PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Выбор одного партнера из нескольких
  • Я довольно долго встречалась с парнем (2…
  • Мне сложно обратиться к молодому человек…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
  • Здравствуйте! мне 24 года, я сейчас встречаюсь с двумя молодыми людьми, которые мне оба очень нравятся (с каждым из них хорошо, но по-разному), оба любят меня и…

• Здравствуйте, Галина! Обычно, так происходит, когда каждый по отдельности не устраивает, поэтому приходится искать кого-то третьего. В любом случае, чем быстре…
      • Уважаемая Ольга Сергеевна ! Спасибо Вам за ответ. Я тоже иногда чувствую, что мне стоит оставить их обоих, но не могу. .. мне кажется, я таких ребят больше не в…
  • Здравствуйте! У меня есть молодой человек. Ему 16 лет. Проблема такая, что он никак не хочет расставаться со мной. Говорит, что любит меня и никто ему не нужен…

• Когда прибегают к подобному шантажу, то на серьезные шаги (вроде самоубийства) не пойдут! Это попытка манипулировать Вами! В таких случаях надо действовать скор…
      • Что Вы имеете в виду под решительными мерами? Что именно мне делать?
        • Если Вы действительно решили порвать с ним, то нужно четко высказать свое желание и подтвердить его конкретными действиями, не пытаясь идти на уступки ("последн…
      • А если и впрямь повесится ? :) Hint: бывает и такое, а статья в УК за довеления до самоубийства наличествует...
        • Сорри за опечатки...
    • На самом деле, когда ктото говорит, что покончит жизнь самоубийством, то вероятно даже тот, кто это говорит не знает что произойдет в будущем. Это миф, что если…
      • Алёна, спасибо. Я Вас правильно поняла, что ему потом станет всё равно что мы расстанемся? Не думаю. Чем больше времени он проводит со мной тем больше привязыва…
        • Раз он с вами проводит бльше времени, то и вы с ним проводите больше времени. Я имею в виду, что вы в равной мере учавствуете в отношениях. Раз вы уже попали в …
  • Здравствуйте! Уже пять лет я знакома с молодым человеком. Нас познакомили, как говорят, по делу. Мне он сразу очень понравился, но наши отношения так и остались…

• Здравствуйте Наташа! Пять лет сомневаться и не поговорить с ним начистоту!!!! Это-ж какое нужно иметь терпение! Поговорите с ним. Прямо на дне рождения уедините…
    • Привет, Наташа. У меня таже проблема с молодым человеком. Давай делиться советами Мое мыло prizbov@yahoo.com Наташа.
      • Наташа, по какой-то причине мне возвращаются письма отправленные на твой ящик. Напиши мне karibian@rambler.ru
    • Здравствуйте, Наташа! "Он всегда окружен девушками, они просто виснут у него на шее, но с его стороны я услышала невзначай брошенную фразу, что- то, мол, ни у …
    • Голубушка, все объясняется очень просто. Природа так нас устроила, что самки хотят успешных самцов, а наличие у самца большого числа самок - как раз показатель …
  • Здравствуйте, недавно я познакомился с замечательной девушкой! Однако отношения складываются не очень хорошо. Она все время "держит дистанцию", целуется со мной…

• Здравствуйте, Андрей. Возможно, для Вашей подруги необходимо больше времени, чтобы лучше узнать Вас, научиться доверять Вам и адекватно откликаться на Ваши уха…
      • Спасибо за совет. В принципе, я и сам наверное так думал. Недавно она ко мне приехала. Маленькая девочка одна приехала в другой город, дико наврала родителям, п…
  • я на протяжении нескольких лет люблю одного из лучших друзей моего парня одновременно в него безумно влюблена моя подруга, а с его девушкой мы просто очень хоро…

• Здравствуйте, Альбина! Абсолютно запутанная история у Вас получилась, сразу и не разберешься, кто в кого влюблен, кто с кем дружит и что вообще происходит. :) …
  • Здравствуйте! Моя проблема может показаться вам нестоящей (особенно женской половине аудитории), однако она отравляет мне жизнь уже несколько месяцев. Дело в то…

• Здравствуйте, Александр! Вам по жизни не хватает чувства ответственности. Так, в первый раз уйдя от жены, Вы не стали решать проблемы в отношениях с ней. Как в…
      • Огромное спасибо за ответ! Возможно, на самом деле, мне просто нужен совет, особенно человека сведущего. Практически все, что Вы описали в моей ситуации - верно…
        • Здравствуйте, Александр! Вам нужно понять, что Вы хотите. Чаще всего наличие семьи предполагает наличие детей. Этот стереотип может быть изменен по договоренно…
          • Извините за вторжение, но мне показалось, что ко второй девушке безумной любви не было с самого начала, была страсть. При этом девушка замечательная - все умеет…
  • Здравствуйте. У меня сложная жизненная ситуация и никак не могу из нее найти выход. У меня был и есть любимый человек. Мы 4 года вместе. Я всегда считала его и…

• Добрый день, Ирина! Дело в том, что вы уже "вкусили" запретный плод другой жизни. Изменения, происшедшие в вашей жизни, говорят о том, что Вы повзрослели и сдел…
      • Спасибо за ответ. Я понимаю, что сама занимаюсь самообманом, пытаюсь за что то зацепиться. Есть еще такой тупик. Когда я ушла к другому мужчине, то где то через…
        • Ира! А чего Вам хочется сейчас? Вы бы вернулись к своему любимому (домашнему) человеку?
          • В том то и проблема, что вернувшись к нему, праздник продлится несколько дней. И все начнется снова. Я уже пыталась это сделать, если честно. Хватило на две нед…
    • Здравствуйте, Ирина ! Конечно, ваш возврат был ошибкой, нельзя возвращаться от хорошего к плохому. Извините за, может, неэтичность моего примера, но нельзя с …
      • Анна Марковна, здравствуйте! Очень хотелось бы узнать про долгие Интернет-знакомства по переписке. :)
        • Я, правда, не Анна Марковна, :-))) но про Интернет-знакомства по переписке пока могу сказать только хорошее. Лично мне почти всегда попадаются совершенно ЗАМЕЧА…
        • Читайте мою статью "О знакомствах через Интернет" в разделе "Популярная психология" (или по ссылке "Полезные ссылки по данной теме")
          • Хорошо, а если сразу обменяться большим количеством фотографий, вообще, узнать побольше о "физике" напарника? Не тянуть долго с первой встречей и не очень сильн…
            • Здравствуйте! Некоторые мои пациенты длительное время переписывались по Интернету и обменивались фотографиями, в результате, когда они встречались реально, то …
  • Уважаемая Ольга Сергеевна! В настоящее время я встречаюсь с молодым человеком, которому далеко не безразлична, да и он мне тоже. С ним у меня романтические от…

• Здравствуйте, Елена! Люди, любящие однообразие, созданы для семьи, из них получаются верные супруги, правда бывает скучновато. Однако за несколько лет Вы могли…
  • Здравствуйте! У меня такая ситуация. Два года я встречалась с парнем. Была любовь и все такое. Он уехал на заработки зарубеж. Я обещала его ждать. Писала ему вс…

• Похожея ситуация только сточностью до наоборот : ) значит я не один :)
      • Даниель, вам то легче, вы уже определились (насколько я поняла). Получается, что вам больше по душе Юля. Так за чем же дело стало? :-))).
      • Да но ехал то к Оле !!!
    • Здравствуйте. Мне кажется, вы рассуждаете слишком рационально, конечно у вас есть и влечение и добрые отношения , так прислушайтесь немного и к своему сердцу. В…
  • Мое почтение. Я тайно встречаюсь с двумя молодыми людьми. Я ненавижу себя, не хочу жить, у меня нет сил, сейчас по вечерам я прячусь дома, отключая телефон, све…

• Уважаемая Алиса! Жизнь сложная штука и ее невозможно уложить в идеальные схемы. Судя по всему, Вы максималистка и хотели бы жить в соответствии со своими идеала…
      • Дмитрий, огромное Вам спасибо за внимание и поддержку! Но я не знаю, что мне делать, чтобы выйти из этой ситуации. Вы советуете: "Вам просто надо разобраться…
        • Уважаемая Алиса! Опять Вы пытаетесь искать выход через крайности! Именно в этом кроются многие Ваши проблемы! Попробуйте в спокойной обстановке проанализировать…
  • Здравствуйте! у меня очень сложная ситуация в жизни и хотелось бы узнать мнение опытного и беспристрастного человека.Спасибо если поможете. Десять лет назад я …

• Здравствуйте, Елена! Дважды в одну воду войти нельзя, так по крайней мере утверждает мудрец:) Конечно, у вас в памяти остались чудесные воспоминания о вашей пе…
  • Здравствуйте! Возможно, моя проблема покажется какой-то детской, но я действительно, похоже, не могу с ней справиться сама. Дело в том, что у меня есть любимый…

• Здравствуйте! Скорее всего, Вы любите свой "виртуальный идеал", наделяя его теми качествами, которые не имеет Ваш реальный партнер. Конечно, Вы могли бы попыта…
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо Вам за ответ. Я даже не ожидала получить его так быстро. По поводу моей склонности к мечтам вы, несомненно правы. Но ве…
    • Ну съезди на недельку :-))) Авторитетные исследования показывают, что при виртуальном общении больше чем двумя тремя письмами до встречи виртуальные собеседники…
      • Большое спасибо за то, что вы не остались равнодушным к моей проблеме. Придется с Вами согласиться. Где-то в глубине души (или еще чего) я и сама догадывалась, …
    • Мама пытается управлять моей жизнью. Здравствуйте! У меня просто огромная проблема. Моя мать - одинокая (в смысле, вдова) и больная (нервы) женщина. И она по…
      • Здравствуйте! Единственный способ преодолеть этот шантаж это игнорировать ее истерические реакции. Например: "Болит "тройничный нерв" сходи к врачу. Я куплю те…
        • Спасибо за ответ, Ольга Сергеевна! Пожалуй, я с Вами совершенно согласна. Но сейчас я изложу еще кое-какие-соображения. Возможно, чтобы оправдать свою мягкотел…
          • Здравствуйте! В продолжение Вашей мысли можно предложить Вам привезти в дом какого-нибудь раздолбая и разыграть маму, сказав, что именно за него Вы решили идти…
            • Здравствуйте! Огромное Вам спасибо. Попытаюсь во что бы то ни стало раздобыть эти книги. А ведь насчет раздолбая - это мысль:)))))) Еще раз спасибо:)
              • Меня почему-то это навело на мысль: Если хочешь добиться, чтобы родители разрешили тебе завести кошку, просить начинай с лошади.
                • Привет! Совершенно согласна. Благо, в моем случае обстоятельства сложились так, что мама была просто вынуждена согласиться. Теперь-то я добьюсь самостоятельност…
                  • Как я понимаю Вас AIGa видимо у меня таже ситуация. Почему родители считают что если хочешь жить самомтоятельно то это значит ты их уже не любишь. Мама моя счи…
          • Очень заинтересовало Ваше письмо, т. к. меня саму волнуют проблемы отцов и детей. Как часто на моих глазах родители делает своей опекой морально урода из их воо…
  • Дорогая Ольга Сергеевна, здравствуйте! Прежде всего хочу сказать "спасибо" за очень интересную on-line консультацию. Увлекательное и очень полезное чтение! Хо…

• Здравствуйте, Настя! Выбирайте мужа для себя, а не для родителей. Ведь Вам потом придется жить с ним долгие годы. Без любви сложно построить семью. Разберитесь…
  • Я признался в любьви трём девченкам (в разное время ). Вве три ответили утвердительно. Я боюсь остатся один. Я могу потерять всех ? Как мне быть ? Мстислав .…

• Здравствуйте, Мстислав! Вы можете потерять их, в силу того, что это крайне не серьезно. Вам нужно разобраться с самим собой и со своими чувствами. Вы выбираете…
  • Я встречаюсь с девушкой полгода. Я думал, что люблю её, просто когда мне было трудно она всегда была рядом. И вот нетак давно мои друзья познакомили меня с друг…

• Вы уже обманываете их обоих. Нужно сделать выбор. Возможно, в отношениях с первой девушкой Вас что-то не устраивало, Вы нашли другую и теперь боитесь отказом об…
  • Я довольно долго встречалась с парнем (2,5 года), мне иногда казалось, что я просто не понимала его отношения ко мне. Он говорил, что любил меня и это было похо…

• Из Вашего письма можно понять, что N2 не годится в мужья из-за своего размытого будущего. Не лучше ли подождать пока оно прояснится и это время путаться в своей…
    • Я встречаюсь с парнем уже год. Но мы еще ниразу не переспали. У него до меня были девушки, а у меня до него никого не было. Я ничего против секса с ним не имею,…
      • Возможно, он, зная о Вашей девственности, боится ее нарушить. Попытайтесь вызвать его на откровенный разговор. Возможно, что он боится ответственности за Вас, т…
    • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я не могу сама разобраться в ситуации. Я замужем 2 года, знакомы 7 лет. Мне 25 лет, мужу 29. Когда были знакомы не очень …
      • Здравствуйте, Марина! Религиозная организация, которую Вы вместе посещали, сильно повлияла на убеждения мужа в отношении секса и изменила их. Поговорите с ним …
    • Муж мне изменял и я знала об этом, наши отношения перешли в дружеские .Секса нет хоть и говорит что любит.Я не могу себя пересиилить начать всё первой.Чувсто чт…
      • Здравствуйте, Марина! Выясните, что Вы оба хотите, какие ожидания от брака. Начните все сначала, с учетом позитивного опыта, который был раньше. Измениться при…
    • Добрый день!У меня такая проблема...У меня есть парень,мы вместе два года,я знаю,что он меня любит, но мне не дает покоя навязчивая мысль...Короче,когда мы б…
      • Возможно, что Ваш молодой человек специально провоцирует Вашу реакцию. Он может перестать это делать, если Вы начнете игнорировать эти провокации и попытаетесь …
        • Вовсе нет.Он-то нормально все делает,как и любой другой,я говорю про себя,что я ненормально себя веду,пытаюсь его внимание постоянно только на себя обращать..А …
          • Эта проблема не решается так просто, как хотелось бы. Вам нужно стать уверенной в себе, самодостаточной личностью, возможно, что корни этой ревности уходят в Ва…
    • Здравствуйте!4 мес назад у меня была сильная депрессия.Проблемы безденежья,не все гладко в семье.Я замужем (7 лет),ребенку 4 года.Общение с одним человеком помо…
      • Здравствуйте, Марина! Если нет перспектив, в развитии отношений с другим человеком, тогда стоит продолжать такое же дружеское общение, как и раньше. Если депре…
    • У меня вопрос о работе.Не знала, в какую рубрику его поместить и решила написать сюда. Начну сначала.Мне почти 30 лет,раб.стаж 7 лет.Но работала я в основном д…
      • Не стоит отчаиваться. Вы могли бы пока оставаться на старой работе, учитываю материальные проблемы в семье и пытаться искать работу с таким графиком, которые бы…
    • Мне сложно обратиться к молодому человеку, который мне нравится, по имени. Обращаюсь к нему только используя местоимение "ты", при этом не испытывая дискомфорта…

Мне сложно обратиться к молодому человеку, который мне нравится, по имени. Обращаюсь к нему только используя местоимение "ты", при этом не испытывая дискомфорта при общении. Однако, если я равнодушна к молодому человеку, если он мне не нравится, я спокойно к нему обращаюсь по имени. Просто интересно, как можно объяснить такую странность и как избавиться от этого?
      Марина
      6 сентября 2000 г.
      5 112 просмотров
      • Многие влюбленные люди так и общаются, это вполне нормально, если устраивает Вашего молодого человека. Когда Ваши отношения станут ближе, Вы к нему больше привы…
    • Здравствуйте, Марина ! Знаете, мне очень знакома Ваша проблема, я тоже не могу никак сделать выбор и встречаюсь сейчас с двумя молодыми людьми (с одним год, с …
  • Здравствуйте! Мне 24 года, учусь в аспирантуре, работаю. Я встречаюсь с двумя молодыми людьми, моими ровесниками. Для каждого из них наши отношения серьезны, ка…

• Конечно, приятно, когда за тобой ухаживают сразу два молодых человека, и можно одного иметь "про запас"... Подумайте о том, что, ведя двойную игру, Вы будете вс…
    • У меня такая же проблема.. Я тоже пыталась очень долго решить, но так и не смогла выбрать.. Я то с одним то с другим ссорюсь и возвращаюсь ко второму :(((( Все…
      • Удобная пассивная позиция, когда два молодых человека принимают решения за Вас, а Вы сами не можете сделать выбор. Возможно, трудности выбора связаны с тем, что…
        • Здравствуйте, Ольга Сергеевна... Я понимаю, что надо найти третьего - но куда мне деть этих двух???? Они за меня держатся как за самое лучшее, что у них есть..…
    • Уезжала с ребёнком в отпуск на 3 недели, муж остался дома. Когда приехали домой после отдыха, я почувствовала, что был кто-то посторонний. Призвала муженька к о…
      • Милая Юля! Я Вас прекрасно понимаю. Похожая ситуация была. По-моему, выхода есть два. 1- если Вы любите мужа настолько, что сможете ему простить физическую изме…
      • Здравствуйте, Юлия! Вам необходимо поговорить с мужем о том, как он "дошел до такой жизни". Что его не устраивает в Ваших отношениях? Если Вы хотите сохранить …
    • Летом я закончила институт и решила чуточку отдохнуть. Но время идет, быт затягивает, я как-то меняюсь. Понимаю, что нужно искать работу, чем-то жить и интересо…
      • Здравствуйте, Юлия! Попытайтесь последовательно ответить на эти вопросы. Переходите к следующему, ответив на предыдущий. Может быть, Вы еще не достаточно отдо…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь