Здравствуйте, Александр! Вам по жизни не хватает чувства ответственности. Так, в первый раз уйдя от жены, Вы не стали решать проблемы в отношениях с ней. Как выразился один из моих пациентов "Я понял, что зачем перекраивать старое платье, лучше я возьму новое, которое мне подходит". Ребенок - это не только ответственность женщины, которая его сильно захотела, но и Ваша ответственность тоже, ведь Вы оба учавствовали в процессе. Кроме того, рождение ребенка всегда обостряет проблемы, до этого сущестовавшие в семье, это закономерный кризис, и супруги сплотившись должны его пережить. Читайте на сайте статью на эту тему "Беременность и рождение ребенка - испытание для всей семьи" в рубрике "Статьи. Популярная психология". Вы стали "бегать" к бывшей жене во время беременности второй жены по вполне понятным причинам, главная из них - женщина не очень-то стремится к активной сексуальной жизни во время беременности, она вся поглощена будущим ребенком и своей новой ролью - матери. Ведь и раньше секс был не очень, а теперь Вы еще больше чувствуете себя обделенным любовью и лаской, боитесь, что все это достанется ребенку, а тут есть женщина, которая помнит о Вас и ждет Вас с нетерпением, как можно при этом устоять. Но либо Вы строите семью, либо ходите по любовницам, это разные вещи. Думаю, что Вам нужно перестать морочить голову бывшей жене и завершить отношения. Сейчас она готова на все, лишь бы вернуть Вас, но как только Вы вернетесь старые проблемы всплывут опять. Существующая сейчас ситация приносит Вам иллюзорные преимущества, ведь приятно встречаться сразу с двумя женщинами, когда обе сходят по тебе с ума. Это должно льстить Вашему самолюбию.