Да, Артур Владимирович, в некоторых своих предположениях Вы оказались правы. Для меня просто очень болезненно было связать осознаваемые мною внутренние причины со своим поведением. Я действительно очень хочу высокой оценки окружающих и действительно очень злюсь на тех своих знакомых, которые меня не оценивают, для себя я это оправдываю - не понимают. Раньше бежала от тех, кто оценивает высоко, т.к. прлипали так, не отдерешь. Сейчас научилась в нужные моменты устанавливать дистанции. Отец любит меня, заботиться, но своим поведением в детстве, часто отвергал. Т.к. на период моего раннего детства пришлась его диссертация, его научная работа в институте и т.п. и отец отгонял меня. На данный момент я понимаю из-за этого 2 своих проблемы: постоянное желание завоевать недоступного мужчину и поиск одобрения любыми путями. Дело в том, что я осознаю зачем мне это нужно, но проблемы это не решает. Т.к. менее болезнено, когда тебя отвергают чужие, чем взглянуть правде в глаза и увидеть, что собственному отцу часто нет до тебя дела, а уровень его требований, просто создает дополнительную стену. Мне кажется сначала нужно найти правильное отношение к позиции отца, а потом проблема с окружающими решиться сама собой.