Здравствуйте, Наталия! Я ценю Вашу смелость, что Вы смогли написать об этом. К сожалению, такая проблема иногда встречается в среде психологов, особенно практикующих психоанализ. В конце концов, не даром же существует психоаналитическая кушетка, да и вся теория пронизана идеями вытесненных либидозных влечений. За границей этого человека сразу бы лишили лицензии навсегда и запретили, таким образом, заниматься практикой. Вам стоит почитать работы Фрейда, если Вы еще этого не делали. Он первый сформулировал проблему переноса и контрпереноса, как метод психоаналитической терапии. Это значит, что в процессе психоанализа или родственных ему видов психотерапии пациент, а также и терапевт начинают проецировать друг на друга свой идеал, какие-то мечты, либо наоборот могут начать испытывать сильно негативные чувства. Терапевт должен уметь справиться с чувствами, которые возникают у него к пациенту, а также помочь пациенту преодолеть возникшую зависимость от терапевта, при этом происходит сильный личностный рост пациента, осознание им и решение психологических проблем. Если терапевт не может самостоятельно справиться с возникшими к пациенту чувствами, то он, обычно, обращается за супервизией (когда другие специалисты оценивают его работу и дают ему обратную связь), а также проходит собственную индивидуальную терапию. Известны случаи, когда терапевты женились на пациентках, но эти браки не были удачными. Вы можете также прочесть на эту тему книгу Ирвина Ялома "Лечение от любви", где одна из новелл описывает похожий случай. Я бы рекомендовала такому психологу проходить собственную терапию, а Вам постараться преодолеть это чувство переноса, также работая с другим терапевтом. При этом, вероятно, нужно заниматься с психологом, который практикует то же направление психотерапии. Например, если Вы занимались психоанализом, то, значит, начать работать с другим психоаналитиком. Как известно, психоанализ дело длительное. Если хотите, я помогу Вам найти компетентного специалиста с гарантией, что он не завлечет Вас в постель. При этом Вы можете продолжать теперь уже любовные отношения со своим бывшим психологом. Но другой специалист поможет Вам во всем разобраться и справиться с возникшим переносом, после чего Вы уже сами решите, кто Вам нужен.