Спасибо за ответ, Рита! Да, я не хочу ставить под удар свою семейную жизнь. И не хочу предавать. Но человек слаб, и когда тебе откровенно предлагает себя молодая симпатичная девушка, для мужчины очень тяжело удержаться. Умом понимаешь, что дальше может быть много проблем, но разум не всегда может контролировать чувства (или чувственность). Наверное, я был неправ в том, что поначалу каким-то образом дал Ане понять о возможности наших отношений, надо было сразу ставить точки над i, но повторю - это было очень и очень непросто тогда, а сейчас, похоже, еще сложнее. Но все дело усугубляется тем, что "избегать общения с ней" практически нереально, мы работаем вместе и я вижу ее каждый день, вижу укор, обиду, непонимание в ее глазах... Это все очень тяжело и непросто, и я не знаю, как к ней подойти и сказать, что дело не в ней. А во мне, моих принципах, и вообще в перспективах (которых, по сути, нет, если смотреть далеко вперед). И я боюсь, что она сорвется. Как с ней говорить? Что ей сказать? И удержусь ли я от сооблазна "утешить" ее, когда буду с ней говорить - я ведь тоже не железный? Но и в молчанку играть, наверное, нельзя. Я не уверен, что мне надо говорить об этой ситуации с женой, ибо повторю - она не приемлет измены в корне, и я думаю, что это может только сломать ее, а не подвигнуть на изменения в наших отношениях, "встряхнуться", как Вы пишете. Но это, наверное, в любом случае второй шаг, а мне сейчас нужно сделать первый, и я очень боюсь, что могу шагнуть не в ту сторону...