• Мы прожили с мужем бльше 20 лет. У нас 3 детей, старшие уже в институте, а младшему 7 лет.
    3 года назад муж завел любовницу. И я и старшие дети узнали об этом почти сразу, так как он этого особенно не скрывал, да и она особенной щепетильностью не отличалась, звонила ему к нам домой, ездила с ним к нам на дачу, часто подвозила его на машине до самого дома.
    Это видели общие знакомые, соседи.
    Мне было очень больно, я восприняла это как предательство, ведь до этого мы по обоюдному согласию родили сына, рождение которого ждали с радостью всей семьей. Дома царила теплая и добрая обстановка и ничего не предвещало такого поворота событий.
    Мужу пришлось после долгих сомнений поменять работу.
    Но мне казалось, что новая работа должна была его устраивать и по зарплате и по всем другим показателям. Там он и познакомился со своей "подругой".
    После неоднократных безуспешных попыток убедить мужа, что ему необходимо принять решение, и что затягивание сложившейся ситуации приведет только к ухудшению наших отношений , я предложила ему разъехаться, чтобы хотя бы не видеть и не знать. У меня уже не оставалось сил, чтобы нормально работать и заниматься детьми.
    7 месяцев он жил отдельно, добросовестно выполнял роль воскресного папы, помогал материально.
    Я постаралась свести наше общение до минимума, так как мне по-прежнеиу было больно.
    Спустя какое-то время он сам стал искать встречь, регулярно звонил, при этом продолжал встречаться с "подругой", которая переодически жила у него.
    На каком-то этапе он начал вести разговоры, что понимает как мне одной трудно, что ему меня жалко, что он меня любит, что я должна его принимать таким какой он есть и т.д.
    Вобщем он вернулся, ничего не решив, ничего не пообещав. Какое-то время мне казалось, что он хочет что-то наладить. Он был внимателен, занимался детьми. Мне даже стало казаться, что и с "подругой" почти не встречается. Но вот прошло пол года и ко мне на работу позвонила его любовница и сообщила, что у нее родился от моего мужа ребенок. Я поняла, что теперь эта женщина никогда не уйдет из нашей жизни.
    И оказалась права. Муж постепенно опять стал хамить, все чаще отутствовать дома, раздражаться без видимых на то причин, участились командировки по выходным и праздничным дням. Все чаще стали раздаваться с его стороны заявления, что его возвращение "было ошибкой".
    Я на все закрывала глаза, старалась не выяснять отношения, но все равно чувствовала, что в такой ситуации долго жить не смогу, меня это разрушало изнутри и лишало всех жизненных сил.
    Муж по-прежнему ничего не хотел решать, считал что ситуация как-нибудь сама разрулится, а если меня что-то не устраивает, то я мол вольна решать сама. А он нас любит обеих, дома думает о ней, а у нее о нас.
    Мы все извелись, и как мне не было трудно на это решиться, я предложила ему опять разъехаться. На этот раз он совсем и не сопротивлялся, как буд-то только и ждал предлога. Теперь он говорит, что его все устраивает, будет помогать всем, а я получила то, что хотела.
    Мне все еще обидно, что я не смогла сохранить нашу семью. По вечерам бывает очень горько и одиноко. Права ли я была, что отпустила его сама?
    Вера
    Ответить Подписаться