Здравствуйте, Антон! Давайте сначала попробуем разобраться с болезнью Вашей жены. Скорее всего, она Вас просто "шантажирует". Я не хочу сказать, что она симулирует болезни, нет, она на самом деле испытывает сильную боль. Но такая реакция закрепилась именно в тот момент, когда ей первый раз стало плохо с сердцем (что после такого напряжения неудивительно), и она увидела Вашу реакцию, поняла, чем может удерживать Вас. Об этом же говорят и ее фразы типа :"Я умру и это будет на твоей совести". Конечно, просто развернуться и уйти недопустимо, но выход найти можно. На мой взгляд, лучше всего попробовать следующий вариант действий. Прежде всего, проведите полный курс обследования ее здоровья. Сделать это можно двумя путями - либо обратитесь к вашему лечащему врачу (предварительно поговорите с ним сами, объясните вкратце ситуацию) и врач назначит необходимые анализы, либо, если у Вас оформлена private medical care, то лучше обращаться напрямую к кардиологу - будет быстрее. Как только получите результаты, проследите, чтобы жена начала лечиться. Во-вторых, обязательно найдите семейного психолога и сходите на консультацию (сначала лучше только Вы, психолог подскажет, как лучше пригласить жену). Скорее всего, понадобится несколько сессий, но проблему уладить можно. Я бы с удовольствием Вас приняла, но сомневаюсь, что Вы поедете на о.Мэн. Если все же решитесь - напишите мне напрямую по мейлу, я оставлю координаты. Конечно, если Вы бесповоротно решили, что Ваша совместная жизнь невозможна, то отговаривать Вас бесполезно. Но меня немного настораживают Ваши слова "В один прекрасный день я решил, что мне действительно пора искать женщину, с которой бы у нас была любовь и взаимопонимание". Дело в том, что любовь и взаимопонимание не рождаются с первого взгляда, из воздуха, из ниоткуда. Они создаются, причем ДВУМЯ людьми, и дело это далеко не простое. В частности, тут нужно и умение указывать другому на недостатки так, чтобы не обидеть, и готовность многое простить, и терпение, и умение идти на компромисс... В Вашем же письме были только слова о несовместимости, но ни слова о том, как вы оба пытались это исправить. А вы пытались? Если не трудно, расскажите, как Вы это делали. Может быть, все-таки еще можно все изменить - ведь начиналось все с больших чувств, а они так просто не умирают... Как Вы пришли к такому решению? Что было главным толчком? Словом, как можно подробнее - проблема тянется давно, и многое уже запуталось.