • sofiya_ Здравствуйте уважаемые психологи. Меня зовут София. Мне 25. Я работаю. Самодостаточная личность. Я красивая, веселая, интересная. И уже пришло время задумыватьс…
    • Анастасия Дорогая,София! Первым моим позывом было ответить:"девушка, следуйте за своим сердцем", но затем, простите мне мою наблюдательность, я заметила, что год рождения…
      • sofiya_ Добрый день! По поводу 1980 года это опечатка прошу прощения, мне 25 лет, я 1985 года. Очень жаль, что вы так сразу сделали вывод о моей не готовности к семейн…
        • Nadine Добрый день! Мне кажется тут вообще все очевидно: первый парень-для важности, второй-для души и вы в него влюблены. О чем тут можно еще говорить, без чувств и ч…
          • sofiya_ Добрый день! Спасибо за поддержку! Это правда, с каждым днем отталкивает все больше и больше. Виделась сегодня с ним, вроде милый когда со стороны посмотришь,…
            • Xeon Дорогая девушка. Хочу отметить что как парни так и девушки чувствуют присутствие соперника соперницы. Да именно чувствуют. в вашем организме не вырабатывается т…
    • Гребенников Виктор Михайлович София, здравствуйте! Спасибо, что обратились к нам за помощью! Я думаю, что когда человек выбирает то на основе разума или размышлений, то на основе чувств, то …
    • Кошка Здравствуйте, София Меня заинтересовало Ваше письмо. Для чего Вы хотите замуж? Непонятно. Я например там была и ничего интересного там нет. Верность одному мужч…
      • sofiya_ Привет! Спасибо за письмо! Очень поддерживающее и позитивное. На самом деле ХОЧУ замуж! Это что то новое, интересное! Быть женой, стать мамой - классно мне каже…
  • Dunyasha Добрый день!Надеюсь получиться описать все правильно в рамках короткого сообщения т.к. больший размер форум не пропускает. Я очень давно люблю одного человека.П…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Так часто бывает, что мы не ценим то, что имеем и начинаем ценить тогда, когда теряем. Сейчас у Вас есть семья, стабильные отношения, которые Вы н…
      • Dunyasha Добрый день,Ольга Сергеевна! Благодарю за ответ! Дело в то м что я видимо вижу только то что хочу видеть и опять таки опасаюсь,боюсь. Представляя жизнь с М я ви…
        • Ирина Дуняша, скажите, кого Вы выбрали? И как сейчас живете? Мучаюсь подобным выбором, что и у Вас, расскажите пожалуйста. ночами не сплю, родные волнуются, а я не зн…
  • TanKa Здравствуйте!Ситуация вот какая:замужем, вместе 7 лет, ребенок 9 месяцев. Узнала что у мужа есть любовница, встречается с ней год и говорит что любит нас обоих.…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Предложите мужу обратиться за помощью к психологу, чтобы разобраться в себе. Вероятно, у него эмоциональная зависимость от этой женщины, поэтому о…
      • TanKa Проблема что сидя дома с ребенком показать ухаживание других мужчин сложновато, да и сделал он уже свой выбор не в мою пользу. Психологу он не верит, тк у его з…
        • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Вам не обязательно брать на себя эту ответственность и самой предлагать развод. Дайте ему время разобраться в себе, если Вам важно сохранить брак.…
  • Ксения Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации, на что обратить внимание, в каком направлении действовать. Она в следующем. Свою настоящую любовь (Е…
    • Елена Ксения! На этом сайте есть, я бы сказала - в вашу тему, замечательный анекдот.Вот он: "Мужчина и женщина поженились, он ей и говорит: - Поскольку ты моя жен…
      • Ксения Елена! Большое спасибо за внимание к моему вопросу! Ответ Ваш остроумен, но, на мой взгляд, далёк от сути рассматриваемых проблем. Вы советуете: "Если Вам что-т…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ксения! Отношения с Е. - это уже история из прошлого. Сейчас у Вас новая жизнь. Над отношениями в семье постоянно нужно работать. Семья обычно п…
      • Ксения Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Большое спасибо Вам за ответ! Мне сейчас очень важно мнение профессиональных психологов! Хочется разобраться в себе и тем самым …
        • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ксения! В любом случае, прежде чем рушить свою семью, нужно понять, есть ли у Вас будущее с Е.. Что Вы можете делать для того, чтобы муж видел в …
          • Ксения Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо за Ваш ответ! Почитав Ваши статьи, я действительно осознаю, что сама втягиваю себя в эмоциональную зависимость. Пугает то…
  • Elena Добрый день! Мое сообщение можно было бы отнести к нескольким темам... Моя история: Я замужем, уже 10 лет. У меня замечательный муж, но у нас совершенно разны…
    • Назаров Александр Александрович Вы знаете чем отличается человек от животного? Человек (с большой буквы) иногда выбирает такие решения, которые противоречат его эмоциям и даже инстинктам, если…
      • Elena А если эти физические отношения являются залогом гармоничных семейных отношений?
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Елена! Как Ваш любовник может хотеть от Вас ребенка, если Вы не женаты? Он хочет, чтобы его ребенка воспитывал чужой человек? Или может быть, он…
      • Elena Разве для желания иметь общего ребенка обязательно нужно быть женатыми? На самом деле больше всего меня смущает то, что он мою беременность рассматривает как п…
  • Виктория Добрый день! Хотела посоветоваться вот по какому вопросу. Тема форума выбор одного из нескольких партнеров.Вот я хочу спросить кого мне выбрать: молодого чело…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте! Скажите, вы встречаетесь с обоими одновременно? Вы считаете что любите обоих, или выбираете, кого же "полностью" полюбить?…
      • Виктория Я встречаюсь с новым молодым человеком, но бывший молодой человек продолжает мне звонить, признаваться в любви, приходить на работу ко мне и его мама названивае…
        • Назаров Александр Александрович Мое мнение - выбора не существует. Выбирая то или это, вы вводите себя в заблуждение, и рано или поздно приходит понимание этого заблуждения. Вы можете построи…
          • Виктория А как же быть с чувствами? Если к новому парню они есть, а к бывшему уже прошли?
            • Назаров Александр Александрович В отношению к какой моей фразе ваш вопрос?
              • Виктория Моя ситуация все усугубляется. Новы ймолодой человек, ради которого я бросила парня с которым встречалась 4 года превратился в ужасного ревнивца и даже параноик…
  • Марина Здравствуйте! У меня проблема выбора.Немного о проблеме: Я вышла замуж в 20,он на 22 года старше(не по любви, просто хотелось быстрей уйти от родителей)родила е…
    • Дудикова Наталия Виловна Здравствуйте, Марина. Вы пишете "без него я жить тоже уже не могу". Вы сами ответили на свой вопрос. Не можете жить без человека, живите с ним. Или все же Вы с…
  • Наташа Добрый день. Мне 25 лет, вышла замуж в 18 лет, родила дочь, развелась в 21 по причине мне не понятной, муж женился, появились совместные дети. Мне тоже хочется …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Из-за чего вы расходились с этим человеком? Видите ли вы его своим спутником жизни? Попробуйте с ним вместе выстроить картину совместного буду…
  • Света Здравствуйте.Мне 20 лет, замуж я вышла в 18, причем не от бешенной любви, на тот момент я считала что лучшего мужчины я в своей жизни точно не встречу, да и все…
    • Назаров Александр Александрович Скажите, а что вы подразумеваете под любовью? Делать выбор - дело бессмысленное, можно поступить правильно или неправильно
    • Никифорова Елена Валерьевна Здравствуйте, Света! Вам нужно разобраться в себе, понять свои чувства и приоритеты. Что для вас важнее - собственная защищенность в настоящем браке с нелюбимым…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Попробуйте мысленно представить свою будущее, с каждым из этих людей по очереди: через месяц, через год, через 5 и 10 лет, как если бы у Вас ост…
  • Андрей здраствуйте) у мя такая проблема я когда то любил 1 девушку и причем очень сильно но она мя не ценила и не берегла все време плевала мне в душу… встречаемся уже…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Андрей! Если девушка бросила Вас первой, значит, Вы ей ничего не должны и можете поступать так, как велит Вам ваше сердце.
  • Вася Здравствуйте! Очень нужна помощь, хотя бы предварительно… Я встречаюсь с парнем 4,5 года, живем вместе 1год. Отношения всегда были очень напряженными, частые …
    • Влад Буланов За 4,5 года страсть может и поутихнуть… и начаться ровное горение пламени любви… А вот с Ваней вспышка, что ослепляет глаза - и ярче ровного пламени, и красивее…
    • EGOistka Привет;) Ты пишешь, что встречаешься с парнем 4.5 года, но не пишешь любила ли его или тебе нужно было жить просто рядом с ним и его внимание. Наверное ссоры и…
    • Макеев Алексей Олегович Здравствуйте! Рсстаться, когда отношения сложно налаживаются - действительно наиболее легкое решение… Сейчас вы чувствуете, что ваши чувства к первому молодом…
  • Анастасия Здравствуйте. Некоторое время назад мне было очень одиноко, и я предложила своему близкому другу хороший секс без обязательств. Договор был, что если он или я н…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Настя! Вам интересен партнер, пока он психологически дистанцируется от Вас. Представьте себе, что Вы завоевали сердце первого молодого человека.…
  • Cemntr Мне 39 лет, женат 5 лет. Очень долго искал девушку мечты, имел определенные представления о том, какая она должна быть. Но последние лет 10 желание встретить св…
    • Ионов Юрий Анатольевич по поводу советов - это не к психологам, тем паче тех, которые вы предвидите. Психолог - не мудрец, он лишь знает, как строить целительные отношения, может расс…
    • Ионов Юрий Анатольевич Девушка из мечты? - что если на проверку окажется, что с мечтой она явно не имеет ничего общего? "главное - она любит"? разве в этом главное? Что значит "подход…
    • Cemntr Все, разобрался без психологов, как всегда. Не обошлось, конечно, без поллитры. Но вся картина выстроилась постепенно в логическую цепочку. Во-первых, все мои а…
      • Ионов Юрий Анатольевич "Во-вторых нужно иметь возможность достойно расстаться с женой при этом, а это немаловажно." ?! я бы сказал, что для этого нужно иметь решимость, а не возможно…
  • Алина Здравствуйте уважаемые психологи и все те, кто возможно прочитает мое сообщение. Написала в эту рубрику, хотя быть может и неправильно. Прошу вас мне помочь, та…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Алина! Чтобы разобраться с этой ситуацией, нужно анализировать историю Вашей семьи, отношения родителей, бабушек и дедушек, те послания, которые…
  • Юла Здравствуйте! Расскажу предысторию. Четыре года назад я познакомилась с молодым человеком, который на тот момент был лучшим другом парня, с которым я встречалас…
    • Макеев Алексей Олегович Здравствуйте, Юла или Юля! стоит или не стоит - это ваше решение, которое, как вы четко осознали, вы пока не можете принять. любое решение - это ответственнос…
  • Виктор Мне 23 года. Летом, пол года назад между мной и девушкой моего знакомого закрутился роман, после чего он перерос в более серьёзные отношения. Она изменила ему с…
    • Кутузова Татьяна Здравствуйте, Виктор. Ваша девушка слишком быстро начала новые отношения, не успев закончив предыдущие. При этом она пережила серьезный стресс - потерю ребенка…
  • Юлия Здравствуйте! Начну с предыстории. В институте мне очень нравился один человек, я старалась понравиться ему, и в итоге он стал моим первым мужчиной. Сильной люб…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Вы уже расставили между вами все точки, выбрав другого человека. Если бы Андрей не был бы "высоко летающим дипломатом" :-) , был бы он Вам интересен? (Например,…
    • Леонид Вот она, женская сущность! Им нужны "крутики", дипломаты, … У меня жена выходила за меня замуж, когда состояние исчислялось десятками миллионов долларов. Все б…
      • Юлия Леонид, спасибо за откровенный ответ. Но только сущность в другом. Все как раз наоборот. Дипломаты в нашем государстве получают очень маленькую зарплату, конечн…
        • Леонид Здравствуйте, Юлия! Извините, если был резок. Но женщинам свойственна ненасытность ;). Есть муж такой, подавай чуть больше, есть чуть больше, хочу пошире, … ;…
    • Панфилова Наталья Здравствуйте, Юля. Я практикующий психолог и с интересом читаю письма и ответы этой рассылки. Меня немного удивила реакция на ваше письмо. Мне лично не показал…
      • Леонид Здравствуйте, Наталья! Думаю, такие как Вы - психологи-разрушители! Вы толкаете бедную девочку на еще большие сомнения, и более того, действия, которые могут …
        • Панфилова Наталья Здравствуйте, Леонид. Я думаю, что нельзя одной встречей разрушить то, что очень крепко. (Интриги и подставы не счет). Посравнивать и разобраться в своих чувст…
          • Леонид Здравствуйте, Наталья, еще раз! Каждая встреча - событие! А некоторые события могут влиять на людей по разному. Вам, может, одна встреча ничего и не скажет, и…
        • Юлия Извините, Леонид! Отвечу вам вместо Натальи. Все сказанное ею верно - все это происходит внутри меня. Но это не означает, что я хочу и мечтаю разрушить семью св…
          • Леонид Главное, не обманывайте себя! Что я могу еще сказать? Каждый строит свою жизнь, как считает нужным! Постарайтесь не разрушитиь все, что создали, ради призрачной…
      • Юлия Здравствуйте, Наталья. Все, что вы написали - истиная правда от начала и до конца. Да, мужа люблю, и старые чувства задвинула на дальний план сгоряча и очень б…
    • ТатьянаК Уважаемая Юлия! В жизни очень много встреч с прошлым. Главное все же понять, что это прошлое, а жизнь идет своим ходом. оставьте это в прошлом.А насчет сожале…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь