Вчера мы повздорили, он захотел меня увидеть, правда, когда я спросила зачем сказал просто так, затем хочу увидеть и все. Мы вместе пошли домой. Я устала вчера и замерзла, легла спать, не раскладывая диван, он обиделся, хотя я сказала, чтобы он просто решил будет ночевать дома или нет, так как не сообщил этого сразу. Сегодня утром, я приготовила завтрак, отвела ребенка в школу, вернулась домой и мы занимались любовью, это было великолепно, но так как сегодня вторник - день приема в суде я позвонила ему и стала выяснять собирается ли он оформлять документы. Мы сильно поссорились, он сказал, что я постоянно на него давлю, что у нас были хорошие отношения, что я все порчу тем, что донимаю его, а я сказала, что всего-навсего не хочу бояться дня, когда ВДРУГ придет повестка. Он говорит, что никогда не вернется, что по-старому не будет никогда, что так как сейчас жить можно и прекрасно, а я не могу, я жду, что он придет, боюсь, что уйдет и не вернется, что постоянно его доколупываю своими вопросами. Я сказала как же я тебя так смогла доколупать за те три месяца, когда мы практически не видились из-за моей болезни, потом из-за работы, что он решил хватит, пора разводиться. Самое интересное, что недавно, опять нечаянно столкнувшись в чате с его любовницей была ошарашена ее такой фразой: "Ты просто дура, у него кроме меня еще как минимум одна всегда есть" Он тоже мне сказал, что я просто глупая дура, что у меня постоянные смены решений, что я постоянно сомневаюсь в своих поступках и решениях - это правда, ведь хочется всем угодить и деньги сэкономить : ))), а его это всегда раздражало, сейчас особенно сильно раздражает, что если он куда-то собирается я не могу быстро сообразить что ему сказать, что постоянно дергаю его, когда он собирается уходить, а мне кажется, что он просто старается сделать меня виноватой в том, что опаздывает, а это у него постоянно минут на 20, даже на работе проблемы из-за этого. Он встает на работу за минут 20, хотя надо умыться, одеться и прочее..., а потом оказывается, что я его отвлекаю, мешаю ему и получается, что я виновата в его опоздании. Давно лет семь-восемь назад он старался специально из-за этого со мной поругаться утром, я сидела тогда дома с ребенком, как он считал могла в любой момент выспаться вообще отдыхала. Он уходил на работу в каком-то приподнятом настроении, а я оставалась как выжатый лимон. Потом мне просто это надоело и в один прекрасный момент я просто об этом ему сказала и запретила себя провоцировать. Сейчас мы очень сильно поругались, он считает, что я не имею права знать будет он подавать документы или нет, я так не считаю, наоборот, мне кажется нужно как можно скорее с этим определиться и не мотать друг другу нервы. Вчера он доказывал мне что "из-за формальности я хочу наплевать на человека", но я мне кажется правильно ответила "раз для тебя это формальность, то для чего вообще разводиться, пусть будет как есть", раз он считает, что штамп в паспорте "не главное". Он что-то пытался сказать о гражданском браке, а я пояснила ему что наши отношения сегодняшние нельзя назвать гражданским браком, так как между нами нет супружеских отношений. Ведь мы не живем семьей как таковой. он приходит, уходит, счмтает, что я не могу запретить ему приходить, говоря "разве тебе плохо,когда я прихожу?"Когда мы ругаемся, он все говорит так, как будто я вынуждаю его не приходить, подать на развод что я делаю все для того, чтобы наши отношения стали невыносимыми. А я просто хочу определенности, разводиться не хочу, люблю его, но если разводиться, то лучше сразу, чтобы было как можно меньше больно. А он с самого начала ведет себя странно, когда заявил, что будем разводиться, три недели назад, я сказала, хорошо, уходи, забирай вещи, а он стал говорить, что ему некуда идти, что я просто напросто выгоняю его на улицу. Знакомая научила меня сказать, что мне больно его видеть дома, потому что я надеюсь на совместную жизнь, что я не хочу быть залом ожидания и только после этого он ушел из дома, а теперь так вот себя ведет. Он сказал сегодня, что своими звонками ухудшаю наши отношения (а разве они еще есть?) что хочу все испортить, довести до крайности, что хочу чтобы мы стали врагами. Я рсплакалась и сказала, что нам не нужно соприкасаться неделю, хотя бы до 10 числа, при чем совершенно никак, что не надо приходить и поздравлять, он продолжал говорить, что я все специально всегда порчу, тогда я сказала, что не надо общаться две недели и в итоге довела цифру до 27 числа, я сказала, что хочу отдохнуть от наших "отношений", побыть в спокойной обстановке, сходить в гости к своей бабушке, которую не видела почти полгода , он говорил, что ребенок тут ни причем и вообще какая я (позавчера на мои слова о том, что пойду найду кого-нибудь на ночь хоть один раз попробуюдругого мужчину сказал что я подаюсь в шлюхи) сегодня не был так груб, но все равно довел меня до слез. Мне кажется, я поступаю правильно, ведь мне самой тоже нужно решить зачем мне такие отношения, стоит ли вообще поддерживать какие-либо связи кроме финансовых (алименты на ребенка) и вообще что меня на данный момент больше устроит.