Пишу - весь мир рушится. Дима сказал, что не нужна ему жена, которая ему изменяет и расстался со мной как только мы приехали в родной город на выходные. Все было очень некрасиво с его выкидыванием вещей из квартиры его родителей где мы остановились, с моими истериками и паданием ему в ноги, с его родственниками, обзывающими меня последними словами и силой оттаскивающими меня от него. Я видела, что он как зомби, он не узнает и не видит меня. Вечером он решил поставить меня перед фактом и Во вторник как приехала в родной город Дима опять начал старую песню - что у вас с Александром, кого ты любишь. А меня уже все это ну так достало, что я уже наверно никого не люблю, ну просто ну достал Димыч своими выяслениями отношений каждый день. А потом он уехал на картошку. Два дня мы не виделись, в четверг я была с Сашей, гуляли и все такое... А вечером в четверг когда я была у родителей Дима приехал с его родителями и с сумками с моими вещами - говорит мне такая жена не нужна. У меня истерика - он поменял свое мнение и говорит - нет, нужна, я люблю тебя, а родственники его кричат снизу подъезда какая я. .. гм... гулящая мягко говоря и чтобы он бросил меня. Он говорит - я тебя люблю и мы расстанемся только на одну ночку. А утром когда я приехала к его родственникам, чтобы увидеть его (выслушав от его родственинков очередную порцию "комплиментов"), я его просто не узнала - он даже в лице переменился, стоит как зомби, на меня не реагирует, только твердит - отпусти меня, я тебя не люблю, а я не могу, цеплялась за него, в ногах... ну, родичи его налетели, силой отттащили меня и дверь захлопнули. Соседка сверху к себе увела, три стакана валерьянки споила, добрым словом утешила, потом мои родители приехали - их с дачи Димины родители вызвали, мол, у Нади истерика, забирайте... Короче, остальное время четверга я провела с родителями и потом к отцу Георгию (он венчал нас) пошла, он сказал - исповедуйся, и езжай в Москву, жди как Бог даст теперь уж ничего сама не поделаешь. Так я и сделала, и думаю, что все что могла я Диме уже сказала, если он любит - то будет со мной, а если нет - то тут никто уже ничего не сделает. Не спрашивайте только ты меня изменяла я или нет, хорошо? И не спрашивайте чего я хочу. Я просто знаю, что если Дима вернется ко мне то Сашу я забуду, а если нет - неизвестно еще что у нас с Сашей будет, мы с Сашей расстались на том, что он попросил время чтобы все обдумать (встреча была бурная) и сказал, что думает, что и мне оно надо. Так и есть. Только вот обычно так говорят, когда все кончено. Ну, не знаю. Вот приехала вчера, на Пасху в Москву, сидела весь день дома, убираласть в квартире, Бога молила, чтобы управил все - ибо у меня уже сил нет ничего управлять, просто хочется быть счастливой, хоть с кем, хоть одной. Если Дима такой слабый, что его родители могут уговорить развестись со мной - то нафиг оно тогда надо. Он не смог удержать меня - сможет ли по возвращении? Неизвестно. Если да - хорошо. А если нет? Что, так и мучатся всю жизнь? Родители мои, которые никогда и ни капли не вмешивались в мою личную жизнь, в бешенстве (как посмели дочурку обидеть) а я так считаю, что если что со мной случилось - значит заслужила. Но вот больше я такому не позволю случиться - держу эмоции под контролем, реветь перестала, начинаю рабочий день... Только иногда изнутри прорывается отчаяние. Я не знаю... Я думала все уже стало хорошо, после того, как я последний раз сюда написала - я действительно вышла на другую плоскость наших отношений, стала внимательнее к нему, к своему поведению - стала беречь хрупкий мир в нашей семье. Для меня все случившееся - шок, я не могла поверить, что от Димы можно такого ожидать... И я не знаю, как быть дальше. Боюсь, что просто плыть по течению и молиться недостаточно...