PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Выбор одного партнера из нескольких
  • Я довольно долго встречалась с парнем (2…
  • Здравствуйте, Марина! Если нет перспект…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
  • Марина Я довольно долго встречалась с парнем (2,5 года), мне иногда казалось, что я просто не понимала его отношения ко мне. Он говорил, что любил меня и это было похо…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Из Вашего письма можно понять, что N2 не годится в мужья из-за своего размытого будущего. Не лучше ли подождать пока оно прояснится и это время путаться в своей…
    • Марина Я встречаюсь с парнем уже год. Но мы еще ниразу не переспали. У него до меня были девушки, а у меня до него никого не было. Я ничего против секса с ним не имею,…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Возможно, он, зная о Вашей девственности, боится ее нарушить. Попытайтесь вызвать его на откровенный разговор. Возможно, что он боится ответственности за Вас, т…
    • Марина Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я не могу сама разобраться в ситуации. Я замужем 2 года, знакомы 7 лет. Мне 25 лет, мужу 29. Когда были знакомы не очень …
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Марина! Религиозная организация, которую Вы вместе посещали, сильно повлияла на убеждения мужа в отношении секса и изменила их. Поговорите с ним …
    • Марина Муж мне изменял и я знала об этом, наши отношения перешли в дружеские .Секса нет хоть и говорит что любит.Я не могу себя пересиилить начать всё первой.Чувсто чт…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Марина! Выясните, что Вы оба хотите, какие ожидания от брака. Начните все сначала, с учетом позитивного опыта, который был раньше. Измениться при…
    • Марина Добрый день!У меня такая проблема...У меня есть парень,мы вместе два года,я знаю,что он меня любит, но мне не дает покоя навязчивая мысль...Короче,когда мы б…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Возможно, что Ваш молодой человек специально провоцирует Вашу реакцию. Он может перестать это делать, если Вы начнете игнорировать эти провокации и попытаетесь …
        • Марина Вовсе нет.Он-то нормально все делает,как и любой другой,я говорю про себя,что я ненормально себя веду,пытаюсь его внимание постоянно только на себя обращать..А …
          • Мартынова Ольга Сергеевна Эта проблема не решается так просто, как хотелось бы. Вам нужно стать уверенной в себе, самодостаточной личностью, возможно, что корни этой ревности уходят в Ва…
    • Марина Здравствуйте!4 мес назад у меня была сильная депрессия.Проблемы безденежья,не все гладко в семье.Я замужем (7 лет),ребенку 4 года.Общение с одним человеком помо…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Марина! Если нет перспектив, в развитии отношений с другим человеком, тогда стоит продолжать такое же дружеское общение, как и раньше. Если депре…
        Мартынова Ольга Сергеевна
        26 сентября 2000 г.
        4 935 просмотров
        Здравствуйте, Марина!
        Если нет перспектив, в развитии отношений с другим человеком, тогда стоит продолжать такое же дружеское общение, как и раньше. Если депрессия еще не прошла, то имеет смысл поработать с этими проблемами у психолога или психотерапевты, чтобы это плохое состояние уже не возобновлялось.
        С уважением, Ольга Сергеевна.
    • Марина У меня вопрос о работе.Не знала, в какую рубрику его поместить и решила написать сюда. Начну сначала.Мне почти 30 лет,раб.стаж 7 лет.Но работала я в основном д…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Не стоит отчаиваться. Вы могли бы пока оставаться на старой работе, учитываю материальные проблемы в семье и пытаться искать работу с таким графиком, которые бы…
    • Марина Мне сложно обратиться к молодому человеку, который мне нравится, по имени. Обращаюсь к нему только используя местоимение "ты", при этом не испытывая дискомфорта…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Многие влюбленные люди так и общаются, это вполне нормально, если устраивает Вашего молодого человека. Когда Ваши отношения станут ближе, Вы к нему больше привы…
    • Галина Здравствуйте, Марина ! Знаете, мне очень знакома Ваша проблема, я тоже не могу никак сделать выбор и встречаюсь сейчас с двумя молодыми людьми (с одним год, с …
  • Екатерина Добрый вечер всем я в отчайнее прошу дайте совет что делать! Я не когда не была в такой растеренности!С моим молодым человеком творится что то странное он может…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Екатерина! Попробуйте стать эмоционально независимой от этого человека, иначе есть риск, что только вы и будете тянуть эти отношения. Не нужно пок…
      • Екатерина А как стать эмоцеонально не зависимой!
  • Kate Добрый день! Живу с мужчиной, с которым все зарождалось не с ярких эмоций, а спокойно и равномерно. Провели вместе 2 года, потом мой случайный секс с мужчиной н…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Здесь не так много информации в письме, чтобы судить именно о Вашем случае, но могу сказать, что аналогичные случаи были в моей практике раньше и …
  • Stanislav Здравствуйте.Я устроился на новую работу.У меня есть жена и ребенок,вместе мы уже третий год.На новой работе мне очень нравится моя коллега,она тоже замужем,дет…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Станислав! Служебный роман может иметь последствия в виде того, что придется кому-то из Вас оставить работу, если отношения не сложатся. Для Вас н…
  • никита Здравствуйте.У меня такая проблема.у меня есть девушка,встречаемся уже почти 4 месяца,любим друг друга,но я ничего не могу поделать со своей не обоснованой ревн…
    • Ионов Юрий Анатольевич Никита, волноваться и переживать за девушку в наше неспокойное время очень даже адекватно - террористы, да и просто хулиганы кругом! Такой мир! А то, что касает…
  • Василий Добрый день. У меня сложилась такая ситуация: влюбился в девушку. На тот момент, когда это произошло я был в официальном браке, она в гражданском, детей ни у не…
    • Ионов Юрий Анатольевич Василий, причин может быть масса - а что психолог - докопался до сути? Вам бы и самому к психологу - 10 лет на троих - это вам не шутка! Теперь, спустя столько…
      • Василий Да я бы не сказал, что докопались до сути…. Улучшения-то временные были. 10 лет-это у каждого в своей семье, а наши отношения-3 года, тоже конечно не мало. Коне…
    • Марина Здравствуйте. Значит не любит, раз не уходит от мужа к вам. А действительно, лишь говорит, что любит. Между словами и реальностью у некоторых людей целая пропас…
  • masha Здравствуйте! Полгода я встречаюсь с человеком, которого люблю. Счастливой и удовлетворенной себя в отношениях не чувствую. Пыталась анализировать – пришла к…
    • Эдвин Здравствуйте, masha! Я думаю, Вам следует абстрагироваться от отношений с этим человеком и проанализировать свой сценарий. Если он повторяется, и Вы это осозна…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Маша! Возможно, спасать других и быть покровителем, для Вас своего рода способ самоутверждения. Тогда можно подумать о том, как еще Вы могли бы с…
  • ANNA Здравствуйте уважаемый психолог. Совсем запуталась;Замужем я 7 лет,мне 27 мужу 28,есть сын 3годика.Со стороны мы счастливая семья.Но муж извел меня своей ревнос…
    • Елена Созончук Добрый день, Анна! Думаю, что Вы совершаете ошибку, когда привязываетесь душой к человеку, с которым знакомы лишь виртуально. И дело не в том, что он сидит в тю…
      • ANNA Спасибо Вам Елена за ответ. Я всё понимаю что глупо привязываться к человеку виртуально. Но ничего не могу поделать,постоянно думаю о нем. Думаю а вдруг он дейс…
    • Ирина Анна, скажите, кого вы выбрали?
  • sofiya_ Здравствуйте уважаемые психологи. Меня зовут София. Мне 25. Я работаю. Самодостаточная личность. Я красивая, веселая, интересная. И уже пришло время задумыватьс…
    • Анастасия Дорогая,София! Первым моим позывом было ответить:"девушка, следуйте за своим сердцем", но затем, простите мне мою наблюдательность, я заметила, что год рождения…
      • sofiya_ Добрый день! По поводу 1980 года это опечатка прошу прощения, мне 25 лет, я 1985 года. Очень жаль, что вы так сразу сделали вывод о моей не готовности к семейн…
        • Nadine Добрый день! Мне кажется тут вообще все очевидно: первый парень-для важности, второй-для души и вы в него влюблены. О чем тут можно еще говорить, без чувств и ч…
          • sofiya_ Добрый день! Спасибо за поддержку! Это правда, с каждым днем отталкивает все больше и больше. Виделась сегодня с ним, вроде милый когда со стороны посмотришь,…
            • Xeon Дорогая девушка. Хочу отметить что как парни так и девушки чувствуют присутствие соперника соперницы. Да именно чувствуют. в вашем организме не вырабатывается т…
    • Гребенников Виктор Михайлович София, здравствуйте! Спасибо, что обратились к нам за помощью! Я думаю, что когда человек выбирает то на основе разума или размышлений, то на основе чувств, то …
    • Кошка Здравствуйте, София Меня заинтересовало Ваше письмо. Для чего Вы хотите замуж? Непонятно. Я например там была и ничего интересного там нет. Верность одному мужч…
      • sofiya_ Привет! Спасибо за письмо! Очень поддерживающее и позитивное. На самом деле ХОЧУ замуж! Это что то новое, интересное! Быть женой, стать мамой - классно мне каже…
  • Dunyasha Добрый день!Надеюсь получиться описать все правильно в рамках короткого сообщения т.к. больший размер форум не пропускает. Я очень давно люблю одного человека.П…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Так часто бывает, что мы не ценим то, что имеем и начинаем ценить тогда, когда теряем. Сейчас у Вас есть семья, стабильные отношения, которые Вы н…
      • Dunyasha Добрый день,Ольга Сергеевна! Благодарю за ответ! Дело в то м что я видимо вижу только то что хочу видеть и опять таки опасаюсь,боюсь. Представляя жизнь с М я ви…
        • Ирина Дуняша, скажите, кого Вы выбрали? И как сейчас живете? Мучаюсь подобным выбором, что и у Вас, расскажите пожалуйста. ночами не сплю, родные волнуются, а я не зн…
  • TanKa Здравствуйте!Ситуация вот какая:замужем, вместе 7 лет, ребенок 9 месяцев. Узнала что у мужа есть любовница, встречается с ней год и говорит что любит нас обоих.…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Предложите мужу обратиться за помощью к психологу, чтобы разобраться в себе. Вероятно, у него эмоциональная зависимость от этой женщины, поэтому о…
      • TanKa Проблема что сидя дома с ребенком показать ухаживание других мужчин сложновато, да и сделал он уже свой выбор не в мою пользу. Психологу он не верит, тк у его з…
        • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Вам не обязательно брать на себя эту ответственность и самой предлагать развод. Дайте ему время разобраться в себе, если Вам важно сохранить брак.…
  • Ксения Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации, на что обратить внимание, в каком направлении действовать. Она в следующем. Свою настоящую любовь (Е…
    • Елена Ксения! На этом сайте есть, я бы сказала - в вашу тему, замечательный анекдот.Вот он: "Мужчина и женщина поженились, он ей и говорит: - Поскольку ты моя жен…
      • Ксения Елена! Большое спасибо за внимание к моему вопросу! Ответ Ваш остроумен, но, на мой взгляд, далёк от сути рассматриваемых проблем. Вы советуете: "Если Вам что-т…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ксения! Отношения с Е. - это уже история из прошлого. Сейчас у Вас новая жизнь. Над отношениями в семье постоянно нужно работать. Семья обычно п…
      • Ксения Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Большое спасибо Вам за ответ! Мне сейчас очень важно мнение профессиональных психологов! Хочется разобраться в себе и тем самым …
        • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ксения! В любом случае, прежде чем рушить свою семью, нужно понять, есть ли у Вас будущее с Е.. Что Вы можете делать для того, чтобы муж видел в …
          • Ксения Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо за Ваш ответ! Почитав Ваши статьи, я действительно осознаю, что сама втягиваю себя в эмоциональную зависимость. Пугает то…
  • Elena Добрый день! Мое сообщение можно было бы отнести к нескольким темам... Моя история: Я замужем, уже 10 лет. У меня замечательный муж, но у нас совершенно разны…
    • Назаров Александр Александрович Вы знаете чем отличается человек от животного? Человек (с большой буквы) иногда выбирает такие решения, которые противоречат его эмоциям и даже инстинктам, если…
      • Elena А если эти физические отношения являются залогом гармоничных семейных отношений?
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Елена! Как Ваш любовник может хотеть от Вас ребенка, если Вы не женаты? Он хочет, чтобы его ребенка воспитывал чужой человек? Или может быть, он…
      • Elena Разве для желания иметь общего ребенка обязательно нужно быть женатыми? На самом деле больше всего меня смущает то, что он мою беременность рассматривает как п…
  • Виктория Добрый день! Хотела посоветоваться вот по какому вопросу. Тема форума выбор одного из нескольких партнеров.Вот я хочу спросить кого мне выбрать: молодого чело…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте! Скажите, вы встречаетесь с обоими одновременно? Вы считаете что любите обоих, или выбираете, кого же "полностью" полюбить?…
      • Виктория Я встречаюсь с новым молодым человеком, но бывший молодой человек продолжает мне звонить, признаваться в любви, приходить на работу ко мне и его мама названивае…
        • Назаров Александр Александрович Мое мнение - выбора не существует. Выбирая то или это, вы вводите себя в заблуждение, и рано или поздно приходит понимание этого заблуждения. Вы можете построи…
          • Виктория А как же быть с чувствами? Если к новому парню они есть, а к бывшему уже прошли?
            • Назаров Александр Александрович В отношению к какой моей фразе ваш вопрос?
              • Виктория Моя ситуация все усугубляется. Новы ймолодой человек, ради которого я бросила парня с которым встречалась 4 года превратился в ужасного ревнивца и даже параноик…
  • Марина Здравствуйте! У меня проблема выбора.Немного о проблеме: Я вышла замуж в 20,он на 22 года старше(не по любви, просто хотелось быстрей уйти от родителей)родила е…
    • Дудикова Наталия Виловна Здравствуйте, Марина. Вы пишете "без него я жить тоже уже не могу". Вы сами ответили на свой вопрос. Не можете жить без человека, живите с ним. Или все же Вы с…
  • Наташа Добрый день. Мне 25 лет, вышла замуж в 18 лет, родила дочь, развелась в 21 по причине мне не понятной, муж женился, появились совместные дети. Мне тоже хочется …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Из-за чего вы расходились с этим человеком? Видите ли вы его своим спутником жизни? Попробуйте с ним вместе выстроить картину совместного буду…
  • Света Здравствуйте.Мне 20 лет, замуж я вышла в 18, причем не от бешенной любви, на тот момент я считала что лучшего мужчины я в своей жизни точно не встречу, да и все…
    • Назаров Александр Александрович Скажите, а что вы подразумеваете под любовью? Делать выбор - дело бессмысленное, можно поступить правильно или неправильно
    • Никифорова Елена Валерьевна Здравствуйте, Света! Вам нужно разобраться в себе, понять свои чувства и приоритеты. Что для вас важнее - собственная защищенность в настоящем браке с нелюбимым…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Попробуйте мысленно представить свою будущее, с каждым из этих людей по очереди: через месяц, через год, через 5 и 10 лет, как если бы у Вас ост…
  • Андрей здраствуйте) у мя такая проблема я когда то любил 1 девушку и причем очень сильно но она мя не ценила и не берегла все време плевала мне в душу… встречаемся уже…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Андрей! Если девушка бросила Вас первой, значит, Вы ей ничего не должны и можете поступать так, как велит Вам ваше сердце.
  • Вася Здравствуйте! Очень нужна помощь, хотя бы предварительно… Я встречаюсь с парнем 4,5 года, живем вместе 1год. Отношения всегда были очень напряженными, частые …
    • Влад Буланов За 4,5 года страсть может и поутихнуть… и начаться ровное горение пламени любви… А вот с Ваней вспышка, что ослепляет глаза - и ярче ровного пламени, и красивее…
    • EGOistka Привет;) Ты пишешь, что встречаешься с парнем 4.5 года, но не пишешь любила ли его или тебе нужно было жить просто рядом с ним и его внимание. Наверное ссоры и…
    • Макеев Алексей Олегович Здравствуйте! Рсстаться, когда отношения сложно налаживаются - действительно наиболее легкое решение… Сейчас вы чувствуете, что ваши чувства к первому молодом…
  • Анастасия Здравствуйте. Некоторое время назад мне было очень одиноко, и я предложила своему близкому другу хороший секс без обязательств. Договор был, что если он или я н…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Настя! Вам интересен партнер, пока он психологически дистанцируется от Вас. Представьте себе, что Вы завоевали сердце первого молодого человека.…
  • Cemntr Мне 39 лет, женат 5 лет. Очень долго искал девушку мечты, имел определенные представления о том, какая она должна быть. Но последние лет 10 желание встретить св…
    • Ионов Юрий Анатольевич по поводу советов - это не к психологам, тем паче тех, которые вы предвидите. Психолог - не мудрец, он лишь знает, как строить целительные отношения, может расс…
    • Ионов Юрий Анатольевич Девушка из мечты? - что если на проверку окажется, что с мечтой она явно не имеет ничего общего? "главное - она любит"? разве в этом главное? Что значит "подход…
    • Cemntr Все, разобрался без психологов, как всегда. Не обошлось, конечно, без поллитры. Но вся картина выстроилась постепенно в логическую цепочку. Во-первых, все мои а…
      • Ионов Юрий Анатольевич "Во-вторых нужно иметь возможность достойно расстаться с женой при этом, а это немаловажно." ?! я бы сказал, что для этого нужно иметь решимость, а не возможно…
  • Алина Здравствуйте уважаемые психологи и все те, кто возможно прочитает мое сообщение. Написала в эту рубрику, хотя быть может и неправильно. Прошу вас мне помочь, та…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Алина! Чтобы разобраться с этой ситуацией, нужно анализировать историю Вашей семьи, отношения родителей, бабушек и дедушек, те послания, которые…
  • Юла Здравствуйте! Расскажу предысторию. Четыре года назад я познакомилась с молодым человеком, который на тот момент был лучшим другом парня, с которым я встречалас…
    • Макеев Алексей Олегович Здравствуйте, Юла или Юля! стоит или не стоит - это ваше решение, которое, как вы четко осознали, вы пока не можете принять. любое решение - это ответственнос…
  • Виктор Мне 23 года. Летом, пол года назад между мной и девушкой моего знакомого закрутился роман, после чего он перерос в более серьёзные отношения. Она изменила ему с…
    • Кутузова Татьяна Здравствуйте, Виктор. Ваша девушка слишком быстро начала новые отношения, не успев закончив предыдущие. При этом она пережила серьезный стресс - потерю ребенка…
  • Юлия Здравствуйте! Начну с предыстории. В институте мне очень нравился один человек, я старалась понравиться ему, и в итоге он стал моим первым мужчиной. Сильной люб…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Вы уже расставили между вами все точки, выбрав другого человека. Если бы Андрей не был бы "высоко летающим дипломатом" :-) , был бы он Вам интересен? (Например,…
    • Леонид Вот она, женская сущность! Им нужны "крутики", дипломаты, … У меня жена выходила за меня замуж, когда состояние исчислялось десятками миллионов долларов. Все б…
      • Юлия Леонид, спасибо за откровенный ответ. Но только сущность в другом. Все как раз наоборот. Дипломаты в нашем государстве получают очень маленькую зарплату, конечн…
        • Леонид Здравствуйте, Юлия! Извините, если был резок. Но женщинам свойственна ненасытность ;). Есть муж такой, подавай чуть больше, есть чуть больше, хочу пошире, … ;…
    • Панфилова Наталья Здравствуйте, Юля. Я практикующий психолог и с интересом читаю письма и ответы этой рассылки. Меня немного удивила реакция на ваше письмо. Мне лично не показал…
      • Леонид Здравствуйте, Наталья! Думаю, такие как Вы - психологи-разрушители! Вы толкаете бедную девочку на еще большие сомнения, и более того, действия, которые могут …
        • Панфилова Наталья Здравствуйте, Леонид. Я думаю, что нельзя одной встречей разрушить то, что очень крепко. (Интриги и подставы не счет). Посравнивать и разобраться в своих чувст…
          • Леонид Здравствуйте, Наталья, еще раз! Каждая встреча - событие! А некоторые события могут влиять на людей по разному. Вам, может, одна встреча ничего и не скажет, и…
        • Юлия Извините, Леонид! Отвечу вам вместо Натальи. Все сказанное ею верно - все это происходит внутри меня. Но это не означает, что я хочу и мечтаю разрушить семью св…
          • Леонид Главное, не обманывайте себя! Что я могу еще сказать? Каждый строит свою жизнь, как считает нужным! Постарайтесь не разрушитиь все, что создали, ради призрачной…
      • Юлия Здравствуйте, Наталья. Все, что вы написали - истиная правда от начала и до конца. Да, мужа люблю, и старые чувства задвинула на дальний план сгоряча и очень б…
    • ТатьянаК Уважаемая Юлия! В жизни очень много встреч с прошлым. Главное все же понять, что это прошлое, а жизнь идет своим ходом. оставьте это в прошлом.А насчет сожале…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь