Здравствуйте, у меня сложилась очень сложная ситуация. Я беременна, срок 8 недель. Мы с мужем запланировали эту беременность, посчитали, что уже пора. И сначала я была счастлива, но теперь не знаю что делать. Мой муж еженедельно доводит меня до истерик. То ведет себя с пониманием, заботится. То становится сумасшедшим начинает долбать, пока я не разрыдаюсь. Конфликты у нас были и раньше, в основном на почве ревности, он жутко ревнив, до бреда, но потом, где-то два месяца до беременности, произошло какое-то просветление, он как будто все понял и успокоился. А теперь опять - ты шлюха, ради высокой зарплаты все сделаешь. Дело в том, что повода так говорить у него нет, просто я многого добилась своим трудом и умом, я не из тех кто использует свою внешность для достижения целей. И, учитиывая тот факт, что муж был у меня первым и единственным мужчиной, такие нападки просто убивают меня, я готова умереть Но сейчас я очень переживаю, что не могу не реагировать и сдержаться, не расплакаться, потому что все мои стрессы очень влияют на моего будущего ребенка, я стала бояться, что он получится неполноценный. А муж никогда не чувствует за собой вины и обвиняет во всем меня. После примирения он говорит, что не надо было обращать на него внимания. Но он не успокаивается пока я не отреагирую и может долбать меня несколько дней. Вобщем я даже могу предугадать ответ психолога на мой вопрос: Нужно думать только о будущем ребенке, не обращать внимания на мужа Но как?! Ведь сейчас он самый близкий человек. Родители далеко, подругам о своих проблемах не рассказываю. На работе тоже не могу отвлечься, погрузиться в работу не получается из-за токсикоза.