Спасибо за ответ, Анна. То, о чем Вы пишете - идеал. И великие, на которых Вы ссылаетесь - описывают именно то самое идеальное положение вещей. И это понятно, и к этому действительно надо бы стремиться. Но в реальной жизни все не так. Не бывает жизни без проблем. Да и тема супружеских измен и кипящих страстей описана теми же великими не меньше, чем тема счастливых супружеских отношений. Что касается Вашего личного отношения к изменам - я не считаю Ваше отношение странным. Консервативным - да, пожалуй, но я и сам достаточно консервативен в этих вопросах. Но это разум. А еще есть чувства, причем у мужчин они не такие как у женщин, они часто основаны на физиологии в бОльшей степени, и это медицинский факт, как бы это цинично не звучало. И мне, на самом деле, нужен был совет не в том, как мне изменить, но чтобы никто ничего не узнал, а как мне НЕ изменять, и при этом не наломать дров и не обидеть другого человека. Вот в чем вопрос-то был! Судя по другим ответам на мой вопрос, люди это поняли. Но в любом случае, как мне кажется, я справился с ситуацией. А Вам я желаю никогда не отступить от Ваших "консервативных" принципов. Потому что это иногда бывает очень непросто. Иногда - почти невозможно.