Вчера был праздник, для меня он превратился в сущий кошмар. Я писала уже, что просила мужа не приходить. Но все равно поняла что вероятно придет, почему не знаю, но прождала его практически весь день, расстроилась под кнцерт Земфиры вся изревелась, поняла, что никуда ходить праздновать мне не надо, потому что натворю чего- нибудь и успокоившись после этого пожарила мяса, села есть и тут пришел он, я думала, что это мама со Светкой вернулись, а оказалось, что он. Когда я увидела огроменный букет, его лицо со мной просто случилась истерика. А он говорит, что я веду себя как сумасшедшая, по крайней мере лицо у меня такое. Сказал "Не задавай вопросов" Опять говорил, что мы должны быть друзьями, однако все прежние отношения и интимные в том числе прекращать не хочет, я сказала, что если хорошо, пусть мы будем как будто друзья, но тогда целовать я его буду только в щеку, а никак иначе и вообще сказала, что психолог запретил мне с ним видеться. в разговоре я у него спросила что он ведь разводится со мной не потому, что у меня подозрение на туберкулез, он взорвался, стал говорить, как я могла такое предположить, а это реальный случай из жизни и вполне могло это произойти. он стал добиваться чтобы я сказала "кто такие ****** мысли вбивает мне в голову" я естественно не сказала. Розы очень красивые, но когда вдыхаю их аромат хочется плакать, очень они красивые, как будто не мои, как будто все вокруг нереально, как при опьянении. Я сидела рядом, сказала, что люблю его, а он сказал, что не надо это говорить, что я причиняю боль ему и себе. Не правда, когда я говорю, что люблю мне становится хорошо, уютно, я чувствую себя как бы защищенной. Теперь не буду ему этого говорить, буду стараться быть с ним друзьями. Он сказал, чтобы я обязательно держала его в курсе исследований в туб. диспансере, самое интересное, что была у гинеколога и там тоже сказали, что неплохо бы провериться у фтизиогинеколога, известия конечно радуют, ещеи мама сказала, что у моей бабушки в молодости было подозрение на туберкулез или туберкулез, в общем снимки были плохие и вероятно только поэтому она поздно (около28-30лет) по тем временам вышла замуж, бабушка у меня очень красивая, даже сейчас, хотя ей в этом году будет 80 лет. Никаких конкретных объяснений по поводу развода муж давать не хочет или не считает нужным, я просила его сказать что он просто меня разлюбил - не говорит в итоге сказал "у тебя много версий выбирай любую" например не сошлись характерами, я думала, что такое объяснение могут использовать ну через год -два, максимум пять лет, пытаюсь искать в нем плохое, обвинять, чтобы облегчить себе жизнь, мама мне помогает, но получается все равно плохо, когда остаюсь одна очень его не хватает и в памяти всплываент только хорошее. В понедельник-вторник пойду к психотерапевту, потому что чувствую себя плохо, может не надо пить кофе по утрам? хотя я по чуть-чуть, наконец-то купила себе 500граммовую пачку кофе в зернах, мелю его и пью, практически единственное удовольствие без воспоминаний о муже, он никогда не пил кофе, а я оченть люблю. Муж обещал не приходить и не звонить - выполнить мою просьбу.Посоветуйте мне как себя вести, очень на Вас надеюсь. Все-таки до вторника далеко. До свидания.