• Добрый день! Очень надеюсь на ваш ответ. Вопрос, с которым я хочу к вам обратиться, касается больше моей подруги , чем меня. ПРосто я узнала вчера, что мой косвенный совет создал ей дополнительные проблемы. Дело в ее отношениях с человеком, с которым она встречается уже 3 года.
    Из рассказов о нем и пары личных встреч с ним я знаю, что он ее любит, очень болезненно ее ревнует (что доставляет ей немалые проблемы, потому что он контролирует ее каждую минуту и запрещает общаться даже с подругами), что он ей нравится внешне и в плане секса, внимателен к ней, но ей с ним дико скучно общаться из-за разности в менталитете (они из разных стран ) .ТАкже мне известно, что он хорошо относится к ее детям от первого брака и предлагал зарегестрировать брак. То есть единственным , но очень отрицательным моментом их отношений является эта болезненная (подчеркиваю) ревность. Теперь о ней: девушка, очень подверженная влиянию извне , ранимая, ей трудно быть одной, без внимания мужчины, без секса не может и недели прожить, и тоже ревнивая . Ее мечтой является самый настоящий ИДЕАЛЬНЫЙ мужчина (не женат, без детей, верен, красив, умен и т.д.). Теперь , поддавшись какому-то очередному влиянию, она резко решает порвать со своим другом. НАчалось так. Он звонит и зовет ее к себе - она отказывает, выдумывает причины и не идет. Он начинает подозревать неладное, естественно и пытается выяснить в чем дело. Получив какой-то ответ, тут же начинает говорить ей обидные вещи. Тут она вдруг начала понимать, что зря она все это затеяла, и что боится, что его уже не вернуть , и что она к нему все же испытывает какие-то чувства, а еще больше - боится остаться одна. У нее комплекс, что она никому больше не нужна кстати, кроме него. НА это я ей просто сказала, что в ее ситуации и с ее характером не следовало так резко с ним прекращать общаться, раз ей так без него плохо. Что он тоже не лучший вариант, но прежде чем с ним расстаться, надо было подготовить тыл, попробовать начать с кем-то другим встречаться, просто начать снова знакомиться с новыми мужчинами , дабы суметь оценить свои чувства и не остаться одной, так как она сама этого боится и одиночество отрицательно на нее действует. ПОсле сказанного мной, она начинает звонить ему по телефону, пытаясь все вернуть обратно, и нарывается на массу оскорблений и грязи в свой адрес.
    После этого естественно ей становится еще хуже. Так как она понимает, что испытывает к нему чувства. А мне говорит, что я должна была ей дать правильный и реальный совет, не основанный и не затрагивающих никаких чувств. Извините, если я сумбурно или не ясно изложила ситуацию, это не так легко сделать в письме. Просто тут я хочу понять, в чем была моя ошибка, ЧТО я должна была ей посоветовать? и как нужно теперь поступить подруге в ее ситуации. Заранее благодарю за ответ.
    Lina
    Reply Follow