Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Измена
Взгляд того, кто изменил
здравствуйте, я не знаю даже с чего на…
Здравствуйте, Наталья ! Мне тоже сложн…
Написать
«
1
2
3
4
5
»
Здравствуйте. Очень хочется что бы опытные психологи прокоментировали данную ситуацию. Мне 25 лет вышла замуж в 16 (родители пьют) захотелось пораньше "удрать" …
Уважаемая Валерия! Какой аспект поведения мужа кажется Вам неясным? До тех пор, пока угроза исходила от Вас, муж находился "в тонусе" и вел себя "как ягненок". …
Здравствуйте! Помогите разобраться с ситуацией. Мне 26 ему 33. У меня ребенок от первого брака 7 лет, у него осталось двое 8 и 5 лет. Живем вместе 1,5 года, но …
Уважаемая Валерия, может быть, стоит подумать над тем, что позитивного происходит в отношениях с этим мужчиной, что позволяет назвать ваш тандем семьей? Посмотр…
Уважаемая Валерия! Ситуация более чем странная. И она высвечивает ненормальное, дискриминационное отношение к Вам со стороны супруга. Самое время сесть за стол …
Если Вы все сама, то зачем Вам этот дармоед? Мужчин вокруг хватает, между прочим. Вообще странно - платить самой за квартиру и бояться ею пользоваться по своему…
Привет Валерия… Ваша проблема мне очень знакома… у меня не такая ситуация, но чем-то похожа… Ваша несчастье только в том что вы его любите… И выхода только два…
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Хотя я прекрасно понимаю, что разобраться мне с этим надо самой, но может взгляд со стороны покажет мне все аспе…
Здравствуйте, Валерия! Я не совсем поняла, что именно вас не устраивает, что он не хочет женится, или что он не хочет второго ребенка. Судя по тому, что вы гов…
Уважаемая Юля! А я не Вас спрашиваю, а психолога. Поэтому то, что Вы не поняли, исключительно Ваша проблема.
Уважаемая Валерия! Мой ответ вас задел, и вы решили немножно нахамить. Дело в том, что раз вы пишите на форум, а не приходите на индивидуальную консультанцию, …
Уважаемая Валерия! Мне кажется, что Вы не в полной мере понимаете, что личностно представляет из себя Ваш избранник. Вы назвали его психические особенности "неу…
Здравствуйте ! Наверное это глупая история. Но она приключилась и я не знаю как быть. Мне 30 лет. 6 лет назад я женился. 2 года назад у нас родился ребенок. В…
Здравствуйте, Алексей! Бывает, что любовь уходит из супружеской пары и это связано с какими-то проблемами, существующими, между супругами. Для того, чтобы эти …
Уважаемый Алексей! Честно выждала больше суток, считая, что лучше меня вам ответят именно психологи этого форума, но поскольку ответа вам еще нет, рискнула отк…
Ситуация действительно неуникальна... Я тоже Вас очень понимаю, но как выйти из этого? Или -не выйти? У меня прекрасный, положительный во всех отношениях муж, н…
Уважаемая Оксана! Вопрос задавался, видимо, не мне, но так хочется прореагировать... :) "Любовь". Осталось только определить, что понимаете под этим словом вы…
Уважаемая Наталья! Большое Вам спасибо за ответ и участие.Написать Вам постеснялась, и так влезла в чужой разговор. Дело в том, что у меня в браке есть всё. Мал…
Уважаемая Оксана, писать, конечно, можете. А что касается "нельзя назвать любовью, пора к психиатру", то почему вы думаете, что любовь делает людей гарантиров…
Оксана, Наталья, может быть я слишком поздно вклиниваюсь в разговор. Но тема такая актуальная! После десяти лет спокойной жизни (муж и двое детей) я влюбилась…
Инга, если есть желание, напишите мне на ящик natala8@yandex.ru
Девушки, ничего если я вклиниваюсь в Ваш женский разговор? Тема у него в общем то одна- СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН. Просто поделюсь опытом- если вы всерьез впустили себе в…
Vit ! Я рада, что вы "вклинились". Для меня (да и для многих из нас) самое трудное - это оставаться со своими проблемами один на один. Так получилось, что все…
Да, Инга, я представляю как тебе сейчас тяжело, поделиться то и правда не с кем :-(. А самое главное эта "точка возврата"- как ты ее перешагнешь не заметишь ( я…
Здравствуй Алексей! Пишет "коллега по несчастью". Год назад я был на этом форуме, если хочешь посмотри в архиве мою историю. Сейчас ей уже около 3-х лет. Скажу …
жил с девушкой 3 года, вроде все нормально, но на Новый Год решил праздновать без нее, ну и типа со словами, давай поживем отдельно, не разговариваю с ней 2 мес…
Здравствуйте, Тимур! Вам не хватает большей осознанности и планирования в отношениях. По каким-то причинам, которые Вы, вероятно, слабо понимаете, Вы с девушко…
Здравствуйте, Ольга! Я совершенно с Вами согласен, что это далеко не игра и не все так просто в этой жизни, но для того чтобы это понять - надо все это пережить…
Здравствуйте, Тимур! Вероятно, друзья говорят правильно, нужно подождать. Доверие нет и восстановить его тяжело. Наверное, было бы проще поставить на этом то…
Хорошо, большое спасибо!
История наверно получится слишком долгая... Но все же мне нужен совет, помощь. Четыре года назад я вышла замуж, скорее по разумным соображениям и ровной, спок…
Здравствуйте! Здесь нельзя дать однозначного ответа или совета. Кто-то скажет Вам поступай, как сердце велит, кто-то скажет, что нужно руководствоваться разумо…
Ольга Сергеевна, спасибо. Вы очень точно описали мою ситуацию. И кажется я могу теперь найти ключ, направление для взгляда на нее, у же не в плоскости двух стор…
Пишу - весь мир рушится. Дима сказал, что не нужна ему жена, которая ему изменяет и расстался со мной как только мы приехали в родной город на выходные. Все бы…
Здравствуйте, Надежда! Вы тратите свои силы впустую, пытаясь сохранить сразу двух мужчин, это невозможно, так как любовь от этого будет утекать, тратиться на п…
Я кажется тихо схожу с ума... Да, действительно, как только я сделала выбор - быть только с Димой (просто поняла, что это мой вызов и моя судьба, что иначе я п…
Это очень важно, что Вы поняли, кто на самом деле Вам нужен. Если Дима так важен для Вас, значит, Вы будете с ним, и сможете подождать, пока он месяц "думает". …
кстати, вот уже год как мы окончательно расстались… просто однажды я вернулась домой из коммандировки, а дома никого… это был его выбор, который он сделал, даже…
Я замужем 10 лет. Полгода назад впервые изменила мужу, которого, честное слово, очень люблю. Произошло это с моим психологом. Я очень успешно отзанималась с ни…
Здравствуйте, Наталия! Я ценю Вашу смелость, что Вы смогли написать об этом. К сожалению, такая проблема иногда встречается в среде психологов, особенно практ…
Ольга Сергеевна! Спасибо за столь внятный ответ на столь невнятный вопрос. Я поняла, насколько серьезна для меня сложившаяся ситуация, только когда расплакалас…
Здравствуйте! Если Вы легко создаете психологические зависимости от других людей, то это как раз и могло бы быть темой психотерапии, в процессе которой Вы може…
Здравствуйте! Никогда не обращалась за советами к психологам, но сейчас поняла, что одной не справиться с проблемой... Все банально - служебный роман. Мне 25,…
Аня, дорогая! Получается: вы и он устали от семьи и быта, хочется что-то новенького, вот вы и позволили служебному роману развиваться. Правильно, вы и он пытает…
Здравствуйте, Аня! На сайте в рубрике "Статьи. Популярная психология" есть статья о служебных романах. Вам нужно принять для себя идею о том, что он не может …
Здраствуйте! Хочу бы поделиться с вами серьезной проблемой в надежде на добрый и мудруй совет. Мне 34 года, я женат и у меня дочь 12 лет. С женой мы прожили вм…
Здравствуйте, Антон! Давайте сначала попробуем разобраться с болезнью Вашей жены. Скорее всего, она Вас просто "шантажирует". Я не хочу сказать, что она симули…
Здравствуйте! Я тут случайно прочитала Ваше сообщение и хочу сказать, что у меня очень похожая проблема, только в зеркальном отражении. А на самом деле я считаю…
Мой муж изменил мне, я не интересую его, как женщина. Наш брак на грани распада. Однако, мы все еще вместе. Имею ли я теперь моральное право тоже изменить с чел…
Здравствуйте, Олеся. Простите, но вы напоминаете маленькую девочку, которая спрашивает у мамы разрешения ударить подружку, обидевшую её :) Поверьте, не сущест…
Вы правы. Я задала глупый вопрос. Скорее, от растерянности. Простите. Правда, слово "назло" в Вашем объяснении из другой истории. Иногда становится невозможным …
Здравствуйте, Олеся. Простите, если предыдуший мой ответ был жёстче, чем вы того заслуживаете. Теперь я чувствую боль и обиду, которые вы испытываете. Если изм…
Спасибо, Рита. Вы ответили мне совсем не жестко, а одиночество не такая уж бесполезная штука. "Я - одинока, мой удел - прекрасен: саму себя познать мне суждено"…
Я рада вашему оптимизму. Всё у вас будет хорошо!
Уважаемая Олеся! Любой поступок должен иметь какой-то смысл. Измена как месть (или как попытка спасения) имеет очень и мощный "эффект бумеранга" Вместо удовлетв…
Уважаемый Дмитрий Дмитриевич. Но меня слишком сильно тянет к человеку, о котором я написала. Я говорю о моральном праве лишь потому, что оскорбляет банальность …
Уважаемая Олеся! Когда два человека ушли в своих чувствах столь далеко друг от друга, то их связывают лишь ритуалы каждодневных ролей, которые они все еще испол…
Я еще не изменял, но нахожусь на грани. Я женат 3 года, мне 32, жена - ровесница, детей нет (пока). Недавно в компанию, в которой я работаю, пришла молодая деву…
Здравствуйте, Евгений. Вы, действительно, сейчас в довольно сложном положении. Вы и сами понимаете, что связав себя близкими отношениями с Аней, вы поставите …
Спасибо за ответ, Рита! Да, я не хочу ставить под удар свою семейную жизнь. И не хочу предавать. Но человек слаб, и когда тебе откровенно предлагает себя молода…
Здравствуйте, Евгений. Да, вы правы, не стОит сообщать жене о том, что с вами происходит, если не хотите сделать ей больно. Но только в том случае, если вы дей…
Здравствуйте! Как-то мне было не по себе от вашего вопроса. Как-то это все напоминало, я украду, а вы мне гарантируйте, что меня в тюрьму не посадят. Хотя плюс…
Здравствуйте, Анна! Я не просил никаких гарантий. Я просил совета у профессиональных психологов - как мне поступить, чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими…
Здравствуйте! Очень не рекомендую. Посмотрите на ситуацию со стороны. Вы - руководитель, довольно молодой, пусть женат, но недолго и детей нет (легче будет раз…
Спасибо за ответ. На самом деле я во многом разделяю Вашу точку зрения. Просто поначалу всегда присутствует некая романтика, розовые очки, так сказать, и тут гл…
Здравствуйте, Евгений! Что касается резкости, это даже приятно, значит, что-то важное я затронула . По поводу экспресс-справки : психология и психологическое …
Спасибо за ответ, Анна. То, о чем Вы пишете - идеал. И великие, на которых Вы ссылаетесь - описывают именно то самое идеальное положение вещей. И это понятно, и…
здравствуйте, я не знаю даже с чего начать.Попробую с самого начала, я начала встречаться с этим парнем несколько месяцев назадюв начале все было так хорошо…
А может просто переждать этот момент? Может он боится отношений? А может просто устал от них. А может ему интереснее с другом. Но если он тебя не слышит - з…
tatiana большое спасибо за ответ. ...но я все равно ловлю себя на мысле, ЧТО ЕТО СТРАННАЯ, даже какая-то жестокая любовь разве нет?
Здравствуйте, Натали! Мне кажется, у этого молодого человека было какое -то влечение к вам, но оно прошло. я бы не стала называть это любовью. может ему стало…
здравствуйте большое спасибо за ответ. ...к сожалению все не так просто оказалось. вчера он скал .уто он любит меня и ко всему чувствует ревность .когда виде…
Натали, давай отойдем от слов и заглянем в эмоции. 1. А ты не допускаешь мысли что он тебе врет - потому что хочет привязать - из спортивного интереса. 2. Мал…
спасибо большое .что вы не оставляете меня одну (моя лучшая подружка несколько месяцев назад уехала.мне ее очень не хватает.но сейчас ето не важно) На самом де…
Натали, думаю не стоит ему говорить, что тебе требуется больше внимания! Без него ты можешь! поверь мне! И не убеждай себя в обратном. А чувства проверить - на…
здравствуйте татьяна! я решила .что пока действительно нет никакого смысла ему что-то говорить.все равно бесполезно будет. а что вы имеете ввиду о том что я д…
Здравствуйте, Наталья ! Мне тоже сложно понять, что он хочет . Вам необходимо понять, что хотите вы, нужен ли он вам, что вы испытываете к этому человеку ? А …
Здравствуйте, Наталья !
Мне тоже сложно понять, что он хочет . Вам необходимо понять, что хотите вы, нужен ли он вам, что вы испытываете к этому человеку ? А каких отношений вы хотите ? Поняв это, вам легче будет понять и его.
Гуревич Анна Марковна
19 декабря 2001 г.
2 425 просмотров
Ответить
Скрыть
здравствуйте .анна марковна! я люблю его! и я хочу что бы он уделял мне больше времени.хотя бы звонил мне каждый день.я считаю .что ето естественно.но только е…
Наталья! Давайте договримся о том, что Он тебе ничего не должен! Как и ты ему ничего не должна! Понятия "плохое" и "хорошее" очень относительны и для каждого…
Здравствуйте, Натали ! Напишите мне, пожалуйста, десять ваших проблем во взаимоотношениях с этим молодым человеком, десять его проблем во взаимоотношениях с в…
Натали, ну что ты ерундой страдаешь, молодая девчонка! Жизть-то вся впереди, и не надо зацикливаться на любит-нелюбит, это сейчас есть - завтра прошло. У меня …
Приветы!! Я здесь не для того чтобы получать помощь опыного психолога, хотя грамотная рицензия тоже не помешает... Вот какое дело, я встречаюсь с девушкой уже…
Ну ты дал парень:)). Откуда же мы знаем почему у тебя так происходит? Возможно тебе что то все равно не хватает в этой девушке. И как видно из твоего письма, ты…
Нет, дело не в моём хотенни, я по поводу ремонта... дело в средствах добываемых мною... ведь мне приходится обслуживаль машину, оплачивать мелкие затраты, а я н…
А если в очередной раз, когда ты ей будешь изменять, ты поймешь, что та другая лучше и превосходней твоей девушки, что тогда?? Ты ее бросишь? Из твоих слов ви…
Уважаемый, Евгений! Если Вы действительно так любите свою девушку, как об этом говорите, то необходимо позаботиться о том, что бы после встречи с Вами, она се…
Изменяют процентов 90 с чем-то, но это не значит, что об этом надо кричать. После пяти лет жизни, даже если любишь и все хорошо, на лево потянет. Тем более в ко…
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста в моей непростой ситуации! Мне 27 лет, мужу 24 года, вроде было все хорошо, только муж предерживается того, что можно зан…
Здравствуйте, Светлана! Вряд ли Вы сможете создать семью с его братом. В результате может выйти только большой скандал (если случайно кто-то об этом узнает) и …
Добрый день, прошу совета. Недавно получилось так, что я совершенно случайно изменила мужу (дело было на курорте). Это произошло впервые, но самое мерзкое. что …
Здравствуйте, Екатерина ! Мне кажется, что вам не следует прежде всего нагружать себя виной . То что было - было . Семья - это семья и может это только ее укр…
Прошу совета. Я замужем, есть ребенок, муж не самый плохой человек, но в сексе у нас проблемы.Очень часто он "не может" и некоторые моменты связанные с этим мен…
Думаю, ты можешь попробовать разобраться в себе : насколько важен для тебя твой муж, насколько важна для тебя стабильность. Ведь те отношения, которые у тебя …
Здравствуйте, Оксана! Очевидно, что эта проблема приносит Вам ряд преимуществ, ведь Вы имеете возможность морочить голову двум мужикам сразу. Они от Вас завися…
Здравствуйте Оксана! В моей практике это чуть ли не повседневный случай. Казалось бы, эта банальная проблема должна иметь не менее банальное единственное решен…
Здравствуйте! Вот какого хочу спросить совета. Пару лет назад, когда жена была в отпуске, у меня случилась связь с начальницей. Ограничиться одним разом меня н…
Здравствуйте, Анри! Ну и ситуация ! Конечно, надо попытаться, как- то закончить этот затянувшийся роман , у него есть и еще одна не очень красивая сторона. Ск…
Я взрослый мужчина, врач, люблю женщину и имею довольно серьезные намерения. Меня почти все в ней устраивает, кроме того, что что от нее иногда пахнет потом. Ка…
Здравствуйте! Вы, как врач могли бы рекомендовать ей хороший дезодорант. Скажите, что Вас сейчас интересует эта тема, вы исследуете разные дезодоранты и их вли…
Здравствуйте! Зарание извените за длинное писмо. Мне 22 года и живу я в Израиле куда приехала с мамой и бабушкой 10 лет назад. Я никогда не знала своего отца. З…
Здравствуйте Вика ! Мне кажется , что у вас накопилось множество проблем и вопросов и между ними есть определенная связь. Очень трудно разобраться в них самой…
Здраствуйте Анна Марковна. Я так волновалась когда писала вам вопрос что даже не заметила что послала его не в ту тему. Извините. Мне кажется что моя проблема н…
Здравствуйте, Вика ! Я, к сожалению , могу только вернуться к своему прошлому совету - Вам необходимо поговорить со специалистом , просто есть вещи, в которых ч…
Добрый день Мне 23 года. Около 3-х месяцев назад ушла от своего парня, с которым встречались около 6 лет. Тогда в один момент как-то соединились все проблемы на…
Здравствуйте, Татьяна! Да, действительно, наворочено немало, но еще можно попытаться все исправить. Самое первое перестаньте винить себя во всех смертных гре…
Спасибо за Ваш ответ. Мы действительно тогда смогли поговорить по-человечески, без каких-либо "разборов полетов". Оказалось, что ему не хватало "настоящей женщи…
Здравствуйте, Таня! Я хорошо понимаю, как нелегко рвать отношения с дорогим человеком, даже если все уже давно закончилось и продолжения не намечается. Вы сей…
Добрый день, Подскажите в какой форме и каким образом лучше попросить директора об оплате курсов англ. языка. Работаю в коммерческой производственно-торговой о…
Уважаемая, Татьяна! Вы, вероятно, понимаете, что если Ваш шеф имеет представление о Вашей квалификации, то Ваши шансы не велики. Однако можно попробовать предл…
Мне почти 25. Я перестала чувствовать грань между любовью и нелюбовью. Мне кажется, я причиняю людям боль. Не могу закончить отношения таким образом, чтобы не б…
Комментарии, значит ? Что-ж, держи комментарии. Ты, Тань, нарушила сразу 2 правила. 1) Не наводить служебных романов, 2) не встречаться с семейными. В первом сл…
Татьяна, здравствуйте! Ваш вопрос, на мой взгляд, очень объемный. Если писать подробно – несколько томов. Завершать отношения, как не странно, сложнее, чем их…
Дмитрий Федорович, пардоньте, а вы что, предлагаете Тане продолжать пудрить мозги этим двоим ? :) Hint: и про ненужность самопознания я ничего не говорил...
Все логично вроде. Самопознание? Только этим по-моему и занимаюсь. Но ответ: или ищи выход или занимайся все тем же не совсем понятен. Очень хотелось получить о…
Тань, иногда правила лучше все-таки соблюдать. И ты таки дуришь этим кавалерам головы. А как это еще назвать ? Ни вместе, ни врозь, мучаются все.
Здравствуйте, уважаемая Ольга Сергеевна! Обращаться к психологам очно стыдно, да и не верю я что это поможет.Решила написать Вам, даже,наверно, больше чтобы вы…
Наташа привет! Не верю что вы спокойно относитесь к измене иначе не написали-бы. Что интересно судя по всему и у меня жена такая же (в смысле не может определит…
Уважаемый Михаил! Спасибо, что обратили внимание на мое письмо. Если захотите и будет возможность, пишите на адрес ona1974@mail.ru Буду рада общению.
Здравствуйте! Возможно, что Вас мучает чувство вины, и хочется выговориться с кем-то, снять груз проблем. Практический опыт показывает, что это лучше делать у …
Уважаемая Ольга Сергеевна! Наверное, Вы правы и мне нужно обсудить ситуацию с психологом, но, к сожалению, я не знаю к кому обратиться. Конечно в Петербурге мн…
Здравствуйте! Если Вы будете в Москве, то, конечно, можете приходить ко мне на консультацию. Возможно, понадобится больше, чем одна встреча, чтобы помочь Вам. …
Уважаемый психолог. У меня следующая проблема. Мне 24 года Три года назад я развелась с мужем и начала встречаться с женатым мужчиной. Мы встречались два с п…
Елена, здравствуй! Я почему решила ответить, увидела нашу общую проблему - это отдаленность по отношению к своему партнеру, и у меня также охлаждение к сексу, …
А какой выход Вы видите из этой ситуации, Светлана? Я, честно скажу, в тупике. Работа радует меня, но я понимаю, что мне не хватает семейного тепла и любви. …
Здравствуйте, Елена! Вы могли бы справиться с этим депрессвно-ипохондричном состоянием с помощью психотерапии. Я могла бы Вам в этом помочь. Надеюсь, что Вы л…
Здравствуйте! Мне 36 лет, я замужем у меня двое детей, но у меня, как мне кажется большая проблема в общении с людьми , особенно мужчинами. Мне стыдно самой при…
Не слушаем классиков, а надо бы. Ведь когда еще сказано:"Жизнь свою надо прожить так ...". Теперь, я думаю, Вы можете найти утешение, как можно больше и чаще ра…
Здравствуйте, Елена! Этот страх мужчин выполняет для Вас полезную функцию: удерживает от измены. На самом деле можно не бояться других мужчин, сохраняя верност…
Здравствуйте, я впервые у Вас, прошу Вас мне помочь. Мне 35, в гражданском браке 10 лет, но вот уже почти 2 года имею связь с мужчиной (38), который мне нравит…
А разве вы не хотите быть нужной человеку, который вам нравится?
Здравствуйте , а вы-то сами как чувствуете. существует искрення симпатия к вам, желание о вас заботиться, делать что-то для вас, или вы постоянно чувствуете, чт…
Добрый день! Пол года назад я лечилась у врача, мы с ним сразу поладили. Он молод, красив, оказывал мне разные знаки внимания, я вижу, что нравлюсь ему....И он …
Здравствуйте, Вероника. То, что пациентка влюбляется во врача, ситуация не такая уж редкая. Врачи также могут увлекаться своими пациентами. Это явление в психоа…
Что бы ответить на Ваш последний вопрос, Вероника, просто необходимо знать специальность доктора ;)
Он хирург, если это имеет такое большое значение...
Ой ей ей! Вы поклонница S&M? Если нет, то влюбитесь лучше в терапевта ;}…
Здравствуйте.Я 8-ой год женат, но постоянно испытываю сильное влечение к другим женщинам. Я этому противлю-сь как могу,и голодал,психотренингом занимался и т.п…
Здравствуйте, Эдуард! Чтобы преодолеть в себе это влечение к другим женщинам и сохранить семью, Вам нужно наладить с женой хорошей контакт, а ей избавиться от …
Спасибоза ваш ответ.Буду пробовать.
«
1
2
3
4
5
»
Toggle navigation
© PsyOnline.Ru 2000 - 2025
Политика конфиденциальности
Обратная связь