На самом деле, когда ктото говорит, что покончит жизнь самоубийством, то вероятно даже тот, кто это говорит не знает что произойдет в будущем. Это миф, что если говорят так, то никогда не сделают. Простите меня Дмитрий Дмитриевич, но вы очевидно никогда не работали с людьми, которые пытались покончить жизнь самоубийством. В 16 лет достаточно многие проблемы кажутся более сложными, чем они есть на самом деле. я думаю, в вашем случае, Mala, не нужно резко прерывать ваши отношения. Любое резкое прерывание как правило опасно (например, если вы резко прекратите принимать лекарственные препараты, которые принимали долгое время, то организм не поймет). Ваш молодой человек такой же живой организм. Очевидно ему недостает уверенности в себе и он пытается решить эту проблему за ваш счет. Если не хотите испытывать в случае его непредсказуемого поступка пожизненное чувство вины, попытайтесь поставить себя на его место, понять его, в конце концов уверить его в том, что у вас всегда будут прекрасные отношения, ему это сейчас необходимо. А для себя поймите, что не бывает ничего вечного и он когда-нибудь привыкнет к своим чувствам к вам. В дальнейшем или не давайте повода для такой раекции молодых людей на вас (может быть вы пытались вызвать его ревность, а он воспринял это как личное оскорбление), или выбирайте сама молодых людей, а не ждите когда выберут вас.