Здравствуйте Ольга Сергеевна! Я не знаю помните ли Вы, я как то писала, что мне нравился человек который ушел в монастырь. И вот когда еще он уходил, он очень просил чтобы мы и дальше дружили. Конечно для меня это было немножко утешительно, вроде меня как не полностью отвергли, тем более он часто высказывал одобрение моей внешности, что мне тоже было приятно. Но для него (мне кажется) это просто страх порвать со старой жизнью, правда он настроен на постоянную дружбу. А я не могу разобраться нужно ли это мне. Я ждала от него мужского внимания и что самое главное помощи и заботы. А дружба?.... я никогда не дружила с мужчинами, хотя они часто хотели дружить со мной, но для меня друг это муж. Почему я должна открывать чужому человеку душу и выслушивать его проблемы. Хотя я понимаю, что это схема моих родителей, они уже столько лет вместе но всегда есть о чем поговорить, а друзей у матери никогда не было. Есть несколько подруг, иногда появляются близкие. Я к ним очень ревновала. А у меня мужа нет. И друг это не так уж плохо, тем более он сказал, что я для него как сестра. И я вижу, что ему больно если я им недовольна, он в чем-то зависим от моего одобрения, как впрочем и от одобрения других людей.Просто я подошла ближе. И он конечно для меня дорогой человек. Я очень глубоко вошла в его жизнь и в его душу, т.к. рассчитывала получить свое и строила эти отношения. Выслушивала его, о его проблемах и проблемах его семьи. Он говорил, что общение со мной, облегчение для его души.Теперь он ждет того-же, хотя как взрослый человек понимает , что это может и прекратиться, а я не пойму нужно ли это мне. Но мне кажется к таким глубоким отношениям с ним я неготова, т.к. я слишком многого хочу взамен, а к поверхностным - так почему именно с ним, посторонних людей, которые не нужны друг другу и так много. Хотя может мне просто стоит уменьшить требования и согласится на глубокую дружбу? Как Вы думаете?