Здравствуйте, Евгений! Что касается резкости, это даже приятно, значит, что-то важное я затронула . По поводу экспресс-справки : психология и психологическое консультирование не предполагает справки . И что вы хотите в ответ : режьте хвост маникюрными ножницами и на красивой салфетке - щенку будет приятнее . Я думаю советы можно раздавать только в политической психологии, как выглядеть и что говорить, что бы вписаться в определенную аудиторию, но я не политический психолог и не имидж мейкер и вряд ли им буду . мне всегда кажется и великие говорят о том, что если в семье все хорошо, то и изменять нет потребности, а если такая потребность есть, то надо разбираться сначала с тем, что происходит в семье, что бы хотя бы понимать и осознавать какие проблемы вы пытаетесь решать таким способом . Очень часто проблемы - это личностные проблемы самих супругов, и к сожалению, изменяя вы через очень короткое время погружаетесь в них опять, уже с другим человеком . выход здесь только один - разобраться в себе . Часто разобравшись и проблема изменять отпадает . То что я лично думаю по -поводу измен вряд ли будет вами понято и видимо будет выглядеть в ваших глазах более чем странно, консервативно и старомодно . В моем понимании - это прежде всего грех и нечеловеческая, непростительная обида для другой стороны .